Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Яблочный пирог вкуснючий!!! + еще 2 рецепта

  1. #2
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Хотим еще рецепты!!!
    Вот еще. По этим рецептам пекла много-много раз и получается всегда тоже очень хорошо.

    Воздушный яблочный пирог

    Ингредиенты:
    Яблоки- 4-5 штук
    Мука – 100 грамм
    Яйца – 4 штуки
    Сметана – 150 грамм
    Сливочное масло - 100 грамм
    Растительное масло – 1 столовая ложка
    Крахмал – 3 столовых ложки
    Сахарная пудра – 1 столовая ложка
    Сахар – 150 грамм
    Соль – ¼ чайной ложки
    Сода гашеная 1/2 чл
    Ванилин- 1 пакетик (1,5гр)

    Муку смешать с крахмалом.Сливочное масло взбить со 100 гр сахара, половиной ванилина и солью, содой. Не переставая взбивать, по одному добавить 2 яйца,затем муку.У яблок удалить сердцевину,очистить их от кожицы и нарезать тонкими кружочками/кусочками.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху,слегка надавливая, разложить яблоки.
    Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут (у меня выпекается минут за 20, поэтому смотрите по своим духовкам)
    Сметану взбить с оставшимися яйцами,сахаром и оставшимся ванилином.Пирог вынуть из духовки, полить сметаной,снова поставить в духовку ( в середину) и выпекать еще 40-45 минут (у меня выпекается минут 25-30)
    Готовое изделие охладить и посыпать сахарной пудрой.

    Шарлотка

    Нам понадобится :
    9 столовых ложек растительного масла без запаха
    пол стакана сахара
    стакан муки
    3 яйца
    яблоки 4-5 штук среднего размера
    1 чайная ложка соды гашеной

    Взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.
    По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
    Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.
    Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленный соусом.
    Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.
    =======


  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Hru-hru (14.10.2014)


Древовидный режим