+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я сама не знаю когда решилась на второго. Мы с мужем просто считали,что двое точно должно быть. К 2м годам ближе старшей поняла,что надо не решаться,а действовать. И береременность не заставила себя долго ждать.Разница получилась 2,5 года. Могу сказать про себя,что это тяжело. Не настолько,насколько думала,но больше,чем в 2 раза. Но и радости от них в разы больше!Но я без помощников вообще.Думаю дальше станет легче. А как подрастут-вообще не вижу проблеммы путешествовать и играть им веселее точно будут. У нас с братом разница 2,10,я старшая. Дележки были конечно,но и много совместных игр было. И брат совершенно неизбалован,нас как-то одинаково самостоятельными воспитывали
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Нашей одной"младшей" -28.
    Мама обстирывает, папа кашку на завтрак варит, снег с машинки стирает и к подъезду подгоняет.
    замуж не торопиться. А зачем? Замуж - это же куча лишних бытовых проблем.

Вторая младшая - родила первый раз в 18 лет (типа нашла способ уйти из дома). Вышла второй раз замуж и родила. И сосет деньги из мамы пенсионерки (мол родственники же должны мне помогать - у меня же столько проблем).

Поговорила тут с рядом коллег. Подобрались "старшие" одни. У них все тоже самое.
    как-то печально все выглядит.

Колючка, я прям по всем фронтам к тебе плюсанусь!!!Я всегда мужу говорила, что либо 1, либо тогда 3!!! Потому что у нас как у Вас.
    У нас свекровь покупает вещи замужней дочери, при этом, когда мне не подошли купленные ботинки и я свекрови их предложила (они ей оооочень понравились), она сказала что платить за них не хочет, но просто так возьмет)) Потому что считает что они слишком дорогие))) (у нее нет проблем с деньгами, к слову). Но у нас так везде. Она мне вообще как-то сказала, что дочь ее приезжает к матери. а мы (мы всмысле с мужем) приезжаем к свекрови! Но я привыкла! Когда ее дочь ушла жить к молодому человеку - она купила им машину, чтобы он ее дочь возил везде, только чтобы не на общественном транспорте из области, где они живут, и чтобы, О УЖАС, не на электричке!!!))) А они на тот момент были знакомы менее полугода) Да, меня это бесит, но это для нас уже такая обыденность, такой стандарт !! Что я очень часто думаю, что хоть я и разрушенная, если буду в состоянии -надо выбраться за третьим, это мое стойкое ощущение.
    А моя бабушка тоже аналогично) Когда она своему младщему сыну купила мотоцикл на 18 лет, моя мама обиженно спросила, Мам, а мне ты никогда такихз подарков не делала((На что бабушка ответила ей(старшей дочери), Ну ты же Кате делаешь подарки(мне. тогда годовалой), тоесть как с подружкой. И я могу долго долго продолжать на эту тему говорить и приводить примеры!
    Последний раз редактировалось cat; 12.10.2014 в 15:48.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Вклинюсь ))) я в семье старшая, разница 6 лет. Со мной бегают больше ))))))) я была долгожданным ребенком....меня 3 года ждали...
    Младшая не обижается, только подтрунивает над отношением мамы ко мне )))) А мы с сестрой очень хорошо дружим. И я, кстати, всегда с мелкой везде ходила, гуляла, маме помогала
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Сны в разное время, потому что его сон-мое время на работу, учебу, отдых
    Первые месяцы кормлений, у меня ребенок первые месяцы жил на руках, но это фигня, можно отдыхать хоть, а тут второй, с которым играть надо, время ему уделять
    Вот у меня именно так все и было! У меня Егор не ходил в сад, когда я Марго родила. Точнее я его забрала оттуда, сначала нас отмечали, потом на 70 дней заявление писали. Из-за болячек. И вот старший у меня ложится в 3 часа. а мелкая полгода первые всегда в это время просыпалась и бодрствовала до того, как он встанет. Он встает-она спать, а я скачу с полдником, с ужином и там уже муж приходит! Было тяжело! Помощи как таковой не было. Свекровь вообще внучку увидела, когда ей больше месяца было. Даже когда обе бабушки заскакивали на час-другой, максимум 1-2 раза в неделю -они занимались Егором, чтобы внимание он ощущал. Правило "мама должна ложиться досыпать, когда ложится ребенок мелкий, забивая на все, тут не работает! Поэтому сон у меня долго был только ночью, вот сколько посплю - все мое)
    Я частенько вспоминала младенчество Егошки. Ко мне приезжали, кто погуляет, кто суп приготовит. Я ложилась отсыпалась, с ним всегда спала. С Марго все было иначе. Все резко решили что я опытная и помощь мне не нужна и я ни кого у себя не видела, управлялась с 2 сама. Обоих одеть на прогулку, погулять! Егор носится по площадке как чума, а я за ним с люлькой рассекаю и страхую, чтоб башку не сломал(зима была, скользко, мелкая январская)
    Мне как и Оливии, и Лейке, с двумя было в 10 раз тяжелее, чем с 1! Маргошке 1,9 почти, ы еще ни разу не ночевали без нее и не предвидится пока. Егора оставляли с года иногда у свекрови на 1-2 ночи. А сейчас спасибо, если посидит кто-то, чтобы мы вышли куа-то на пару часов - это вообще манна небесная!

Но решилась я на второго легко. Начали мы стараться уже в 1,10 Егора, те как сейчас Марго (ну почти). И я часто мыслено вспоминаю и анализирую, и понимаю, что если бы первая была Марго-я бы хрен решилась бы на второго так быстро, скорее ближе к 5 годам! Егор-то был подарочный, а Марго..она клевая, именно как девочка..ласковая такая..она куколка, но она тяжелая вплане младенческих болячек, колик нереальных, каких-то катаклизмов вечных (то выпала из электронных качелей, то из кровати с высоты поднятого борта в 1год, то подавилась и синеть начала, то утюг пролетел в паре см от ее головы и тд, и тп!! у меня такой невроз к году ее развился, я боялась глаз отвести от нее - вдруг чтото произойдет), Егор с года спит у себя в комнате один, Марго до сих пор спит с нами !! в нашей кровати!!!, она приходит среди ночи и спит с нами и это не обсуждается, потому что так хочет ОНА!!, с едой выворотная, вот решила, что не суп, а печенье и все, хоть по миру пойди, но чтоб печенье было! Иначе она будет так орать, что стены трястись будут! Только вот идеальный Егор с ней стал совсем не идеальный) Так и живем)) Я очень люблю малышей, хоть с ними и сложно, и я очень бы хотела третьего, но я боюсь беременности и 3КС. Для меня вот где ужас. И с Еором в 1,10 я чувствовала себя отдохнувшей, а в 1,9 Марго я чувствую, что нереально устала и порой сил нет ни на что.

Решиться на второго легко, а все стальное ой как не просто))) Посему - ребенка надо хотеть, а не делать потому что "надо". Если бы я ее не хотела, ( а я с 1 мес Егора уже откладывала вещички в коробку, аккураненько складывая и лелея мысль, что их еще поносит МОЙ второй ребенок,) я бы ей богу тронулась от всего перечисленного выше.
    Последний раз редактировалось cat; 12.10.2014 в 16:10.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Жуть какую про младших пишете. Верю, что все зависит от мамы и от конкретного ребенка. Незрелые нытики могут и старшими быть. Думаю, у нас так не выйдет. Они обе девочки, они для меня равны (вернее пока конечно Варя важнее). Получать за плохое поведение от меня обе будут в полном объеме. У нас дома строгость и порядок. Ну хоть друг другу поноют))))
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Все от родителей идет. Многих переклинивает при рождении второго ребенка, ты теперь старший, а это маленький. И дальше по жизни так и идет. У подруги сестра младшая, вот родители с ней носятся как ты расписала, и с детьми, и кашки и супы и маме и детям готовят, а старшей говорят сама справишься.
    У меня брат младший - никогла разницы у нас не было, ни в детстве, ни сейчас. Мои родители помогают и мне и брату одинаково.
    плюсуюсь категорически.
    У меня младший брат - самодостаточен, никто с ним не носится.
    У мужа старший брат разменявший 5-ый десяток - менее самостоятелен, чем подросток.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Руся, если у тебя регулярной помощи (бабушка, няня) не будет, то будет тяжело, факт.
    поэтому мотивация должна быть сильная.

если обо мне говорить, то я на второго и не решалась, он само собой разумелся. как подлечилась после первых родов, так и сразу за вторым. НО. я осознаю, что в таком настрое важнейшую роль играл тот факт, что я подготовила себе плацдарм для комфортного второго декрета. в моем случае это была няня на полный день, которую я наняла когда на работу выходила после старшей, и на период второго декрета уже не отпускала. с помощью бабушек у меня тоже напряг, так что если бы у меня не было возможности нанимать няню, я бы 10 раз подумала прежде чем заводить второго, либо разница между детьми была бы гораздо больше. потому что я ценю свой бытовой комфорт и на подвиги не готова. вот и ты себя оцени с этой стороны, потому что все люди разные. что одному смерть, другой и не заметит.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я сейчас на площадке сочувствую мама двух)) вот мамы одного сидят себе спокойно, за одним следят)
    В моей жизни почти закончился период площадок, так как обе дочки гуляют в саду, в выходные муж с ними ходит.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Улыбнулась на "я даже счастлива")) хорошо это))) ты пиши потом обязательно, как ваша жизнь вчетвером складывается)) а как ты чувствуешь себя, как совмещается беременность и маленький ребенок?
    Я как вспомню, то спать хочется вечно, то перепады настроения, а тут еще мелкий рядом характер показывать будет)))
    А чего улыбаться. Я два месяца, если не больше, после теста билась в припадке. И отнюдь не от счастья. Счастье было только от факта, что я нормальная женщина, способная быстро забеременеть.
    Совмещаю отлично. Токс был несильный и давно прошел. Осложнений ттт никаких. Ребенок у меня спокойный. Вечером мы или читаем на диване, или что то лепим/вырезаем/рассматриваем за столом. На руки не беру. Спим мы отлично, высыпаюсь только так. Гуляет няня. Да в общем в этом плане проблем нет. Я принципиальной разницы от не беременного состояния пока не поняла.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Гы)))) у меня ничего с младенчества вари не осталось)))все сразу отдала/продала, тк была почти уверена, что больше детей в скором времени нам не светит, а может и вообще не светит. Видимо я тронусь))))(
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    то, что с 2-мя тяжелее это факт, на 100%.
    А что муж говорит? Мы с мужем (еще до рождения первого) хотели двоих. И именно с позиции НАДО. Если вы тоже двоих хотели, то надо решаться и все, обратного пути нет и будешь крутиться.
    Я сейчас успокаиваю себя так, прям читаю мантру, к трем годам станет легче, к трем годам станет легче, терпеть осталось еще 2 года.
    Просто надо осознанно принять тот факт, что 4 года (с учетом беременности) придется забыть про развлечения, путешествия, маникюр и далее по списку. Ну и что такое 4 года по сравнению со всей жизнью, зато потом будешь получать "дивиденды" в двойном размере. Дети взрослеют и становятся самостоятельными, ты еще не прочувствовала пока, что такое самостоятельный ребенок, это происходит в районе 3-4лет, у нас произошло в 3,5г., я прям реально почувствовала, что со старшим стало легче, может этот чертов кризис 3-х лет закончился. Сейчас я понимаю, что есть свет в конце тоннеля, еще чуть-чуть и я окажусь в дамках. У меня есть подруги, у которых еще нет детей или у которых один и которые тоже мечутся рожать/не рожать второго. И мне так легко сразу становится, у них все еще впереди, а я почти у цели уже.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 << ... 5 6 7 8 9 ... >>