Чего нет? Да, не дают. Но это знают те, кто проверил на себе. А большинство старшего поколения (у кого дети этого еще не прошли) верит в жилье от государства, декрет до 4,5 лет (по тв же сказали), в большую ценность маткапитала. Да большинство даже цен на свою квартиру примерно не знает и может предложить сыночку купить вот эту двушечку у соседей.
Про настройку в голове писала выше. Ее пока у большинства нет, ее не заложили родители, которые росли в условиях квартирной халявы. По поводу "вовремя" - это когда? Ты, наверное, еще покупала до взлета цен? Твои родители где живут? В Москве? Можешь озвучить цену проживания в привычном с детства районе рядом с бабушкой в 2-ке ну хотя в 50 метрах (минимум для семьи с детьми, как здесь озвучили и что я собственно комментировала). Подмосковье, конечно, дешевле, но все же для москвича с рождения это не малая Родина. Вся страна стремится в сторону Москвы. Странно бы было, если бы москвичи желали перебраться в Подмосковье (это вынужденная мера, т.к. тут ну никак не купить с з/п в 50 тыс.). Кстати, мне чего-то кажется, что за последние 3 года и Подмосковье стало по ценам к Москве подтягиваться? Куда ж дальше подаваться? В Калужскую область, а ездить работать в Москву? А будет ли бабушка так далеко к внукам ездить? А будет ли счастье в семье от метров, если они не будут вообще видеть детей, а весь досуг проводить в дороге?
Все, говоришь, покупают? У нас детский район Москвы. Все забито семьями с детьми. Но 90% снимают, с родителями живут или досталось по наследству. Им всем было положено не рожать? Да и рвани сейчас ВСЕ детородные москвичи в Подмосковье жить в регионе случится коллапс.
И, кстати. Многие на форуме из тех, кто живет в своей, озвучивали, что все же не с 0 покупали. Родители давали на первоначальный или метрами или суммами. Или же первую квартиру купили до взлета цен. Хотя бы просто потому, что тогда, когда они покупали, другие еще в школу ходили, а не то чтобы не захотели и не успели.