+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>
Показано с 141 по 150 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    вот как раз зашла написать это..странно,что никто еще не сказал..
    вот представьте те, у кого один ребенок..не дай бог, вдруг несчастье лет через 20, вы остаетесь одни. родить больше нельзя. это же ужасно

мои родители вечно тряслись надо мной, и до тех пор,пока не родила..потому что одна.. теперь вроде как внуки есть,если что)не так страшно
    но если трезво посудить, то потерять ребенка единственного вдруг это ...ну словами не передать. вся жизнь перечеркнута. вы жили и вы не жили... потому что нет ничего после вас.
    Есть пример, когда после убийства отца семейства, дети подсели на наркотики - сначала один, потом брата младшего подсадил (хотя младший говорил сначала, что убьет его из-за того, что колется старший). В итоге несчастная мать в течении нескольких лет потеряла не только мужа, но и обоих сыновей (мать там не забила на детей - она всячески их вытягивала из этого дерьма).....но у нее остался малолетний внук - и тот стал тем самым светом в окне.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Вы все рассуждаете с позиции мамы, а вот сторона с позиции ребенка. Я одна в семье, не эгоист, прекрасно себя чувствовала, брата/сестру не хотела. А вот теперь я выросла, у меня все т-т-т хорошо, помощь от мамы мне нужна только в виде кратковременной заботы о внучке, квартиру я и сама ей (маме) купить могу (это вопрос про обеспечение своих детей). Но!
    Вот развелись мои родители, а я уже взрослая со своей жизнью. Вы не представляете, КАК у меня сжималось сердце от того, что она одна. У меня своя семья, заботы, я уделяла ей столько времени, сколько могла. Но я одна! А значит не могу приезжать каждый выходной, а только через. А если бы был брат/сестра, то можно приезжать по очереди, развлекать по очереди, и тогда никто не страдает. Все уже в прошлом, сейчас мама снова счастлива, но она не молодеет. А значит наступит момент, когда я снова буду ей нужна намного чаще. И вот тогда опять это ужасное чувство ответственности, когда его не с кем разделить.
    В моей картине мира два ребенка, именно чтобы в старости была помощь. Разговоры про то, что есть дети, которые не помогают родителям -не про нас. Я воспитаю так, чтобы и мыслей не было не уважать родственников. Вся наша семья чтет дедушек и бабушек. Другой традиции взяться неоткуда.
    у моих родителей есть братья (мои родители оба старшие в семьях), в итоге именно они тянули на себе все бремя ухода за своими престарелыми родителями, несмотря на то, что живут братья недалеко (видимо синдром младших сказывается все же?). Так что почему то вторые братья-сестры не всегда помогают, но думаю, что это не во всех семьях так. У нас вроде все чтили родню, но как то автоматом так сложилось (возможно мои родители сами на себя это взвалили просто).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    NeTakaya, жизнь после потери ребенка и понимание,что после тебя нет никого ... Я думаю, меня меньше всего волнует вопрос останется после меня кто или нет , ступор от потери ребенка и горе возобладают. Жизнь рухнет в принципе.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Мы вот сами нет, но у нас все дурзья, за исключением 1 пары, крестной Марго, живут в области, в своих квартирах, родственники ближайшие в том числе. А именно в Мытищах, Ивантеевке, Пушкино, Видном, Одинцово. И у всех как-то все хорошо и налажено.Минусы есть. Но для меня жить со свекровью или с мамой - это гораздо больший минус!!!! Причем что с одной я вою, прожив на даче 2 недели, так и от другой в 17 лет сбежала работать и учиться на вечерке, во взрослую жизнь, роняя тапки! Сейчас у нас отличные отношения, мир-дружба-жвачка, когда видимся раз в неделю, максимум 2 на пару часов!
    А они до этого жили в Москве всю жизнь? Я тоже знаю много таких, но они там и родились, и выросли...или это вообще приезжие из других городов... Бывших москвичей, довольных жизнью там, я не знаю.
    С мамами, да, тяжело. Мне вот сейчас пришлось с дочкой вернуться к своей и я вою... живо вспомнилось, отчего так быстро бежалось 10 лет назад. Но выхода другого все равно нет.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Весьма неверное представление о Раменском )))) за полчаса от вокзала ни в жизнь туда не доедешь... 45 минут идёт спутник ...
    Ну ладно, час. Я на работу час из Москвы езжу. А из какого-нибудь Бутово все 1,5 часа можно на работу ехать.

да и нет там таких однушек за такие деньги.
    Я не знаю, что там есть или нет, я говорю о факте - сестра мужа купила однушку именно за такие деньги.

А ещё мне нравится, что большинство пишущих, что в далеком МО жить - ничего сложного, сами там не жили ))))
    Я лично нет, но у мужа вся родня и друзья с Подмосковья - ездят на работу по утрам, никто не жалуется. Наверное да, лучше сидеть и жаловаться, что ничего не можешь купить, жить с родителями и не рожать из-за этого детей, нежели уехать за пределы МКАД.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    да, согласна, это одна из моих причин, почему ребенок должен быть не один, так получилось, что забота о бабушках сейчас на мне и сестре, мы ее раскидываем на двоих и нормально, чтобы делала одна из нас - не представляю
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Есть пример, когда после убийства отца семейства, дети подсели на наркотики - сначала один, потом брата младшего подсадил (хотя младший говорил сначала, что убьет его из-за того, что колется старший). В итоге несчастная мать в течении нескольких лет потеряла не только мужа, но и обоих сыновей (мать там не забила на детей - она всячески их вытягивала из этого дерьма).....но у нее остался малолетний внук - и тот стал тем самым светом в окне.
    Оль,ну это немного не по теме.. Я не то имела в виду

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    А вот, кстати, ещё меня всегда смущало, что если что, одну дочку я, без мужа, всегда выращу... а вот двоих.......хотя, наверное, это неправильно... и нужно думать, что муж единица постоянная и неизменная....
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у моих родителей есть братья (мои родители оба старшие в семьях), в итоге именно они тянули на себе все бремя ухода за своими престарелыми родителями, несмотря на то, что живут братья недалеко (видимо синдром младших сказывается все же?). Так что почему то вторые братья-сестры не всегда помогают, но думаю, что это не во всех семьях так. У нас вроде все чтили родню, но как то автоматом так сложилось (возможно мои родители сами на себя это взвалили просто).
    а у нас наоборот с бабушкой. моя мама бы с ума сошла от закидонов бабули до и посл операции, будь совсем одна и без дядьки, хотя тащила ее больше она. Тогда как дядька очень помог бабушкиному мужу, его отчему (он мой родной дед, но я не могла помогать им, тк марго была совсем крошечная, а у него умерли оба сына уже, помогать некому), когда тот умирал (события были с разницей в полгода). Он был лежачий и его таскали по больницам, и дядька с ним таскался, договаривался с врачами, со скорыми, они с женой ездили по заведующим отделениями, потом он умер и он похороны организовывал. И я смотрела на них и думала, вот в таких тяжелых ситуация ты и понимаешь, как хорошо иметь брала или сестру, а не когда тебе в детстве игрушки дарят, чтобы ТОЛЬКО ТЕБЕ! (я сама единственный ребенок). Это детский эгоизм. А все остальное постигается с возрастом и проверяется жизнью.
    Последний раз редактировалось cat; 13.10.2014 в 16:30.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    NeTakaya, жизнь после потери ребенка и понимание,что после тебя нет никого ... Я думаю, меня меньше всего волнует вопрос останется после меня кто или нет , ступор от потери ребенка и горе возобладают. Жизнь рухнет в принципе.
    Я просто видела ситуации, когда мать теряла ребенка, но у них еще был ребенок ( или еще 2)... И когда теряли единственное дитя,хоть и взрослое... Все-таки,разница есть((
    Для меня это однозначно было плюс еще одним фактором в пользу рождения второго...Факторов-то много.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>