-

Сообщение от
klepik
Хотим еще рецепты!!!

Вот еще. По этим рецептам пекла много-много раз и получается всегда тоже очень хорошо.
Воздушный яблочный пирог
Ингредиенты:
Яблоки- 4-5 штук
Мука – 100 грамм
Яйца – 4 штуки
Сметана – 150 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Растительное масло – 1 столовая ложка
Крахмал – 3 столовых ложки
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Сахар – 150 грамм
Соль – ¼ чайной ложки
Сода гашеная 1/2 чл
Ванилин- 1 пакетик (1,5гр)
Муку смешать с крахмалом.Сливочное масло взбить со 100 гр сахара, половиной ванилина и солью, содой. Не переставая взбивать, по одному добавить 2 яйца,затем муку.У яблок удалить сердцевину,очистить их от кожицы и нарезать тонкими кружочками/кусочками.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху,слегка надавливая, разложить яблоки.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут (у меня выпекается минут за 20, поэтому смотрите по своим духовкам)
Сметану взбить с оставшимися яйцами,сахаром и оставшимся ванилином.Пирог вынуть из духовки, полить сметаной,снова поставить в духовку ( в середину) и выпекать еще 40-45 минут (у меня выпекается минут 25-30)
Готовое изделие охладить и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка
Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 4-5 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной
Взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.
По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.
Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленный соусом.
Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: