+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Ана*, мужчина на то и мужчина, чтобы решать проблемы семьи , брать на себя ответственность за свою семью. Родители не могут, родители не хотят.... А о чем думают эти самые " дети", делая девушке предложение? Либо все наживается, либо так и будут ждать от мам и пап?
    Странный подход.
    Согласна с Эйфорией.
    Ну давай начнём с того, что эти же сами родители поддерживают в детях ощущение, что квартиры даются. Кто не слышал рассказы о том, как вот они родили 2-ух, постояли в очереди 5 лет и им дали на выбор трёшку? А они ходили как баре и выбирали, что вот эту не хочу, эту тоже. И тетя Маня получила, и дядя Ваня и т.д. и т.п. Должно смениться поколение, чтобы уже новые дети поняли, что это миф, сказка. Они будут расти уже с новыми установками на жизнь. Как и собственно и новые родители, желающие по возможности обеспечить им первоначальный взнос потому, что на своей шкуре почувствовали ярмо ипотеки. И может тогда общественное "НАДО 2-ух" смениться уже общественным "ХОТЯ БЫ 1-ого до сорока". Я уже сейчас сыну рассказываю, что да, в СССР давали, но сейчас ничего не дают. И что мы не можем позволить себе новую машину и т.д. потому, что сейчас самое главное своя квартира. Он знает, что на квартиры долго копят деньги (а не тратят на ерунду) и именно покупают.

Да, кто-то может по своей з/п потянуть ипотеку с нуля. Но в силу большого спроса для большого процента россиян она останется недоступна, т.к. цены будут всегда ускользать вверх. И если мы (россияне) сейчас по деторождению топчемся на месте (при стандартных 2-ух в семье), то когда это дойдёт до всех (а пока однозначно не дошло), то население в стране пойдёт на убыль, что вообще-то опасно в целом для страны . Более бедные не будут рожать, т.к. жильё недоступно, более богатые потому, что привыкли к красивой свободной жизни, к своей карьере. Я молчу, что многие, отложив деторождение до квартиры, просто не родят в силу здоровья и экологии.

Я так понимаю тебя задел пример с сыном той женщины. История умалчивает, какое образование у сына и з/п. Но всё же, чтобы купить 2-ку рядом с мамой (чтобы она с внуками помогала, чтобы ей потом в старости помогать) ему нужно сначала 3,5 года откладывать по 100 тысяч ежемесячно, а потом ещё 15 лет по 100 тысяч ежемесячно платить кредит. Ну у кого, скажи, от таких расчётов по ипотечному калькулятору не опустятся руки? Кем он должен быть и сколько зарабатывать, чтобы взять на себя обязательства по 100 тысяч 18 лет платить? Тут, конечно, на форуме собрались с достатком выше среднего и чересчур начитанные. Все уже знают, что к своей квартире нужно идти по этапам (от однушки в котловане в Подмосквовье и дальше поэтапно расширяться). Но кто, скажите, сказал об этом миллионам молодых парней, которые может ещё ищут большую чистую любовь и вообще не представляют, что без собственного жилья её и не будет. И детей ему не положено, т.к. он среднестатистический лох со среднестатистической з/п в 50 тысяч. А таким безответственным семью заводить низя.

И вообще красивые слова про ответственность мужа за ж/п. Я бы понимала, если бы речь шла о посильных суммах (ну там ужать себя в чём-то, не тратить лишнего), но когда платёж 18 лет по 100 тысяч, а з/п в Москве средняя 50 тысяч. Ну, извини, это пропорция не для слабонервных. Большинство уже отчаялись что-то сделать и изменить. Ипотека - это мероприятие было и остаётся для избранных, а рожать всё-таки должны все жители страны (кому здоровье позволяет), иначе вымрем или нас поработят.

Кстати, часто почитываю в дороге интервью богатых и знаменитых россиян. И они там обычно о себе, семье, детях от сада и до наших дней. И вот нигде мне не встречалось описание, что они (будучи тогда неизвестными и бедными) не рожали, а ждали, когда квартиру своя будет. Все рожали по молодости/по глупости/по любви. А на трезвую голову да свою квартиру в возрасте за 35 детей может не захотеться/не можеться. А может и вовсе не от кого будет рожать.
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.10.2014 в 03:34.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ну давай начнём с того, что эти же сами родители поддерживают в детях ощущение, что квартиры даются. Кто не слышал рассказы о том, как вот они родили 2-ух, постояли в очереди 5 лет и им дали на выбор трёшку? А они ходили как баре и выбирали, что вот эту не хочу, эту тоже. И тетя Маня получила, и дядя Ваня и т.д. и т.п. Должно смениться поколение, чтобы уже новые дети поняли, что это миф, сказка.
    такого уже давно нет, как мне кажется.

По поводу кредита - да все реально даже со средними з/п (это тебе говорит человек, переживший две ипотеки, вкл. ипотеку с младенцем на руках), другое дело - что надо все делать вовремя и иметь для этого определенную "настройку" в голове. У кого то она есть, у кого то нет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    такого уже давно нет, как мне кажется.

По поводу кредита - да все реально даже со средними з/п (это тебе говорит человек, переживший две ипотеки, вкл. ипотеку с младенцем на руках), другое дело - что надо все делать вовремя и иметь для этого определенную "настройку" в голове. У кого то она есть, у кого то нет.
    Чего нет? Да, не дают. Но это знают те, кто проверил на себе. А большинство старшего поколения (у кого дети этого еще не прошли) верит в жилье от государства, декрет до 4,5 лет (по тв же сказали), в большую ценность маткапитала. Да большинство даже цен на свою квартиру примерно не знает и может предложить сыночку купить вот эту двушечку у соседей.

Про настройку в голове писала выше. Ее пока у большинства нет, ее не заложили родители, которые росли в условиях квартирной халявы. По поводу "вовремя" - это когда? Ты, наверное, еще покупала до взлета цен? Твои родители где живут? В Москве? Можешь озвучить цену проживания в привычном с детства районе рядом с бабушкой в 2-ке ну хотя в 50 метрах (минимум для семьи с детьми, как здесь озвучили и что я собственно комментировала). Подмосковье, конечно, дешевле, но все же для москвича с рождения это не малая Родина. Вся страна стремится в сторону Москвы. Странно бы было, если бы москвичи желали перебраться в Подмосковье (это вынужденная мера, т.к. тут ну никак не купить с з/п в 50 тыс.). Кстати, мне чего-то кажется, что за последние 3 года и Подмосковье стало по ценам к Москве подтягиваться? Куда ж дальше подаваться? В Калужскую область, а ездить работать в Москву? А будет ли бабушка так далеко к внукам ездить? А будет ли счастье в семье от метров, если они не будут вообще видеть детей, а весь досуг проводить в дороге?

Все, говоришь, покупают? У нас детский район Москвы. Все забито семьями с детьми. Но 90% снимают, с родителями живут или досталось по наследству. Им всем было положено не рожать? Да и рвани сейчас ВСЕ детородные москвичи в Подмосковье жить в регионе случится коллапс.

И, кстати. Многие на форуме из тех, кто живет в своей, озвучивали, что все же не с 0 покупали. Родители давали на первоначальный или метрами или суммами. Или же первую квартиру купили до взлета цен. Хотя бы просто потому, что тогда, когда они покупали, другие еще в школу ходили, а не то чтобы не захотели и не успели.
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.10.2014 в 10:17.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ну здесь я не согласна, почему молодые, которые не могут позволить себе квартиру, рассматривают исключительно квартиру в Москве за такие бапки, чтобы по 100 тыс выплачивать 18 лет? Или все или ничего? У меня родственница купила однушку в новостройке в Раменском за 1,8 млн. В этом случае достаточно накопить лишь 180 тыс (10%) как первоначальный взнос, заходим в калькулятор сбера - на 10 лет платеж 26 тыс. Даже со среднестатической зп в 50 тыс можно себе позволить (ну если поужаться). Но если рассматривается исключительно квартира на Тверской, то да, конечно) Лучше сидеть и ждать, пока родители что-нибудь решат.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (13.10.2014), Jenyffer (14.10.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну здесь я не согласна, почему молодые, которые не могут позволить себе квартиру, рассматривают исключительно квартиру в Москве за такие бапки, чтобы по 100 тыс выплачивать 18 лет? Или все или ничего? У меня родственница купила однушку в новостройке в Раменском за 1,8 млн. В этом случае достаточно накопить лишь 180 тыс (10%) как первоначальный взнос, заходим в калькулятор сбера - на 10 лет платеж 26 тыс. Даже со среднестатической зп в 50 тыс можно себе позволить (ну если поужаться). Но если рассматривается исключительно квартира на Тверской, то да, конечно) Лучше сидеть и ждать, пока родители что-нибудь решат.
    Вот тут согласна! Не имея ничего - цени меньшее! (если не можешь позволить себе большее).
    =======

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Но если рассматривается исключительно квартира на Тверской, то да, конечно) Лучше сидеть и ждать, пока родители что-нибудь решат.
    Речь не о Тверской. Ты как-то совсем в ценах на Тверской не ориентируешься. Речь от обычной панели ценой в 12 млн.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Речь не о Тверской. Ты как-то совсем в ценах на Тверской не ориентируешься. Речь от обычной панели ценой в 12 млн.
    Аня, каждый сам выбират для себя! Ктото готов жить с родителями, лишь бы не выехать из насиженного района, пусть даже двушка там стоит 12 млн. Когда в других районах ее, свою, можно купить за 8. Но они из принципа будут жить с родителями и роптать на судьбу, что не могут купить свою квартиру! А другие купят за 3-4 млн в области и уедут, лишь бы жить отдельно!
    Родной район или тот, который очень нравится, это ни разу не аргумент, почему люди не живут отдельно! ИМХО! Значит им это нравится!
    =======

С одной стороны, я согласна с утверждением, что начинать совместное проживание с родителями - это имеет место быть! Если нет другой площади или нет возможности взять ипотеку. И в общем-то для меня это не повод откладывать рождение 1 ребенка! Тк я сама замуж выходила в 20 лет, мужу 23 было и мы ничего не имели, зп у нас были крошечные. Но мы растем, мы не стоим на месте. Сейчас мы спокойно можем позволить себе платить ипотеку даже на 1 зп, уж на двушку в области то -точно смогли бы, и не будь у нас квартиры в Москве, то мы бы уехали в область, платили бы ипотеку, но с родителями бы не жили - это просто абсолютно точно! Но с другой стороны я категорически не согласна, что так надо жить годами! Я считаю, что надо любыми способами покупать свое жилье и съезжать от родителей в течении 5 максимум, если уже есть ребенок, а лучше 3 лет! И будь это область, будь это Москва - это молодая пара должна решать исходя из возможностей! но жить годами у родителей и роптать, что мы не имеем возможности купить квартиру там, где хотим и где нравится - вот это за гранью для меня!
    Те, у кого 2 детей, могут даже мат капитал внести как 1 взнос и купить двушку в МО. (10 % от 4 лямов это как раз маткапитал).
    Последний раз редактировалось cat; 13.10.2014 в 10:41.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    как всегда начали за здравие - закончили за упокой...
    начали про второго ребенка - закончили ипотекой.
    Сколько бы плюсов не говорили "за"и сколько бы "против" свою голову автору не поставишь,это решение принимать только ей и без всяких "надо\не надо"

12. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Ана*, честно- мне не понять , видимо, твоих доводов. Потому что мы с мужем копили, покупали машины и ездим отдыхать ( не на Бора-Бора, еснно)и без кредитов купили квартиру с нуля сами, без ипотек и помощи родителей. Пусть пока это двушка и да- это не Тверская и даже не Профсоюзная, где я выросла, а Бутово. Зато рядом с мамой, которая нам помогает. Все реально. Все начинали с рядовых спецов, более того я и сейчас не имею должности Вице- ПрезидентаСмотря когда озаботится, если в 30 лет, то еснно можно и к 50 в долгах быть.
    И какая связь с известными людьми? Каждый сам кузнец своего счастья.
    Если для кого- то счастье иметь много детей в однокомнатной квартире- это их выбор. И я уважаю их выбор и могу понять только с позиции огромной любви к детям, но далеко не все такие, многие считают " надо" и вот тут не понятно....
    Сколько раз слышала на площадке, когда до смешного- говорили, что надо срочно второго, потому что на работу не охота выходить. Это как, не знаешь? Т.е. , видимо, разговора о том, чтобы сидеть дома и растить с радостью этих двоих нет, материальное положение не сильно позволяет , но родить надо ? А как их потом растить - вопрос следующий? Или как?
    Последний раз редактировалось Foxy; 13.10.2014 в 10:49.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>