Повезло тебе с бабушкой. Мне помогают ровно 1,5 часа в неделю - во время моих занятий языком с репетитором. Все!!! Вот сейчас старшая дома с температурой валялась, я всю голову сломала, как младшую из сада забирать.
Можно я тебе про мобильность отвечу? я же жалуюсь на ее потерю.
Раньше с одним ребенком для меня было совершенно нормальным поехать пообедать куда-то вне дома, сходить на бизнес-ланч. Дочка все время была при мне. А вот сейчас двоих мне иногда просто лень собирать, и мы остаемся дома.
Плюс засада с отпусками: кроме того, что вчетвером ехать дороже чем втроем, приходится все более тщательно планировать. Такси с двумя автокреслами, номер двухкомнатный, машина напрокат с большим багажником. Нам нравится вырываться куда-то на несколько дней, но с учетом этих сложностей, иногда проще остаться и не поехать.

Ответ с цитатой
Хотя тогда мы были моложе, сейчас все по- другому, стабильнее, можно не работать, тем более с двумя, но вот взгляд поменялся. Думаешь лучше больше одному дать, жить свободно, не напрягаясь. И тут же думаешь, что если личная свобода настолько важна, то значит, не время точно. Но и ждать особо нет времени.