+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Яблочный пирог вкуснючий!!! + еще 2 рецепта

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Упс))) у меня как молоко лилось;( а чем взбивать? Я блендером
    Мой блендер не выдержал взбития) стал гореть потихоньку, запах вонючий стоял .
    Пришлось старым добрым миксером делать)
    Венчиком, кстати, не получилось.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Венчик на блендере должен быть, у тебя наверно рубилка?
    Да, рубилка....вот же все не как у людей
    =======

Bereza offline Форумчанин Bereza 10
    всегда гашу соду кипятком
    Я гашу уксусом, так еще бабушка учила, когда я маленькая была.
    Наверно, кипятком проще.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Bereza Посмотреть сообщение
    Я гашу уксусом, так еще бабушка учила, когда я маленькая была.
    Наверно, кипятком проще.
    Я тоже всегда гасила уксусом, но потом прочитала, что можно гасить кипятком и мне кажется, что когда сода погашена кипятком пирог/оладьи или др пышнее становятся.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я очень рада, что пирог Вам понравился и все получилось!
    Если хотите могу поделиться еще двумя проверенными рецептами. Яблок много и поэтому рецептов тоже уже много, т.к. пеку ежедневно почти и хочется каждый раз разного)))
    Хотим еще рецепты!!!
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Хотим еще рецепты!!!
    Вот еще. По этим рецептам пекла много-много раз и получается всегда тоже очень хорошо.

Воздушный яблочный пирог

Ингредиенты:
    Яблоки- 4-5 штук
    Мука – 100 грамм
    Яйца – 4 штуки
    Сметана – 150 грамм
    Сливочное масло - 100 грамм
    Растительное масло – 1 столовая ложка
    Крахмал – 3 столовых ложки
    Сахарная пудра – 1 столовая ложка
    Сахар – 150 грамм
    Соль – ¼ чайной ложки
    Сода гашеная 1/2 чл
    Ванилин- 1 пакетик (1,5гр)

Муку смешать с крахмалом.Сливочное масло взбить со 100 гр сахара, половиной ванилина и солью, содой. Не переставая взбивать, по одному добавить 2 яйца,затем муку.У яблок удалить сердцевину,очистить их от кожицы и нарезать тонкими кружочками/кусочками.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху,слегка надавливая, разложить яблоки.
    Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут (у меня выпекается минут за 20, поэтому смотрите по своим духовкам)
    Сметану взбить с оставшимися яйцами,сахаром и оставшимся ванилином.Пирог вынуть из духовки, полить сметаной,снова поставить в духовку ( в середину) и выпекать еще 40-45 минут (у меня выпекается минут 25-30)
    Готовое изделие охладить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка

Нам понадобится :
    9 столовых ложек растительного масла без запаха
    пол стакана сахара
    стакан муки
    3 яйца
    яблоки 4-5 штук среднего размера
    1 чайная ложка соды гашеной

Взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.
    По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
    Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.
    Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленный соусом.
    Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (14.10.2014)

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я тоже всегда гасила уксусом, но потом прочитала, что можно гасить кипятком и мне кажется, что когда сода погашена кипятком пирог/оладьи или др пышнее становятся.
    Я вот не пойму а гасить то зачем?? Вот как раз этого делать и не надо.. Химию вспоминаем.. Соду можно гасить чем то кислым.. Выделяется углекислый газ и вот как раз при его выделении идет насыщение теста воздухом и получается пышность. Но.. Эта реакция должна происходить непосредственно в самом тесте!! Те есть смысл смешать соду с мукой и всыпать это в тесто , где присутствует что то кислое- сок лимона, мед, молочка( кефир, творог).
    Последний раз редактировалось Leca; 14.10.2014 в 16:28.

неет тут нужно только миксером
    и белки должны быть теплые-не из холодильника прям
    сахар подмешиваешь по чуть чуть, а скорость самая максимальная
    тогда получается крутая крутая масса, которую только ложкой
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    она не справится
    белки венчиком или миксером взбивать
    хорошо взиые белки при перевороте чаши не выливаются
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Белки лучше теплые и чтоб чаша была сухая- чтоб не капли воды.. Можно добавить вначале чуть чуть соли а потом уже и сахар.взбивать мощным миксером

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>