+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    недавно читала статью про исследование в Европе, которое показало, что вторые дети чаще появляются в семьях, где есть помощь бабушек и дедушек с внуками. И я склонна этому верить. Если бы у меня не было этой помощи (отец мужа не помогает, а мои родители живут далеко - но всегда готовы помочь и дети все лето проводят у них), мне было бы гораздо сложнее решиться на второго.

Болезни детей - моя самая большая страшилка. Старшая - часто болеющая (слава богу, переросла), и когда планировали второго - мечтали с мужем, что хоть второй ребенок будет болеть реже, а получили - наоборот, с врожденными заболеваниями (пусть и с надеждой, что перерастет), из-за чего за первый месяц жизни дважды побывали в больницах да и потом серьезно болели. Но по большому счету, болезни - это действительно нервно и напряжно лет до 5, а потом в этом плане полегче становится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Да-да! Мне тут мама помогала полтора месяца, какое же это было счастье!! Было бы у меня всегда так, я бы уже точно второго родила и о третьем мечтала))) когда ты можешь оставить ребенка и сходить по делам или просто развеяться, когда вы с мужем можете выходные вдвоем провести как пара, да просто, когда можно спокойно покушать, помыться, и ребенок в это время под присмотром)) и кто-то кроме тебя с ним разговаривает)))) но у нас это всего 1.5 месяца было(
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я сама не знаю когда решилась на второго. Мы с мужем просто считали,что двое точно должно быть. К 2м годам ближе старшей поняла,что надо не решаться,а действовать. И береременность не заставила себя долго ждать.Разница получилась 2,5 года. Могу сказать про себя,что это тяжело. Не настолько,насколько думала,но больше,чем в 2 раза. Но и радости от них в разы больше!Но я без помощников вообще.Думаю дальше станет легче. А как подрастут-вообще не вижу проблеммы путешествовать и играть им веселее точно будут. У нас с братом разница 2,10,я старшая. Дележки были конечно,но и много совместных игр было. И брат совершенно неизбалован,нас как-то одинаково самостоятельными воспитывали
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр