+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Я сама второй ребёнок в семье, дискомф и отношения как к "младшенькой"" нет, все идёт из семьи, от родителей. У нас сестрой, правда, 8 лет разница(я-младшая), отношения равные, никто никого не ревнует.
    В возрасной психологии сказано, что при разнице от 5 лет для младшего ребенка надо читать характеристику "старший" (или "единственный"? что-то подзабыла)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Все от родителей идет. Многих переклинивает при рождении второго ребенка, ты теперь старший, а это маленький. И дальше по жизни так и идет. У подруги сестра младшая, вот родители с ней носятся как ты расписала, и с детьми, и кашки и супы и маме и детям готовят, а старшей говорят сама справишься.
    У меня брат младший - никогла разницы у нас не было, ни в детстве, ни сейчас. Мои родители помогают и мне и брату одинаково.
    Конечно от родителей.
    но вот пугает объем этого. (У всех!!! коллег на работе один в один с младшими. Неужели это настолько частое явление?)
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Муж вообще чаще произносит мысль, что может одного вполне достаточно?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Да я с хорошими мыслями улыбнулась, я бы тоже билась в истерики два месяца, забеременей я в этом возрасте младшего, поэтому порадовалась, что эти эмоции уже улеглись))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Муж вообще чаще произносит мысль, что может одного вполне достаточно?
    У нас эту фразу говорю я)))
    Я не хочу второго ребенка. Я очень люблю детей, дочку обожаю, но вот второго не хочу) иногда мыслишки проскакивают, но гоню гоню их)
    Если что года 2-3 у меня в запасе есть, может и решусь, но сейчас точно нет. Нам комфортно жить пока так, если так оно и останется- ну значит так должно было быть.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    И еще меня раздражает когда говорят - второго обязательно НАДО.
    Кто это сказал? Ну кому то может надо, а кому-то нет. И я, честно, (не обижайтесь пожалуйста никто))) не могу понять, как люди решаются рожать по 2-3-и тд ребенка в однушках или живя с родителями... Я все же хоть за какой-то комфорт в жизни. Может быть по этому я и не хочу пока второго, потому что не уверена, что двоих мы сможем обеспечить так как хотелось бы. Себя-то только обеспечили к 30)
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Зачем себя заставлять? Я вообще не могу придумать ни одной причины, зачем мне нужен второй ребенок. Я себя правда и не заставляю) Мне оочень хорошо в нынешнем состоянии - ребенок взрослый, делаю что хочу, хожу куда хочу, с ребенком время проводить интереснее. Нафик оно нужно, себе проблемы придумывать? Я как представлю, как моя жизнь может измениться, если я рожу второго - аж в дрожь бросает.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    меня в опыте многодетности интересуют следующие вопросы:
    1. жилищный вопрос;
    2. карьера и работа мамы;
    3. возможность путешествовать.

как у вас эти вопросы решаются с троими?

по теме, проблем с решимостью на второго не было, потому что все перечисленные мною вопросы решаемы вполне нормально, но уже чётко осознаётся, что третий в эти задачи уже не вписывается.
    Ну если по пунктам
    1) Сейчас живем в двушке, у старших детей большая комната на двоих, мы с мужем и малышом в маленькой. В ближайшие пару лет планируем переезд в трешку. Для детей будет что оставить, благо заработали в свое время, поэтому в наличии две квартиры. По квартире всем не подарим, но 50 % на квартиру в МО дадим каждому, дальше сами будут разбираться.
    2) С работой пока вопрос - прошлый год, когда я работала, показал, что и двое детей с работой не очень совмещаются, тк детей я фактически видела два часа в день, мне мало. Тем более всех надо водить на занятия после сада/школы и тп. Не уверена, что с 3 детьми работодатели радостно берут на работу С двумя брали. Буду искать работу на полдня, думаю сейчас о возможностях работы на себя, пусть и не будет большой доход. Тут мне важнее успевать заниматься детьми. В конце концов пока дети подрастают, будем одну из квартир сдавать.
    3) Путешествовать трудно, хотя бы в силу того, что всегда кто-то маленький, а старшая дочка плохо переносит разъезды. Поэтому ездим на пляжный отдых в Турцию или Египет. Очень довольны, реально отдыхаем. Путешествовать будем позже или дети уже сами будут мир смотреть, когда подрастут.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Мы хотели разницу в 2-3 года, т.к. из декрета в декрет, но как говориться "хочешь рассмешить Бога...". Первая беременность не из легких, поэтому было страшно, в первую очередь мужу, он очень переживал за нас. Забеременеть мы не могли больше года. взяли кредит, построили дом, и тут бац! По началу было все отлично, но потом начались проблемы с работой у меня и у мужа, наше материальное положение сильно ухудшилось, но деваться было не куда уже=)) Младшая до года была сказочным ребенком, ела по расписанию, спала в своей кроватке. А сейчас это монстр в юбке. От нее устают все, перенимает от старшей все плохое. Мне кажется, что или уж один ребенок или три=) Пока двое для меня кошмар. С младшей никто не хочет сидеть, приходиться ездить везде с ней.
    Смотрю на старшую и думаю, что вот еще как минимум года 4 будут адом.
    Оль, ну у тебя частный случай, у кого то первый ребенок монстр, у кого то второй, а у кого то первыйй и третий Так что третий - совсем не страховка. Я могу про обоих своих сказать, что в каком то периоде они давали "прикурить" - но это ж не означает, что двое - хуже, чем один или трое? Вот у тебя младшая была паинкой - до года и теперь ты готова этот год перечеркнуть и сказать, что двое - это плохо?

К подростковому возрасту мы тут все будем на валерьянке, требовать контактов психологов и посты отчаяния и душещипательних криков заводить. Не переживай, почти у всех будут монстры, а у остальных - или скрывать будут или просто относится к этому будут по другому.

Вот чего точно не стоит делать, так это планировать каким будет второй ребенок - угадать практически невозможно
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    И я, честно, (не обижайтесь пожалуйста никто))) не могу понять, как люди решаются рожать по 2-3-и тд ребенка в однушках или живя с родителями...
    Решаются сейчас потому, что детородный возраст нерезиновый. Не, конечно, может женщина и в 45 и мужчина в 70 родить, но как раз это безответственно к детям, их здоровью и их будущему. Для себя имела цель отрожаться до 32 лет, мужу до 37 лет. И вот как бы возраст на подходе, а есть мысли о 3-ем. Квартирный вопрос решаем параллельно, пока живем у родителей. Если бы целью было жилье, а потом дети, то большинство пар успело бы ввязаться в ипотеку, но разошлись бы, не успев родить детей. И я даже не про то, что ипотека может быть и на 20 лет. А про то, что пары в большом проценте расходятся, если не родят ребенка через 3 года от начала серьезных отношений. Если же рожден первый, то, как говорится, "между первой и второй перерывчик небольшой". Мне не нравятся ситуации, когда между младщим ребенком и старшим разница в 10 лет.

Хотя если бы не вот эта особенность психологии отношений в паре, то я, погрузиашись в тему недвиги и кредитов, согласна, что хорошо бы накопить первоначальный взнос и хотя бы год отплатить до 1-го декрета. Слишком сложно одному мужу тянуть любой кредит и 2-3 иждивенцев. Поэтому меня всегда радуют родители, которые стараются дать детям на первоначальный взнос. Но частенько эта благая инициатива упирается в то, что родители одного из молодоженоа могут вложиться, а вторые нет. Есть знакомая с единственным взрослым сыном. Одна проживает в трешке, а сын с родителями жены. И вот она вроде как и готова разменять 3-ку на 2 однушки, но ей прямо дурно становится от того, что сын может вложить эту однушку в совместно нажитое с женой. А родители жены ничего дать не могут, только разрешают у них жить. Так и живут уже много лет. Мама одна в 80-метровых хоромах, взрослый сын с женой у родителей жены. Они могли бы платить кредит на расширение, но вот с нуля никак не смогут осилить. И детей из-за этого не рожают. Вот чует мое сердце, что вернется сын к маме в ее хоромы разведенный.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>