+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Давно думала завести такую же темку, но опередили.
    Для себя знаю, что хочу двоих, но вот снова решиться на ребенка-пока не могу. Неизвестность меня пугала гораздо меньше, чем известность бессонных ночей, зубов и понимание того, что есть дети, которые просыпаются по 20 раз за ночь лет до трех. Поэтому пока зрею морально. Так же понимаю, что если не рожу второго, то лет в 40 буду жалеть и не решусь родить. Мой психологический возраст для второго до 35 лет. А время летит и на подумать его не так и много, это с учетом факта, что все с первого раза получится и случится.
    И всё же за вторым я пойду с большим слоганом НАДО! Потому что иначе не решусь, не могу сказать, что ловила кайф от младенца и постоянного дня сурка, но понимаю, что все это временно и свет в конце тоннеля есть, они точно вырастают
    Внешние факторы есть всегда в виде карьеры, кредитов и прочих хотелок, но эта типовая ситуация разделения мух и котлет.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я всегда считала, что один ребенок вырастает эгоистом. И для себя хотела двоих детей.
    Но сейчас, когда у меня один двухлетний ребенок, с которой можно договориться, более менее налаженный быт, няня, работа и т.п. ... что-то мне не очень хочется возвращаться к младенцам ))) да и другие причины останавливают
    Хотя ... я честно завидую подругам с двумя детьми. Именно потому, что у них это есть , а мне это только предстоит (возможно ).
    Особенно умиляюсь детям с маленькой разницей и жалею, что у моей дочки не будет сестры именно разницей в 2-3 года )) мне кажется, что это самый возраст для дружбы ))
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    [QUOTE=jolly_olly;1232065
    Особенно умиляюсь детям с маленькой разницей и жалею, что у моей дочки не будет сестры именно разницей в 2-3 года )) мне кажется, что это самый возраст для дружбы ))[/QUOTE]

Только не смейтесь, я всегда считала, что маленькая разница - это залет. И только, родив сына и пообщавшись с людьми поняла, что часто -это осознанный выбор.
    Мне всегда нравилась наоборот большая разница( но тут риск, что дети могут быть разнополыми и не будут близки).
    У мужа 3 брата( +13 лет, +18 лет и +22года), их общению можно позавидовать. А как они заботятся о матери. Вот уж действительно семья, но так не у всех , конечно.
    А я одна росла и если честно, никогда не страдала от этого. Даже не задумывалась. Росла себе и росла. Сейчас есть семья, окружение близкое к семье. Всегда имела много подруг. Нет проблем кто кому чего должен из родителей и кому больше дали
    Хотя у мужа тоже нет таких проблем, все сами обзавелись квартирами и не грызлись , но и разница большая между ними. Как бы делить нечего.
    Как плюс в большой разнице -это не только передохнуть родителям, но и один уходит из семьи, есть о ком заботится. Не так грустно Учить проще. Тут, конечно, нужно понимать, что одно дело родить первого в 22 и второго в 35 и другое- первого в 27 и второго не позже 36 хотя бы. Времени не так много. Это если цель иметь двоих.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    А я одна росла и если честно, никогда не страдала от этого.
    А я из семьи с тремя детьми, мне периодически снятся сны, в которых я рожаю ещё двоих детей - просыпаюсь в холодном поту от ужаса))) Все детство мечтала быть одна)))

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    каждый решает для себя сам конечно, но в качестве положительных моментов для двоих детей назову следующие:
    во-первых, бессонных ночей может и не быть, я готовилась к худшему, но по факту оказалось что второй ре спал всю ночь, просыпаясь на поесть 1 раз за ночь, + спал всегда спокойно, так что бессонных ночей со вторым у меня не было (а с первым - ого-гоооооооо)
    во-вторых, сложно только первые месяца 3, когда режимы двух детей подстраиваешь друг под друга, потом все идет как по накатанной дорожке
    ну и в-третьих, это самое главное - как только второй подрос и они стали друг с другом играть - стала совсем лафа!!! разница у них небольшая, 2,5 года, и сейчас они крайне редко просят меня с ними поиграть, играют друг с другом и меня не трогают!!!
    =======

В иг я didadenka и didadena

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Слушайте, ну объективно желать всем сердцем ходить невесть в каком виде, потом долгое время не спать, не иметь возможности планировать свою жизнь, как ты хочешь, быть кормящей матерью с кучей ограничений и т.д. могут только очень фанатичные барышни. во всех остальных это вызывает ужас и отторжение и это нормально. Только первый раз тебе страшно от неизвестности, но там пересиливает желание размножиться и вообще узнать, что это такое. Для второго раз причины у всех свои. Есть те, кому категорически не понравилось первый раз, или у кого так складывается жизнь, что ребенок остается один. Ничего страшного в этом нет. Мы не в деревне живем в 18м веке, чтобы семеро по лавкам раскладывать. Я четко понимала, что если Варя останется одна, я буду чувствовать себя ущербной что ли. С детства хотела нескольких детей. Возможно, наложился комплекс бесплодия долгого и мне надо было доказать себе и миру, что у нас все нормально. Не важно уже короче. Великой карьеры мне уже все равно не светит. Работать винтиком плюс минус за сто тыщ я и так смогу. Путешествия в том виде, как я их люблю, мне закрыты и при одном ребенке. Осмотр развалин древней греции со спящим в коляске ребенком я путешествием не считаю просто. Возможно, если у меня остантся желание, здоровье и деньги, то лет через 7 я и полезу на какое-нибудь Килиманджаро или еще куда. Но в этом случае чем меньше разница между детьми, тем лучше. Поэтому растягивать "удовольствие" от криков/соплей/какашек на десятилетие для меня сродни мазохизму. Лучше уже все и сразу, а дальше живем нормально.
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

irinka_a (13.10.2014), Rusya (13.10.2014), Славия (13.10.2014)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Жаль, что перечеркиваешь.
    Оль, кучу занятий вместо площадки ты выбрала САМА.
    Мне тоже жаль, что этот период закончился, я тогда думала, что третий вообще не вопрос))
    А что сделаешь, старшую надо развивать, да и неспокойные недели получились, т.к. то собрание, то купить книжки, то на почту посылки забрать. Сейчас должно стать полегче. Но мы не переживаем без площадок. Вот даже получается, хорошо, что не ходим.

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    А когда двое детей подрастут и не дай Бог приведут своих бойфрендов/подруг в эти метры, ох как ощутишь эти метры) я так жила и больше никогда и ни за что, жила недолго, но запомню на всю жизнь))))
    У нас вот с квартирным вроде нет проблем, кто первый замуж выскачет поедет к бабушке жить, но вторая то останется, а так спихнули бы и кайфуй вдвоем с мужем=)

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    по выходным у вас тоже занятия или вы дома сидите?
    Нет, слава Богу, два нормальных выходных, но мы или на даче или едем куда-то, то врачи, то магазины, я вот заболела, старшая с папой на ВДНХ катались, погода будет нормальной в парк пойдем, ненавижу площадки. Мне бы в выходные лежать бревном и не двигаться, после рабочей недели.

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    каждый решает для себя сам конечно, но в качестве положительных моментов для двоих детей назову следующие:
    во-первых, бессонных ночей может и не быть, я готовилась к худшему, но по факту оказалось что второй ре спал всю ночь, просыпаясь на поесть 1 раз за ночь, + спал всегда спокойно, так что бессонных ночей со вторым у меня не было (а с первым - ого-гоооооооо)
    во-вторых, сложно только первые месяца 3, когда режимы двух детей подстраиваешь друг под друга, потом все идет как по накатанной дорожке
    ну и в-третьих, это самое главное - как только второй подрос и они стали друг с другом играть - стала совсем лафа!!! разница у них небольшая, 2,5 года, и сейчас они крайне редко просят меня с ними поиграть, играют друг с другом и меня не трогают!!!
    По мне совсем несложно было первый год, я получала кайф, но сейчас, я готова об стенку головой.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    По мне совсем несложно было первый год, я получала кайф, но сейчас, я готова об стенку головой.
    Оль, может у вас просто возрастной кризис и это надо всего навсего перетерпеть?
    У нас он вроде бы закончился, ттт. И вот сейчас как то кайфовее стало и проще (хотя ни фига по жизни не проще, ни минутки свободной). И даже как то все плохое быстро забывается.
    Правда, битвы между сестрами из-за игрушек и всякой фигни меня видимо всегда будут выбешивать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, может у вас просто возрастной кризис и это надо всего навсего перетерпеть?
    У нас он вроде бы закончился, ттт. И вот сейчас как то кайфовее стало и проще (хотя ни фига по жизни не проще, ни минутки свободной). И даже как то все плохое быстро забывается.
    Правда, битвы между сестрами из-за игрушек и всякой фигни меня видимо всегда будут выбешивать.
    Хз, что у нас, но мозг вынесен всем, при этом бывают идеальные моменты, а потом как подменяют ребенка, видимо знак зодиака играет роль.
    В ссоры их я даже не лезу, пусть сами разбираются.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Foxy, я с тобой)
    Пока не можем решиться на второго..
    Мне 32, мужу 34, дочке 5,5лет. Квартира есть, дачу достраиваем, две машины. Вроде б вперед и с песней, но... все никак. Себе отвела год - если не решимся, то всё, баста.

Поэтому постою, послушаю.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>