+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ну здесь я не согласна, почему молодые, которые не могут позволить себе квартиру, рассматривают исключительно квартиру в Москве за такие бапки, чтобы по 100 тыс выплачивать 18 лет? Или все или ничего? У меня родственница купила однушку в новостройке в Раменском за 1,8 млн. В этом случае достаточно накопить лишь 180 тыс (10%) как первоначальный взнос, заходим в калькулятор сбера - на 10 лет платеж 26 тыс. Даже со среднестатической зп в 50 тыс можно себе позволить (ну если поужаться). Но если рассматривается исключительно квартира на Тверской, то да, конечно) Лучше сидеть и ждать, пока родители что-нибудь решат.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (13.10.2014), Jenyffer (14.10.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну здесь я не согласна, почему молодые, которые не могут позволить себе квартиру, рассматривают исключительно квартиру в Москве за такие бапки, чтобы по 100 тыс выплачивать 18 лет? Или все или ничего? У меня родственница купила однушку в новостройке в Раменском за 1,8 млн. В этом случае достаточно накопить лишь 180 тыс (10%) как первоначальный взнос, заходим в калькулятор сбера - на 10 лет платеж 26 тыс. Даже со среднестатической зп в 50 тыс можно себе позволить (ну если поужаться). Но если рассматривается исключительно квартира на Тверской, то да, конечно) Лучше сидеть и ждать, пока родители что-нибудь решат.
    Вот тут согласна! Не имея ничего - цени меньшее! (если не можешь позволить себе большее).
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Но если рассматривается исключительно квартира на Тверской, то да, конечно) Лучше сидеть и ждать, пока родители что-нибудь решат.
    Речь не о Тверской. Ты как-то совсем в ценах на Тверской не ориентируешься. Речь от обычной панели ценой в 12 млн.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Речь не о Тверской. Ты как-то совсем в ценах на Тверской не ориентируешься. Речь от обычной панели ценой в 12 млн.
    Аня, каждый сам выбират для себя! Ктото готов жить с родителями, лишь бы не выехать из насиженного района, пусть даже двушка там стоит 12 млн. Когда в других районах ее, свою, можно купить за 8. Но они из принципа будут жить с родителями и роптать на судьбу, что не могут купить свою квартиру! А другие купят за 3-4 млн в области и уедут, лишь бы жить отдельно!
    Родной район или тот, который очень нравится, это ни разу не аргумент, почему люди не живут отдельно! ИМХО! Значит им это нравится!
    =======

С одной стороны, я согласна с утверждением, что начинать совместное проживание с родителями - это имеет место быть! Если нет другой площади или нет возможности взять ипотеку. И в общем-то для меня это не повод откладывать рождение 1 ребенка! Тк я сама замуж выходила в 20 лет, мужу 23 было и мы ничего не имели, зп у нас были крошечные. Но мы растем, мы не стоим на месте. Сейчас мы спокойно можем позволить себе платить ипотеку даже на 1 зп, уж на двушку в области то -точно смогли бы, и не будь у нас квартиры в Москве, то мы бы уехали в область, платили бы ипотеку, но с родителями бы не жили - это просто абсолютно точно! Но с другой стороны я категорически не согласна, что так надо жить годами! Я считаю, что надо любыми способами покупать свое жилье и съезжать от родителей в течении 5 максимум, если уже есть ребенок, а лучше 3 лет! И будь это область, будь это Москва - это молодая пара должна решать исходя из возможностей! но жить годами у родителей и роптать, что мы не имеем возможности купить квартиру там, где хотим и где нравится - вот это за гранью для меня!
    Те, у кого 2 детей, могут даже мат капитал внести как 1 взнос и купить двушку в МО. (10 % от 4 лямов это как раз маткапитал).
    Последний раз редактировалось cat; 13.10.2014 в 10:41.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    как всегда начали за здравие - закончили за упокой...
    начали про второго ребенка - закончили ипотекой.
    Сколько бы плюсов не говорили "за"и сколько бы "против" свою голову автору не поставишь,это решение принимать только ей и без всяких "надо\не надо"

8. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Ана*, честно- мне не понять , видимо, твоих доводов. Потому что мы с мужем копили, покупали машины и ездим отдыхать ( не на Бора-Бора, еснно)и без кредитов купили квартиру с нуля сами, без ипотек и помощи родителей. Пусть пока это двушка и да- это не Тверская и даже не Профсоюзная, где я выросла, а Бутово. Зато рядом с мамой, которая нам помогает. Все реально. Все начинали с рядовых спецов, более того я и сейчас не имею должности Вице- ПрезидентаСмотря когда озаботится, если в 30 лет, то еснно можно и к 50 в долгах быть.
    И какая связь с известными людьми? Каждый сам кузнец своего счастья.
    Если для кого- то счастье иметь много детей в однокомнатной квартире- это их выбор. И я уважаю их выбор и могу понять только с позиции огромной любви к детям, но далеко не все такие, многие считают " надо" и вот тут не понятно....
    Сколько раз слышала на площадке, когда до смешного- говорили, что надо срочно второго, потому что на работу не охота выходить. Это как, не знаешь? Т.е. , видимо, разговора о том, чтобы сидеть дома и растить с радостью этих двоих нет, материальное положение не сильно позволяет , но родить надо ? А как их потом растить - вопрос следующий? Или как?
    Последний раз редактировалось Foxy; 13.10.2014 в 10:49.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, мне это напоминают ту семью с 8(?)-ю детьми, где родители хотят исключительно квартиру в Москве, и готовы ютиться в съемной и побираться, но из Москвы не уедут. Я родилась и всю жизнь жила в Москве, но я прекрасно понимаю, что купить квартиру в Москве я себе позволить не могу, и спокойно переезжаю в Подмосковье.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

Ты знаешь, мне это напоминают ту семью с 8(?)-ю детьми, где родители хотят исключительно квартиру в Москве, и готовы ютиться в съемной и побираться, но из Москвы не уедут. Я родилась и всю жизнь жила в Москве, но я прекрасно понимаю, что купить квартиру в Москве я себе позволить не могу, и спокойно переезжаю в Подмосковье.
    Не знаю, что это тебя напоминает. Но я бы и 2-ого не рожала, если бы не было возможности купить в ближайшее время.

Для меня квартира в моем городе лучше, чем бОльшая в другом. Я консерватор. Но на этапе до детей и на время я на это пошла бы. Но тогда мне даже ипотечный калькулятор был недоступен. Машину времени еще не придумали, чтобы вернуться в тот момент, когда решили заводить детей сразу после свадьбы. Это было ошибочное решение. Но я не уверена, что наш брак без детей до сих пор сохранился, хотя мы и жили бы в более комфортных условиях.
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.10.2014 в 10:52.

У меня родственница купила однушку в новостройке в Раменском за 1,8 млн. В этом случае достаточно накопить лишь 180 тыс (10%) как первоначальный взнос, заходим в калькулятор сбера - на 10 лет платеж 26 тыс. Даже со среднестатической зп в 50 тыс можно себе позволить (ну если поужаться).
    Не все мечтают жить в чужом городе вдали от своих родителей (ну мне, по крайней мере, важно быть рядом со своими родителями, это тоже моя семья; важно мед. обслуживание в специализированных учреждениях). Ну это так и все. Если говорить о з/п мужа в 50 тысяч, то все же идти в декрет с запасом в 24 тысячи на 3-4 людей... (Кстати, банк на таих условиях никогда и не даст) Учтем расходы на бензин/проезд до Москвы. Т.е. даже при такой смешной цене (и это однушка, а она по мнению многих не достойна рождения детей) рождение детей все же нужно отложить и сначала расплатиться. Но и выйти на работу мама толком не сможет, т.к. няня недоступна, а бабушки далеко. У меня у мужа оклад 25 тысяч, а премию могут взять и не заплатить. И вот чего делать, когда встанет вопрос заплатить взнос или поесть/оплатить проездной? Копить как-то морально спокойнее. С кредитом муж был весь на нервах (= портились отношения). В ближайшее время возможно опять брать, я уже на нервах.

Опять же повторюсь. Инфы из семей наших родителей не хватило, чтобы понять, что сначала надо жилье, т.к. в декрете это очень тяжко дается. А в инете на форуме я тогда не сидела. В голове была только свадьба, платье, розовые сопли и большая любовь. Прагматизм только ближе к 25-30 стал просыпаться. Ну и как большинство старшего поколения я в 22 года (когда вышла замуж) верила, что есть реальные жилищные программы для молодых семей. В 30 я первая будут всех разубеждать в этом и гоаорить, что надо сначала жилье. И его именно купит с большими долгами придется. А вот в детстве нас родители учили "не жить в долг". Времена меняются.

Повторю вопрос. Что будет, если из Москвы уедут все детородные москвичи? И будут 10 лет подряд ездить за з/п 50 тысяч в Москву?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>