Везде-это везде)) я могу в его сон в музей пойти/на выставку, в кафе на террасе посидеть книжку почитать, мы в путешествиях отличную программу в его сон придумывали и воплощали) да и везде я в его сон могу быть: и на маникюр хожу, и на стрижку)
Везде-это везде)) я могу в его сон в музей пойти/на выставку, в кафе на террасе посидеть книжку почитать, мы в путешествиях отличную программу в его сон придумывали и воплощали) да и везде я в его сон могу быть: и на маникюр хожу, и на стрижку)
А двухлетний ребенок в этот момент в коляске спит? Моя просто не может долго спать в коляске. Она любит ворочаться, а ремни не дают. Не пристегнуть тоже не вариант. А так 40мин-максимум час сна. Ну ты понимай, что дневной сон старшего к появлению второго может исчезнуть как факт уже. После трех лет они через одного днем спят.
Да, мой отлично спит в коляске, столько же, сколько и дома, не пристегиваю, у нас широкая коляска достаточно, стараюсь не злоупотреблять сейчас, конечно, раньше чаще намного спал, но в путешествиях спит, если мне куда-то надо, а муж не может посидеть, то тоже спит) на прошлой неделе вот маникюр с ним как раз делала и стриглась, красилась, два дня дневной сон в коляске, надо было подготовиться к мероприятию, муж никак не мог посидеть, больше некому
недавно читала статью про исследование в Европе, которое показало, что вторые дети чаще появляются в семьях, где есть помощь бабушек и дедушек с внуками. И я склонна этому верить. Если бы у меня не было этой помощи (отец мужа не помогает, а мои родители живут далеко - но всегда готовы помочь и дети все лето проводят у них), мне было бы гораздо сложнее решиться на второго.
Болезни детей - моя самая большая страшилка. Старшая - часто болеющая (слава богу, переросла), и когда планировали второго - мечтали с мужем, что хоть второй ребенок будет болеть реже, а получили - наоборот, с врожденными заболеваниями (пусть и с надеждой, что перерастет), из-за чего за первый месяц жизни дважды побывали в больницах да и потом серьезно болели. Но по большому счету, болезни - это действительно нервно и напряжно лет до 5, а потом в этом плане полегче становится.
Да-да! Мне тут мама помогала полтора месяца, какое же это было счастье!! Было бы у меня всегда так, я бы уже точно второго родила и о третьем мечтала))) когда ты можешь оставить ребенка и сходить по делам или просто развеяться, когда вы с мужем можете выходные вдвоем провести как пара, да просто, когда можно спокойно покушать, помыться, и ребенок в это время под присмотром)) и кто-то кроме тебя с ним разговаривает)))) но у нас это всего 1.5 месяца было(
Я сама не знаю когда решилась на второго. Мы с мужем просто считали,что двое точно должно быть. К 2м годам ближе старшей поняла,что надо не решаться,а действовать. И береременность не заставила себя долго ждать.Разница получилась 2,5 года. Могу сказать про себя,что это тяжело. Не настолько,насколько думала,но больше,чем в 2 раза. Но и радости от них в разы больше!Но я без помощников вообще.Думаю дальше станет легче. А как подрастут-вообще не вижу проблеммы путешествовать и играть им веселее точно будут. У нас с братом разница 2,10,я старшая. Дележки были конечно,но и много совместных игр было. И брат совершенно неизбалован,нас как-то одинаково самостоятельными воспитывали
А если старший днем не спит? У нас не спит уже года два. Значит, свобода наступает только вечером, когда уже ничего не хочется). Правда, он хоть повзрослел сейчас, сам себя развлекает, но это буквально последние полгода только. Так что от самих детей и их характеров многое зависит еще. С девочками попроще, как правило. Среди своих знакомых с двумя мелкими мальчишками не знаю ни одной, которой было бы легко.