+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Опять же повторюсь. Инфы из семей наших родителей не хватило, чтобы понять, что сначала надо жилье, т.к. в декрете это очень тяжко дается. А в инете на форуме я тогда не сидела. В голове была только свадьба, платье, розовые сопли и большая любовь. Прагматизм только ближе к 25-30 стал просыпаться. Ну и как большинство старшего поколения я в 22 года (когда вышла замуж) верила, что есть реальные жилищные программы для молодых семей. В 30 я первая будут всех разубеждать в этом и гоаорить, что надо сначала жилье. И его именно купит с большими долгами придется. А вот в детстве нас родители учили "не жить в долг". Времена меняются.

Повторю вопрос. Что будет, если из Москвы уедут все детородные москвичи? И будут 10 лет подряд ездить за з/п 50 тысяч в Москву?
    моя мама тоже учила меня не жить в долг. но информацию о необходимости своего жилья она мне донесла предельно просто - мне всегда было запрещено приводить парней домой - даже просто ночевать, не говоря уже о том чтобы жить. поэтому мне в любом случае предстояло жить на чужой территории. в первом браке я жила в семье мужа, и эта коммунальная жизнь меня мгновенно научила, что сначала свое жилье, потом дети. да, я развелась с первым мужем, но не из-за жилищного вопроса, незадолго до развода мы как раз приобрели себе однушку.

так что я не считаю что родители что-то там мне не донесли. и вообще это неверная по моему мнению позиция в каких-либо своих неудачах обвинять родителей - мол они недодали, не донесли, не сделали... всегда можно найти к чему придраться, и это очень удобно. я сама этим раньше грешила, недостатки своего характера и неуверенность в себе сваливала на мамино воспитание. потом в какой-то момент поняла что это путь в никуда. можешь что-то исправить - исправляй. родители сделали что могли. сами мы тоже не идеальные родители. вот вырастут наши дети и будут бухтеть - мол Мане родители квартиру купили, и машину, и по заграницам с собой возят, а вы ни на что не годные родители... и что, мне от этого комплекс вины испытывать в будущем? ни за что. но это надо своим примером с детства у детей закладывать.

Что касается детородных москвичей, то достаточно большая их часть УЖЕ уехала в подмосковье и оттуда мотается на работу. так что тут и моделировать сиутацию не надо, мы в ней уже живем. и дальше лучше не будет. а если в тех событий, который сейчас происходят, нашу нестабильную экономику окончательно похоронят, то в россии везде будет равномерный одинаковый п**дец, ну может в москве капелюшечку получше. и жить в нашей стране вообще никто не захочет) нигде))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Добавлю, что речь не идет не заводить детей вообще. Одного ребенка завести в условиях того, что не сегодня- завтра семья приобретает жилье - это одно, а рожать 2-3-4-5 в условиях , что нет "машины времени" и будущее туманно с решением квартирного вопроса - это, конечно, адреналин еще тот.
    С Аной согласна на все 100, я ее сколько читаю, понимаю , что мы росли в одной семье
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, ну у тебя частный случай, у кого то первый ребенок монстр, у кого то второй, а у кого то первыйй и третий Так что третий - совсем не страховка. Я могу про обоих своих сказать, что в каком то периоде они давали "прикурить" - но это ж не означает, что двое - хуже, чем один или трое? Вот у тебя младшая была паинкой - до года и теперь ты готова этот год перечеркнуть и сказать, что двое - это плохо?

К подростковому возрасту мы тут все будем на валерьянке, требовать контактов психологов и посты отчаяния и душещипательних криков заводить. Не переживай, почти у всех будут монстры, а у остальных - или скрывать будут или просто относится к этому будут по другому.

Вот чего точно не стоит делать, так это планировать каким будет второй ребенок - угадать практически невозможно
    Готова перечеркнуть=)) Двое детей - это жесть=)

Про какие площадки вы пишите, мы проносимся мимо них, у нас столько занятий, что нет времени просто.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение

Про какие площадки вы пишите, мы проносимся мимо них, у нас столько занятий, что нет времени просто.
    Жаль, что перечеркиваешь.
    Оль, кучу занятий вместо площадки ты выбрала САМА.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

cat (13.10.2014)

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Думаем про второго. Много "против" (ипотека, однушка, возраст мужа).
    Надеюсь, что вопрос "да" или "нет" решится сам.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

А когда двое детей подрастут и не дай Бог приведут своих бойфрендов/подруг в эти метры, ох как ощутишь эти метры) я так жила и больше никогда и ни за что, жила недолго, но запомню на всю жизнь))))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

по выходным у вас тоже занятия или вы дома сидите?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Давно думала завести такую же темку, но опередили.
    Для себя знаю, что хочу двоих, но вот снова решиться на ребенка-пока не могу. Неизвестность меня пугала гораздо меньше, чем известность бессонных ночей, зубов и понимание того, что есть дети, которые просыпаются по 20 раз за ночь лет до трех. Поэтому пока зрею морально. Так же понимаю, что если не рожу второго, то лет в 40 буду жалеть и не решусь родить. Мой психологический возраст для второго до 35 лет. А время летит и на подумать его не так и много, это с учетом факта, что все с первого раза получится и случится.
    И всё же за вторым я пойду с большим слоганом НАДО! Потому что иначе не решусь, не могу сказать, что ловила кайф от младенца и постоянного дня сурка, но понимаю, что все это временно и свет в конце тоннеля есть, они точно вырастают
    Внешние факторы есть всегда в виде карьеры, кредитов и прочих хотелок, но эта типовая ситуация разделения мух и котлет.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я всегда считала, что один ребенок вырастает эгоистом. И для себя хотела двоих детей.
    Но сейчас, когда у меня один двухлетний ребенок, с которой можно договориться, более менее налаженный быт, няня, работа и т.п. ... что-то мне не очень хочется возвращаться к младенцам ))) да и другие причины останавливают
    Хотя ... я честно завидую подругам с двумя детьми. Именно потому, что у них это есть , а мне это только предстоит (возможно ).
    Особенно умиляюсь детям с маленькой разницей и жалею, что у моей дочки не будет сестры именно разницей в 2-3 года )) мне кажется, что это самый возраст для дружбы ))
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    [QUOTE=jolly_olly;1232065
    Особенно умиляюсь детям с маленькой разницей и жалею, что у моей дочки не будет сестры именно разницей в 2-3 года )) мне кажется, что это самый возраст для дружбы ))[/QUOTE]

Только не смейтесь, я всегда считала, что маленькая разница - это залет. И только, родив сына и пообщавшись с людьми поняла, что часто -это осознанный выбор.
    Мне всегда нравилась наоборот большая разница( но тут риск, что дети могут быть разнополыми и не будут близки).
    У мужа 3 брата( +13 лет, +18 лет и +22года), их общению можно позавидовать. А как они заботятся о матери. Вот уж действительно семья, но так не у всех , конечно.
    А я одна росла и если честно, никогда не страдала от этого. Даже не задумывалась. Росла себе и росла. Сейчас есть семья, окружение близкое к семье. Всегда имела много подруг. Нет проблем кто кому чего должен из родителей и кому больше дали
    Хотя у мужа тоже нет таких проблем, все сами обзавелись квартирами и не грызлись , но и разница большая между ними. Как бы делить нечего.
    Как плюс в большой разнице -это не только передохнуть родителям, но и один уходит из семьи, есть о ком заботится. Не так грустно Учить проще. Тут, конечно, нужно понимать, что одно дело родить первого в 22 и второго в 35 и другое- первого в 27 и второго не позже 36 хотя бы. Времени не так много. Это если цель иметь двоих.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>