-
то, что с 2-мя тяжелее это факт, на 100%.
А что муж говорит? Мы с мужем (еще до рождения первого) хотели двоих. И именно с позиции НАДО. Если вы тоже двоих хотели, то надо решаться и все, обратного пути нет и будешь крутиться.
Я сейчас успокаиваю себя так, прям читаю мантру, к трем годам станет легче, к трем годам станет легче, терпеть осталось еще 2 года.
Просто надо осознанно принять тот факт, что 4 года (с учетом беременности) придется забыть про развлечения, путешествия, маникюр и далее по списку. Ну и что такое 4 года по сравнению со всей жизнью, зато потом будешь получать "дивиденды" в двойном размере. Дети взрослеют и становятся самостоятельными, ты еще не прочувствовала пока, что такое самостоятельный ребенок, это происходит в районе 3-4лет, у нас произошло в 3,5г., я прям реально почувствовала, что со старшим стало легче, может этот чертов кризис 3-х лет закончился. Сейчас я понимаю, что есть свет в конце тоннеля, еще чуть-чуть и я окажусь в дамках. У меня есть подруги, у которых еще нет детей или у которых один и которые тоже мечутся рожать/не рожать второго. И мне так легко сразу становится, у них все еще впереди, а я почти у цели уже.
=======
-