Температура - и всё. Что это может быть?
В субботу днем кааак скаканула у дочки температура. И дальше только росла, несмотря на дневной сон, выросла до 38.6. Больше вообще ни одного малюсенького симптомчика. Аппетит нормальный, если и снизился, то незначительно.
Я вызвала неотложку из близлежащей ГКБ. Врач сказала: ниче не ясно, но горло нехорошее. Наверное, вирус. Давайте чтобы ангину исключить, пшикать биопарокс (антибиотик). Господи, где связь между вирусом, ангиной и антибиотиками? Но я честно пшикнула два раза. Температуру до 39 велели не сбивать.
А утром пришла врач из поликлиники. Вторая врач сказала, что возможно, это герпес. Антибиотики отменила. Назначила, соответственно, ацикловир, тантум-верде и иммудон.
А я вообще большой противник всех этих "иммунных" лекарств. Есть у меня про них нехорошие подозрения. И про герпес не поверила. И про ангину тоже, поскольку на горло она ни разу так и не пожаловалась.
В общем, я ничего не даю ей. Темп так и держится 38.7 стабильно. Жалуется только на то, что голова болит (лоб), но я так думаю, от температуры.
Жду завтра, завтра позову третьего врача.
У кого-то так было? Какие предположения?
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.