ситуацию эту конечно вам выруливать, но я всегда за то, чтобы сестра/мама жили рядом. а в одном подъезде - это ОЧЕНЬ удобно!!
тут многие писали про отношения, подумайте как следует и пр... я считаю, что если люди тактичные и мама помогает с детьми, то это стоит того, и уже не так принципиально - соседняя ли это квартира, либо квартира на пару этажей выше/ниже. Один подъезд - да!
В плане финансов, соседи точно загнули цены.... причем сильно. Менее года назад мы с подругой искали ей однушку, в 15мкр были однушки (не знаю точный метраж) стоили примерно от 5300 (с необходимостью ремонта). Но сама понимаешь, домам там года 2-3, так что ремонт требовался только косметический. За такую цену конечно квартиры улетали быстро, но цены такие реально были.
Поэтому, сейчас даже если цены и выросли, то уж точно не сильно выше 6млн. Поэтому, соседке можно озвучить СВОЮ цену, за кот. вы готовы у нее купить, а дальше - пусть продает за 7.5... и ищет год покупателей. Может быть, пройдет время и она снова обратится к вам, уже снизив свои запросы.
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках