Колючка, я прям по всем фронтам к тебе плюсанусь!!!Я всегда мужу говорила, что либо 1, либо тогда 3!!! Потому что у нас как у Вас.
У нас свекровь покупает вещи замужней дочери, при этом, когда мне не подошли купленные ботинки и я свекрови их предложила (они ей оооочень понравились), она сказала что платить за них не хочет, но просто так возьмет)) Потому что считает что они слишком дорогие))) (у нее нет проблем с деньгами, к слову). Но у нас так везде. Она мне вообще как-то сказала, что дочь ее приезжает к матери. а мы (мы всмысле с мужем) приезжаем к свекрови! Но я привыкла! Когда ее дочь ушла жить к молодому человеку - она купила им машину, чтобы он ее дочь возил везде, только чтобы не на общественном транспорте из области, где они живут, и чтобы, О УЖАС, не на электричке!!!))) А они на тот момент были знакомы менее полугода) Да, меня это бесит, но это для нас уже такая обыденность, такой стандарт !! Что я очень часто думаю, что хоть я и разрушенная, если буду в состоянии -надо выбраться за третьим, это мое стойкое ощущение.
А моя бабушка тоже аналогично) Когда она своему младщему сыну купила мотоцикл на 18 лет, моя мама обиженно спросила, Мам, а мне ты никогда такихз подарков не делала((На что бабушка ответила ей(старшей дочери), Ну ты же Кате делаешь подарки(мне. тогда годовалой), тоесть как с подружкой. И я могу долго долго продолжать на эту тему говорить и приводить примеры!