+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Руся, если у тебя регулярной помощи (бабушка, няня) не будет, то будет тяжело, факт.
    поэтому мотивация должна быть сильная.

если обо мне говорить, то я на второго и не решалась, он само собой разумелся. как подлечилась после первых родов, так и сразу за вторым. НО. я осознаю, что в таком настрое важнейшую роль играл тот факт, что я подготовила себе плацдарм для комфортного второго декрета. в моем случае это была няня на полный день, которую я наняла когда на работу выходила после старшей, и на период второго декрета уже не отпускала. с помощью бабушек у меня тоже напряг, так что если бы у меня не было возможности нанимать няню, я бы 10 раз подумала прежде чем заводить второго, либо разница между детьми была бы гораздо больше. потому что я ценю свой бытовой комфорт и на подвиги не готова. вот и ты себя оцени с этой стороны, потому что все люди разные. что одному смерть, другой и не заметит.
    Дело пишешь. Я себя только наличием няни и утешаю. И гулять сбагрю, и все дети будут с вниманием, и сама смогу куда-то сходить. Одной грудью на амбразуру я бы так скоро не пошла.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    плюсуюсь категорически.
    У меня младший брат - самодостаточен, никто с ним не носится.
    У мужа старший брат разменявший 5-ый десяток - менее самостоятелен, чем подросток.
    И я плюсанусь. У меня с сестрой 6,5 лет разница. Я старшая. Никто с сестрой не носился. Наоборот даже, наверное мне больше внимания уделялось в плане развития, занятий, музеев/театров. Сестра абсолютно самодостаточна. Мама сейчас больше мне с детьми помогает (у сестры детей пока нет).
    У меня кстати тоже, не знаю как будет дальше, но пока значительно больше внимания уделяется старшей и больше с ней носятся. Младшая вообще самая самостоятельная из всех: с утра старшую я одеваю в сад, рядом младшая сама одевается.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Гы)))) у меня ничего с младенчества вари не осталось)))все сразу отдала/продала, тк была почти уверена, что больше детей в скором времени нам не светит, а может и вообще не светит. Видимо я тронусь))))(
    Так дело не в вещах, что я вещи оставляла, а в том, что я очень хотела второго. И да, я тоже не была уверена в успехе. Точнее, уверена, что будет, но как скоро - большой вопрос. Самое смешное-что мои вещи от Егора уехали все к нашей крестной пару месяцев назад, нетронутыми после сына, как я их и положила тогда. Потому что у Марго было все новое на 90%))) Но это уже второй вопрос.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Так дело не в вещах, что я вещи оставляла, а в том, что я очень хотела второго. И да, я тоже не была уверена в успехе. Точнее, уверена, что будет, но как скоро - большой вопрос. Самое смешное-что мои вещи от Егора уехали все к нашей крестной пару месяцев назад, нетронутыми после сына, как я их и положила тогда. Потому что у Марго было все новое на 90%))) Но это уже второй вопрос.
    Ну моя мотивация скорее звучит, что я буду жалеть о несделанном. Поэтому делаем, а там видно будет. Через 20 лет я и думать забуду о таких переживаниях. Мне на старости лет внимания в 2 раза больше будет. То одна позвонит/приедет, то вторая.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы хотели разницу в 2-3 года, т.к. из декрета в декрет, но как говориться "хочешь рассмешить Бога...". Первая беременность не из легких, поэтому было страшно, в первую очередь мужу, он очень переживал за нас. Забеременеть мы не могли больше года. взяли кредит, построили дом, и тут бац! По началу было все отлично, но потом начались проблемы с работой у меня и у мужа, наше материальное положение сильно ухудшилось, но деваться было не куда уже=)) Младшая до года была сказочным ребенком, ела по расписанию, спала в своей кроватке. А сейчас это монстр в юбке. От нее устают все, перенимает от старшей все плохое. Мне кажется, что или уж один ребенок или три=) Пока двое для меня кошмар. С младшей никто не хочет сидеть, приходиться ездить везде с ней.
    Смотрю на старшую и думаю, что вот еще как минимум года 4 будут адом.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    У меня с вещами по другому, я не отдала/не продала ни одной детской вещи дочки, вот не могу и все тут я все бережно собираю, упаковываю и отвожу родителям, с понтом, вдруг у моей сестры племянница родится когда нибудь
    Я никогда не подходила к вопросу рождения ребенка с позиции надо или нет, я подхожу с позиции хотим не хотим (если это конечно не вариант, когда жизнь ставит уже перед фактом, там уже не до хотелок) Первого ребенка мы с мужем очень хотели, и это был осознанный выбор
    И позиция, ребенка не хотим, но вроде надо, мне как то не очень близка...
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (12.10.2014)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Колючка, я прям по всем фронтам к тебе плюсанусь!!!Я всегда мужу говорила, что либо 1, либо тогда 3!!! Потому что у нас как у Вас.
    Ты знаешь у моей свекрови 3 сына, так вот первенец самый любимый конечно это не озвучивается, но по поступкам и отношению видно очень...
    Поэтому здесь не важно сколько детей, тут главное отношение родителей к своим детям
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Вещи, которые меня оочень пугают в свете мыслей о втором:
    Болезни, тут с одним болеющим тяжело, дома сидишь, вечно лекарства, а двое-это за гранью представления моего
    Путешествия, не отдых на море, а именно путешествие, не представляю я с двумя, мне кажется, это можно вычеркнуть как вид досуга))
    Сны в разное время, потому что его сон-мое время на работу, учебу, отдых
    Первые месяцы кормлений, у меня ребенок первые месяцы жил на руках, но это фигня, можно отдыхать хоть, а тут второй, с которым играть надо, время ему уделять
    Мы с 2мя путешествуем с 5мес младшего, "просто на море" я их вывезла в этом году первый раз, и устала больше, чем когда-либо, т.к. была без мужа, хоть и с бабушкой. Мы подстраиваем детей под свои нужды. Конечно, в поездках при планировании учитываемых участие детей, но стараемся не ставить это во главу угла.
    Вообще все зависит от отношения родителей к детям, организации процесса, своему комфорту и т.п.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Дети желанные до безумия!!!!
    Родив дочку....сразу сказала,что рожу в 2014 году чемпиона(нку).... И свои мысли запускала в космос)))))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Вообще все зависит от отношения родителей к детям, организации процесса, своему комфорту и т.п.
    Вот я еще что добавлю. Мы, правда, столько не путешествуем. Но я в общем и целом хотела сказать о выездах с 2 детьми. Тут главное - желание мамы! И вообще отношение родителей, их мобильность вообще по-жизни. Я с ума схожу от сидения дома даже месяц, я не могу никуда не ездить (гулять, в гости и тп). По ТЦ мы не ездим. но вот к друзьям или собрать у себя, просто поехать погулять - вообще для меня не было проблем! Мы мелкую покрестили в 3,5 месяца и я сама собрала гостей, стол сделала, с минимальной помощью, у нас было в районе 10 чел гостей.
    В отпуск мы выехали с 2 детьми в этом году. Для меня, как для чселовека, у которого нет домработниц и поваров, это огромное облегчение было) Не надо готовить и убираться, и да, в отпуске мне ощущалось легче, чем дома, хоть кол-во детей не изменилось! И мы облазили вчетвером весь Несебр. Не снимая машину)) На автобусе. на такси, пешком 4-6 км))) Муж у меня еще смеялся, что мы без детей столько не смотрели самостоятельно в отпуске, сколько с 2 детьми) Так что отпуск пусть тебя не пугает, если ты мобильна по характеру и образу жизни, и любишь передвижения, готова на эксперименты) Вот это совершенно не проблема!
    Последний раз редактировалось cat; 12.10.2014 в 19:47.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 << ... 6 7 8 9 10 ... >>