+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 166

Тема: мотивация родить второго ребенка)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Вы все рассуждаете с позиции мамы, а вот сторона с позиции ребенка. Я одна в семье, не эгоист, прекрасно себя чувствовала, брата/сестру не хотела. А вот теперь я выросла, у меня все т-т-т хорошо, помощь от мамы мне нужна только в виде кратковременной заботы о внучке, квартиру я и сама ей (маме) купить могу (это вопрос про обеспечение своих детей). Но!
    Вот развелись мои родители, а я уже взрослая со своей жизнью. Вы не представляете, КАК у меня сжималось сердце от того, что она одна. У меня своя семья, заботы, я уделяла ей столько времени, сколько могла. Но я одна! А значит не могу приезжать каждый выходной, а только через. А если бы был брат/сестра, то можно приезжать по очереди, развлекать по очереди, и тогда никто не страдает. Все уже в прошлом, сейчас мама снова счастлива, но она не молодеет. А значит наступит момент, когда я снова буду ей нужна намного чаще. И вот тогда опять это ужасное чувство ответственности, когда его не с кем разделить.
    В моей картине мира два ребенка, именно чтобы в старости была помощь. Разговоры про то, что есть дети, которые не помогают родителям -не про нас. Я воспитаю так, чтобы и мыслей не было не уважать родственников. Вся наша семья чтет дедушек и бабушек. Другой традиции взяться неоткуда.
    у моих родителей есть братья (мои родители оба старшие в семьях), в итоге именно они тянули на себе все бремя ухода за своими престарелыми родителями, несмотря на то, что живут братья недалеко (видимо синдром младших сказывается все же?). Так что почему то вторые братья-сестры не всегда помогают, но думаю, что это не во всех семьях так. У нас вроде все чтили родню, но как то автоматом так сложилось (возможно мои родители сами на себя это взвалили просто).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у моих родителей есть братья (мои родители оба старшие в семьях), в итоге именно они тянули на себе все бремя ухода за своими престарелыми родителями, несмотря на то, что живут братья недалеко (видимо синдром младших сказывается все же?). Так что почему то вторые братья-сестры не всегда помогают, но думаю, что это не во всех семьях так. У нас вроде все чтили родню, но как то автоматом так сложилось (возможно мои родители сами на себя это взвалили просто).
    а у нас наоборот с бабушкой. моя мама бы с ума сошла от закидонов бабули до и посл операции, будь совсем одна и без дядьки, хотя тащила ее больше она. Тогда как дядька очень помог бабушкиному мужу, его отчему (он мой родной дед, но я не могла помогать им, тк марго была совсем крошечная, а у него умерли оба сына уже, помогать некому), когда тот умирал (события были с разницей в полгода). Он был лежачий и его таскали по больницам, и дядька с ним таскался, договаривался с врачами, со скорыми, они с женой ездили по заведующим отделениями, потом он умер и он похороны организовывал. И я смотрела на них и думала, вот в таких тяжелых ситуация ты и понимаешь, как хорошо иметь брала или сестру, а не когда тебе в детстве игрушки дарят, чтобы ТОЛЬКО ТЕБЕ! (я сама единственный ребенок). Это детский эгоизм. А все остальное постигается с возрастом и проверяется жизнью.
    Последний раз редактировалось cat; 13.10.2014 в 16:30.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр