Да я с хорошими мыслями улыбнулась, я бы тоже билась в истерики два месяца, забеременей я в этом возрасте младшего, поэтому порадовалась, что эти эмоции уже улеглись))
У нас эту фразу говорю я)))
Я не хочу второго ребенка. Я очень люблю детей, дочку обожаю, но вот второго не хочу) иногда мыслишки проскакивают, но гоню гоню их)
Если что года 2-3 у меня в запасе есть, может и решусь, но сейчас точно нет. Нам комфортно жить пока так, если так оно и останется- ну значит так должно было быть.
И еще меня раздражает когда говорят - второго обязательно НАДО.
Кто это сказал? Ну кому то может надо, а кому-то нет. И я, честно, (не обижайтесь пожалуйста никто))) не могу понять, как люди решаются рожать по 2-3-и тд ребенка в однушках или живя с родителями... Я все же хоть за какой-то комфорт в жизни. Может быть по этому я и не хочу пока второго, потому что не уверена, что двоих мы сможем обеспечить так как хотелось бы. Себя-то только обеспечили к 30)
Зачем себя заставлять? Я вообще не могу придумать ни одной причины, зачем мне нужен второй ребенок. Я себя правда и не заставляю) Мне оочень хорошо в нынешнем состоянии - ребенок взрослый, делаю что хочу, хожу куда хочу, с ребенком время проводить интереснее. Нафик оно нужно, себе проблемы придумывать? Я как представлю, как моя жизнь может измениться, если я рожу второго - аж в дрожь бросает.
Ну если по пунктам
1) Сейчас живем в двушке, у старших детей большая комната на двоих, мы с мужем и малышом в маленькой. В ближайшие пару лет планируем переезд в трешку. Для детей будет что оставить, благо заработали в свое время, поэтому в наличии две квартиры. По квартире всем не подарим, но 50 % на квартиру в МО дадим каждому, дальше сами будут разбираться.
2) С работой пока вопрос - прошлый год, когда я работала, показал, что и двое детей с работой не очень совмещаются, тк детей я фактически видела два часа в день, мне мало. Тем более всех надо водить на занятия после сада/школы и тп. Не уверена, что с 3 детьми работодатели радостно берут на работуС двумя брали. Буду искать работу на полдня, думаю сейчас о возможностях работы на себя, пусть и не будет большой доход. Тут мне важнее успевать заниматься детьми. В конце концов пока дети подрастают, будем одну из квартир сдавать.
3) Путешествовать трудно, хотя бы в силу того, что всегда кто-то маленький, а старшая дочка плохо переносит разъезды. Поэтому ездим на пляжный отдых в Турцию или Египет. Очень довольны, реально отдыхаем. Путешествовать будем позже или дети уже сами будут мир смотреть, когда подрастут.
Оль, ну у тебя частный случай, у кого то первый ребенок монстр, у кого то второй, а у кого то первыйй и третийТак что третий - совсем не страховка. Я могу про обоих своих сказать, что в каком то периоде они давали "прикурить" - но это ж не означает, что двое - хуже, чем один или трое? Вот у тебя младшая была паинкой - до года и теперь ты готова этот год перечеркнуть и сказать, что двое - это плохо?
К подростковому возрасту мы тут все будем на валерьянке, требовать контактов психологов и посты отчаяния и душещипательних криков заводить. Не переживай, почти у всех будут монстры, а у остальных - или скрывать будут или просто относится к этому будут по другому.
Вот чего точно не стоит делать, так это планировать каким будет второй ребенок - угадать практически невозможно![]()
Решаются сейчас потому, что детородный возраст нерезиновый. Не, конечно, может женщина и в 45 и мужчина в 70 родить, но как раз это безответственно к детям, их здоровью и их будущему. Для себя имела цель отрожаться до 32 лет, мужу до 37 лет. И вот как бы возраст на подходе, а есть мысли о 3-ем. Квартирный вопрос решаем параллельно, пока живем у родителей. Если бы целью было жилье, а потом дети, то большинство пар успело бы ввязаться в ипотеку, но разошлись бы, не успев родить детей. И я даже не про то, что ипотека может быть и на 20 лет. А про то, что пары в большом проценте расходятся, если не родят ребенка через 3 года от начала серьезных отношений. Если же рожден первый, то, как говорится, "между первой и второй перерывчик небольшой". Мне не нравятся ситуации, когда между младщим ребенком и старшим разница в 10 лет.
Хотя если бы не вот эта особенность психологии отношений в паре, то я, погрузиашись в тему недвиги и кредитов, согласна, что хорошо бы накопить первоначальный взнос и хотя бы год отплатить до 1-го декрета. Слишком сложно одному мужу тянуть любой кредит и 2-3 иждивенцев. Поэтому меня всегда радуют родители, которые стараются дать детям на первоначальный взнос. Но частенько эта благая инициатива упирается в то, что родители одного из молодоженоа могут вложиться, а вторые нет. Есть знакомая с единственным взрослым сыном. Одна проживает в трешке, а сын с родителями жены. И вот она вроде как и готова разменять 3-ку на 2 однушки, но ей прямо дурно становится от того, что сын может вложить эту однушку в совместно нажитое с женой. А родители жены ничего дать не могут, только разрешают у них жить. Так и живут уже много лет. Мама одна в 80-метровых хоромах, взрослый сын с женой у родителей жены. Они могли бы платить кредит на расширение, но вот с нуля никак не смогут осилить. И детей из-за этого не рожают. Вот чует мое сердце, что вернется сын к маме в ее хоромы разведенный.