+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Температура - и всё. Что это может быть?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Температура - и всё. Что это может быть?

В субботу днем кааак скаканула у дочки температура. И дальше только росла, несмотря на дневной сон, выросла до 38.6. Больше вообще ни одного малюсенького симптомчика. Аппетит нормальный, если и снизился, то незначительно.

Я вызвала неотложку из близлежащей ГКБ. Врач сказала: ниче не ясно, но горло нехорошее. Наверное, вирус. Давайте чтобы ангину исключить, пшикать биопарокс (антибиотик). Господи, где связь между вирусом, ангиной и антибиотиками? Но я честно пшикнула два раза. Температуру до 39 велели не сбивать.

А утром пришла врач из поликлиники. Вторая врач сказала, что возможно, это герпес. Антибиотики отменила. Назначила, соответственно, ацикловир, тантум-верде и иммудон.

А я вообще большой противник всех этих "иммунных" лекарств. Есть у меня про них нехорошие подозрения. И про герпес не поверила. И про ангину тоже, поскольку на горло она ни разу так и не пожаловалась.

В общем, я ничего не даю ей. Темп так и держится 38.7 стабильно. Жалуется только на то, что голова болит (лоб), но я так думаю, от температуры.
    Жду завтра, завтра позову третьего врача.

У кого-то так было? Какие предположения?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Какая-то вирусня ходит, мы так же начали болеть, Т третий день под 39 и 5 скачет, на второй день добавились сопли, на третий сегодня ещё и конъюктивит. Из районной ПК поставили ОРВИ, я думала на ангину, но во рту не нашла у него признаков как на картинках в инете, зато в соседней темке прочла про аденовирусную инфекцию и вот на это у нас очень похоже.
    Вообще эта осень засада какая-то, все бесконечно болеют и никак не отмотаешься.
    Лечитесь.
    =======

Лиска offline СуперСтар Лиска 50 Лиска 50
    У нас так было. Сутки температура, максимальная 38,9 была, сбили, потом держалась 37,8 примерно. И все, больше никаких проявлений. Через сутки упала до нормы и все, как огурец)
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    А почему не просто вирус? У моих детей в 90% случаев болезнь - это только температура, ну сопли могут добавиться. Гриппом болели - 4 суток только температура, без катаральных явлений. Кровь вирусная, через 4 дня всё прошло без следа. Горло красное, конечно, но его даже лечить не нужно, как правило. Можно брызгать что-то, если беспокоит.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (14.10.2014)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Такие темки регулярно появляются :-)) У моих детей -вполне нормальное явление, так переболеть,я обычно ничего не даю,через 3 дня температура- спадает и все хорошо.Если будет свыше 3х дней, то - сдать анализ крови и мочи,чтобы исключить инфекцию мочевыводящих путей.
    Если ребенку тяжко и температура выше 38,5-39 -сбивай периодически температуру нурофен/панадол -чем обычно пользуетесь, побольше пейте жидкости.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

7. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (14.10.2014)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    На третьи сутки обычно симптомы вылезают, ну или температура падает и этим ограничивается. Как у вас сегодня?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

9. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (14.10.2014)

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    вот все аналогично - в субботу днем темпа под 38 по нарастающей, не сбиваю ничем, холодное полотенце на лоб, протираю мочалкой, кровь вирусная, даю виферон, в нос полиоксидоний и в рот гексорал. сегодня утром темпа 36,6 в течении дня по нарастающй, спать ушли с 38,3. врача не вызывала. я стараюсь до 3 дней темпы их не звать.

11. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (14.10.2014)

malinam offline СуперСтар malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold
    неделю назад началось все с таких же симптомов, температура и все. врача вызвала, она еще поругала меня , что целый день не вызывала, мучала ребенка до вечера. поставила ангину, на следующий день пришла другая врач сказала фарингит, в общем выписали антибиотики и т д и т п
    =======
    https://picasaweb.google.com/1014230...eat=directlink пристройчик (всё новое с этикетками)

13. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (14.10.2014)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У старших было несколько раз такое - поднималась температура 38,5-39, держалась сутки или чуть меньше и на этом все. Ни насморка, ни кашля, горло нормальное. Сбиваю, если выше 38,5 и все.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (14.10.2014)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Первая ассоциация - розеола. Если насморка-кашля так и не появится, а температура спадет на 4-ый день - значит она. Горло при ней у всех красноватое, да.
    В общем, на мой взгляд при темпе без симптомов оптимальная тактика - ждать 3 дня, просто сбивая выше критической отметки (у кого это 38, у кого 39) без антибиотиков и прочих серьезных лекарств. К 4-му дню либо симптомы таки проявятся - тогда их и лечить, либо температура спадет и появится легкая сыпь - значит это была розеола или трехдневная лихорадка и можно расслабиться, либо если вдруг в редких случая не происходит ни того ни другого и температура по-прежнему держится - вот тогда уже созывать разных врачей, сдавать анализы, проверять почки, далее все что можно...
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (14.10.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>