Не все мечтают жить в чужом городе вдали от своих родителей (ну мне, по крайней мере, важно быть рядом со своими родителями, это тоже моя семья; важно мед. обслуживание в специализированных учреждениях). Ну это так и все. Если говорить о з/п мужа в 50 тысяч, то все же идти в декрет с запасом в 24 тысячи на 3-4 людей... (Кстати, банк на таих условиях никогда и не даст) Учтем расходы на бензин/проезд до Москвы. Т.е. даже при такой смешной цене (и это однушка, а она по мнению многих не достойна рождения детей) рождение детей все же нужно отложить и сначала расплатиться. Но и выйти на работу мама толком не сможет, т.к. няня недоступна, а бабушки далеко. У меня у мужа оклад 25 тысяч, а премию могут взять и не заплатить. И вот чего делать, когда встанет вопрос заплатить взнос или поесть/оплатить проездной? Копить как-то морально спокойнее. С кредитом муж был весь на нервах (= портились отношения). В ближайшее время возможно опять брать, я уже на нервах.
Опять же повторюсь. Инфы из семей наших родителей не хватило, чтобы понять, что сначала надо жилье, т.к. в декрете это очень тяжко дается. А в инете на форуме я тогда не сидела. В голове была только свадьба, платье, розовые сопли и большая любовь. Прагматизм только ближе к 25-30 стал просыпаться. Ну и как большинство старшего поколения я в 22 года (когда вышла замуж) верила, что есть реальные жилищные программы для молодых семей. В 30 я первая будут всех разубеждать в этом и гоаорить, что надо сначала жилье. И его именно купит с большими долгами придется. А вот в детстве нас родители учили "не жить в долг". Времена меняются.
Повторю вопрос. Что будет, если из Москвы уедут все детородные москвичи? И будут 10 лет подряд ездить за з/п 50 тысяч в Москву?

Ответ с цитатой