-
Насколько мне известно, осенью не случился ожидаемый скачок спроса. Объекты долго продаются. Есть тенденция к снижению цен. Соответственно условия диктует покупатель. Мы продаем 1,5 месяца. Только 4 покупателя изъявили желание посмотреть. Мне кажется, что это мало.
Почему соседка заломила цену? Да потому, что вы проявили явную заинтересованность. Когда мы выкупали 2-ую комнату в 2-ке нам тоже пришлось платить выше рынка.
Уверена, что хочешь иметь маму так рядом? Моя мама высказывалась на сей счет, что предпочла бы жить минутах в 30 от нас, а не совсем близко. Причина - желание иметь личное пространство и время, а не ждать, что в любой момент внуки зайдут т с ними нужно будет сидеть.
Однушка #2 сколько лет в собственности?
1-ка в Мытищах за 7,5-8? Лично мне кажется дороговато. В нашем одном из самых дорогих районов Москвы (за исключением центра, конечно) 40-метровые однушки стоят 8-9. При этом под боком парк, пк, и 3 станции метро в ближайшие несколько лет.
Ты про 2-ую однушку в вашем подъезде откуда узнала? Циан смотришь? Сколько стоят обе ваши однушки? Отсюда и о кредите будешь думать.
Ну и собственно вы с мужем будете влезать в кредит на 3 млн. ради чего? Только ради мамы под боком? У мужа с ней, кстати, как отношения? Сестре то только выгода. Она, став финансово самостоятельной, переедет в более хорошую однушку. Разве только сейчас ей подрываться с насиженного места.
Кстати, а почему вы вообще не захотели маленькую однушку сдавать? Только из-за ненового ремонта?
Когда папа переедет, он будет отдельно от мамы что ли жить?
Сколько лет у соседки квартира в собственности? На налог не попадете?
Не поняла про будущих детей сестры. Вы же вроде хотите продать #1 (маленькую), которая как раз близко к вам. И тогда маме до сестры в однушке #2 (большой) тоже будет далеко. Если оставите все, как есть, будет одинаково далеко до обеих дочерей.
Последний раз редактировалось Аня*; 12.10.2014 в 02:26.
-
-
Про маму рядом. С точки зрения удобства мамы - лучше рядом. У нее не слишком бодрое здоровье, прыгать каждый день через пол-города. Особенно в холодное время года такие забеги даются с трудом (верхняя одежда, полная комплекция, климакс с его бросаниями в жар, скачки давления).
С точки зрения отношений и личного пространства - ну тут есть над чем подумать.
По ценам - полезла я в Циан сейчас. Аналогичные квартиры по метрам и кач-ву дома идут около 5,9-6,2. Причем уже с ремонтом. То есть примерно так, как продают однуху на 2 этажа выше нас (сеседкина на нашем этаже и с нами граничит). Про 2-ю однуху в нашем подьезде ссылку сестра с авито кинула, когда начали смотреть цены и предложения. В циане этой квартиры нет, есть соседнего дома, по ним и ориентируюсь в смысле цен теперь. Наши, которые наши - по разному, у них метраж сильно отличается, и районы в смысле транспорта. За ту, которую хотели пустить на обмен, судя по циану, реально выручить в районе 3,6-3,7.
Сдавать ее не хотели по ряду причин.
Почему папа после переезда отдельно будет? С мамой конечно. Просто в маленькой однушке им явно будет тесно, и если все останется как есть, они будут в той, номер 2.
Когда у сестры пойдут дети, можно будет махнуться маме с папой и сестре квартирами обратно. Мама с папой в дальнюю, мы с сестрой в одном подьезде. Тогда сможем с ней выручать друг друга, дети будут расти в тесном общении, ну и маме будет достаточно в один дом приехать и уже тут к одной или к другой зайти, чем прыгать по 2 разным адресам, разрываясь между двумя партиями внуков.
Наши однушки, которые наши, в собственности по-разному. Однушка №1 больше 10 лет, однушка №2 лет 8 или 9.
Наша двушка и весь наш дом, с теми, продаваемыми однухами, в собственности недавно, года 2 всего. Еще даже не 2, а год с хвостиком, в ноябре будет ровно.
=======
-