+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Жаль, что перечеркиваешь.
    Оль, кучу занятий вместо площадки ты выбрала САМА.
    Мне тоже жаль, что этот период закончился, я тогда думала, что третий вообще не вопрос))
    А что сделаешь, старшую надо развивать, да и неспокойные недели получились, т.к. то собрание, то купить книжки, то на почту посылки забрать. Сейчас должно стать полегче. Но мы не переживаем без площадок. Вот даже получается, хорошо, что не ходим.

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    А когда двое детей подрастут и не дай Бог приведут своих бойфрендов/подруг в эти метры, ох как ощутишь эти метры) я так жила и больше никогда и ни за что, жила недолго, но запомню на всю жизнь))))
    У нас вот с квартирным вроде нет проблем, кто первый замуж выскачет поедет к бабушке жить, но вторая то останется, а так спихнули бы и кайфуй вдвоем с мужем=)

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    по выходным у вас тоже занятия или вы дома сидите?
    Нет, слава Богу, два нормальных выходных, но мы или на даче или едем куда-то, то врачи, то магазины, я вот заболела, старшая с папой на ВДНХ катались, погода будет нормальной в парк пойдем, ненавижу площадки. Мне бы в выходные лежать бревном и не двигаться, после рабочей недели.

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    каждый решает для себя сам конечно, но в качестве положительных моментов для двоих детей назову следующие:
    во-первых, бессонных ночей может и не быть, я готовилась к худшему, но по факту оказалось что второй ре спал всю ночь, просыпаясь на поесть 1 раз за ночь, + спал всегда спокойно, так что бессонных ночей со вторым у меня не было (а с первым - ого-гоооооооо)
    во-вторых, сложно только первые месяца 3, когда режимы двух детей подстраиваешь друг под друга, потом все идет как по накатанной дорожке
    ну и в-третьих, это самое главное - как только второй подрос и они стали друг с другом играть - стала совсем лафа!!! разница у них небольшая, 2,5 года, и сейчас они крайне редко просят меня с ними поиграть, играют друг с другом и меня не трогают!!!
    По мне совсем несложно было первый год, я получала кайф, но сейчас, я готова об стенку головой.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    каждый решает для себя сам конечно, но в качестве положительных моментов для двоих детей назову следующие:
    во-первых, бессонных ночей может и не быть, я готовилась к худшему, но по факту оказалось что второй ре спал всю ночь, просыпаясь на поесть 1 раз за ночь, + спал всегда спокойно, так что бессонных ночей со вторым у меня не было (а с первым - ого-гоооооооо)
    во-вторых, сложно только первые месяца 3, когда режимы двух детей подстраиваешь друг под друга, потом все идет как по накатанной дорожке
    ну и в-третьих, это самое главное - как только второй подрос и они стали друг с другом играть - стала совсем лафа!!! разница у них небольшая, 2,5 года, и сейчас они крайне редко просят меня с ними поиграть, играют друг с другом и меня не трогают!!!
    +1!!
    Вот я,вырастив, 2х детей ...не припомню бессонных ночей вообще - я ночью открывала один глаз -давала грудь и высыпалась,вот реально! Ни с одним ребенком кроме случаев их болезней не было бессонных ночей -ночью они спали и ели, я -спала. Ну первые пару месяцев муж вставал подгуз поменять. Потому и Гв у нас было долгое -это так просто уложить ребенка с грудью :-)) Вот соберусь на третьего -буду лет до 3х,наверное,кормить :-)))
    И реально -дети очень много играют вместе, это так удобно для мамы! Я- за маленькую разницу в возрасте. У сестры разница у дочек 9 лет,контакта -почти нет,у старшей сейчас только свои интересы,переходный возраст и т.п. (думаю,когда вырастут -будет больше,как у меня с сестрой),но сейчас младшая -все время на маме,когда дома -все дела -только с мамой делает...А мои -сами по себе дома.

А ,ну и момент, который никто здесь почему-то не озвучивают...Почему я хотела минимум 2х детей -вдруг что-то случится хоть с одним,не дай Бог, но жизнь -штука непредсказуемая.Вероятность,что что-то случится с 2мя -уже ниже и т.п. Ну и когда меня не станет -они будут друг у друга, в конце концов...
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    По мне совсем несложно было первый год, я получала кайф, но сейчас, я готова об стенку головой.
    Оль, может у вас просто возрастной кризис и это надо всего навсего перетерпеть?
    У нас он вроде бы закончился, ттт. И вот сейчас как то кайфовее стало и проще (хотя ни фига по жизни не проще, ни минутки свободной). И даже как то все плохое быстро забывается.
    Правда, битвы между сестрами из-за игрушек и всякой фигни меня видимо всегда будут выбешивать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, может у вас просто возрастной кризис и это надо всего навсего перетерпеть?
    У нас он вроде бы закончился, ттт. И вот сейчас как то кайфовее стало и проще (хотя ни фига по жизни не проще, ни минутки свободной). И даже как то все плохое быстро забывается.
    Правда, битвы между сестрами из-за игрушек и всякой фигни меня видимо всегда будут выбешивать.
    Хз, что у нас, но мозг вынесен всем, при этом бывают идеальные моменты, а потом как подменяют ребенка, видимо знак зодиака играет роль.
    В ссоры их я даже не лезу, пусть сами разбираются.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Foxy, я с тобой)
    Пока не можем решиться на второго..
    Мне 32, мужу 34, дочке 5,5лет. Квартира есть, дачу достраиваем, две машины. Вроде б вперед и с песней, но... все никак. Себе отвела год - если не решимся, то всё, баста.

Поэтому постою, послушаю.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (13.10.2014)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Тоже мне в дали, 30минут на электричке от Казанского вокзала, некоторые в 1000км друг от друга живут, вот это вдали. Мы живем с мамой сейчас в соседних районах, на общественном транспорте я трачу также 30 минут, чтобы до неё доехать.

Вроде речь шла о молодой паре, которая не рожает детей из-за отсутствия квартиры? Вдвоем со среднестатической зп в 50 тыс (как ты говоришь, хотя мне кажется сейчас она больше), спокойно можно выплатить такой кредит за 5 лет и родить ребенка. Однушка большая, 45 м, на троих на первое время хватит.

Да ничего не будет, очень много людей сейчас так и ездят.
    Весьма неверное представление о Раменском )))) за полчаса от вокзала ни в жизнь туда не доедешь... 45 минут идёт спутник ...но если деньги есть каждый день на нем ездить, то круто, конечно...а так - 1.10...плюс от станции ещё...и мама не на вокзале, наверное, живёт... да и нет там таких однушек за такие деньги.

А ещё мне нравится, что большинство пишущих, что в далеком МО жить - ничего сложного, сами там не жили ))))
    Последний раз редактировалось Anu^ta; 13.10.2014 в 15:37.
    =======

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Весьма неверное представление о Раменском )))) за полчаса от вокзала ни в жизнь туда не доедешь... 45 минут идёт спутник ...но если деньги есть каждый день на нем ездить, то круто, конечно...а так - 1.10...плюс от станции ещё... и нет там таких однушек за такие деньги.

А ещё мне нравится, что большинство пишущих, что в далеком МО жить - ничего сложного, сами там не жили ))))
    У нас дача в Бронницах, я бы переехала туда на пмж, но меня волнует вопрос школы, кроме того я не умею водить, поэтому мне в помощь только электричка, но муж вот наездился летом к нам, устал ужасно, а если каждый день. Хотя есть семьи там, которые живут там круглогодично (сдают квартиру в мск), возят детей на занятия, там же в школу.
    Вообще Раменское неплохое место, но при этом не далеко от станции, и работа должна быть или там или в мск в пределах нескольких станций, ехать на Казанский, а потом еще на метро, ну нафиг.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А ,ну и момент, который никто здесь почему-то не озвучивают...Почему я хотела минимум 2х детей -вдруг что-то случится хоть с одним,не дай Бог, но жизнь -штука непредсказуемая.Вероятность,что что-то случится с 2мя -уже ниже и т.п. Ну и когда меня не станет -они будут друг у друга, в конце концов...
    вот как раз зашла написать это..странно,что никто еще не сказал..
    вот представьте те, у кого один ребенок..не дай бог, вдруг несчастье лет через 20, вы остаетесь одни. родить больше нельзя. это же ужасно

мои родители вечно тряслись надо мной, и до тех пор,пока не родила..потому что одна.. теперь вроде как внуки есть,если что)не так страшно
    но если трезво посудить, то потерять ребенка единственного вдруг это ...ну словами не передать. вся жизнь перечеркнута. вы жили и вы не жили... потому что нет ничего после вас.

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Вы все рассуждаете с позиции мамы, а вот сторона с позиции ребенка. Я одна в семье, не эгоист, прекрасно себя чувствовала, брата/сестру не хотела. А вот теперь я выросла, у меня все т-т-т хорошо, помощь от мамы мне нужна только в виде кратковременной заботы о внучке, квартиру я и сама ей (маме) купить могу (это вопрос про обеспечение своих детей). Но!
    Вот развелись мои родители, а я уже взрослая со своей жизнью. Вы не представляете, КАК у меня сжималось сердце от того, что она одна. У меня своя семья, заботы, я уделяла ей столько времени, сколько могла. Но я одна! А значит не могу приезжать каждый выходной, а только через. А если бы был брат/сестра, то можно приезжать по очереди, развлекать по очереди, и тогда никто не страдает. Все уже в прошлом, сейчас мама снова счастлива, но она не молодеет. А значит наступит момент, когда я снова буду ей нужна намного чаще. И вот тогда опять это ужасное чувство ответственности, когда его не с кем разделить.
    В моей картине мира два ребенка, именно чтобы в старости была помощь. Разговоры про то, что есть дети, которые не помогают родителям -не про нас. Я воспитаю так, чтобы и мыслей не было не уважать родственников. Вся наша семья чтет дедушек и бабушек. Другой традиции взяться неоткуда.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Весьма неверное представление о Раменском )))) за полчаса от вокзала ни в жизнь туда не доедешь... 45 минут идёт спутник ...но если деньги есть каждый день на нем ездить, то круто, конечно...а так - 1.10...плюс от станции ещё...и мама не на вокзале, наверное, живёт... да и нет там таких однушек за такие деньги.

Мы вот сами нет, но у нас все дурзья, за исключением 1 пары, крестной Марго, живут в области, в своих квартирах, родственники ближайшие в том числе. А именно в Мытищах, Ивантеевке, Пушкино, Видном, Одинцово. И у всех как-то все хорошо и налажено.Минусы есть. Но для меня жить со свекровью или с мамой - это гораздо больший минус!!!! Причем что с одной я вою, прожив на даче 2 недели, так и от другой в 17 лет сбежала работать и учиться на вечерке, во взрослую жизнь, роняя тапки! Сейчас у нас отличные отношения, мир-дружба-жвачка, когда видимся раз в неделю, максимум 2 на пару часов!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>