+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Вопрос по ГВ

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Вопрос по ГВ

Всем привет!
    Нужен опытный взгляд на ситуацию.
    Нам 2,5 месяца, мальчик 6 кг.
    В минувший четверг утром я не обнаружила привычного нагрубания груди, в течение дня привычных ощущений так же не последовало и я решила, что пришел лактационный кризис 3 мес. Оно? Не оно? Или это лактация установилась? При сдавливании ареолы капли есть но не струи.

Далее. Малыш стал странно вести себя у груди: пососет минут 4-5, потом задергается (так он просит отрыгнуть воздух) и потом фиг к груди приложишь-он ее пососет 2-3 раза и в крик, опять прикладывание-сосание 2-3 раза и крик. Так может длится долго и приводит чуть ли ни к истерикам у ребенка
    Смена позы, перерыв, уговоры не помогают.

Такое ощущение что он спокойно сосет пока молоко льется, а вот когда его надо реально высасывать, то он ленится и начинается крик.
    Я уже упилась лактогонными чаями, млекоином, уплавалась в горячем душе и умассажировала грудь но результат лучше не становится.
    Я переживаю что ребенок недоедает, что он голодный (хотя вот днем он после такой кормежки бутылку со сцеженным у меня не взял, а вот сейчас у мужа взял, доел еще 50 мл)

Подскажите как быть в ситуации. Извелась вся

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Могу предположить, что все же это установившаяся лактация, так как если бы ребенок был голоден и молока было бы мало, то он бы висел на груди...
    Вес у вас хороший, прибавки явно больше 500г)))
    Тут девочки на форуме точно были, у кого лактация хорошо установилась и они писали, что грудь не набухала, а молоко приходило в ответ на сосание ребенка.

По поводу странного поведения - а, может, он наедается за это время? Потому и не хочет потом грудь? У меня дочка с 3-х месяцев стала есть по 2-3 минуты, меня это жутко нервировало, я постоянно засекала время... До этого ела минут 10-15. И я переживала также на тему того, ну что можно съесть за это время?!))) Но прибавки были, а она так и ела молниеносно, за исключением ночи))) Сейчас ест быстро и днем, и ночью... А так тоже поест, и тут же отворачивается и не заставишь еще съесть!
    А то, что он доел сцеженное, это скорее случайность мне кажется.
    Не помню, кто советовал, но можно начинать в таком случае следующее кормление с той груди, которую ел последний раз, чтобы малыш до заднего молока точно добрался. Вот только не помню, делала я так или нет)
    Кстати, и у меня дочка ленивая, до сих пор приложится и ждет!!! пока молоко само польется, ей даже лень поработать вначале немного))) И мне тоже казалось, что она съедает все легкое молоко, а до заднего может не доставать. Так что я все же давала ту грудь, с которой заканчивала последний раз иногда.
    И, кстати, когда у меня был такой вопрос, я в инете у многих прочитала, что детки едят так быстро.

Мне кажется, можно уже чай не пить и грудь не массировать)
    Если ребенок голодный, он сам попросит есть. Он же активный, бодрый, в хорошем настроении? В туалет ходит нормально?
    Может, попробовать понаблюдать недельку и не докармливать сцеженным и посмотреть на прибавку? Хотя прибавки могут быть скачками и неделя, конечно, может быть не показательна.

Вообщем, думаю, что все у вас хорошо с таким весом))))
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    А зачем сцеженное даете? Не нужно это совсем.
    Скорее всего да, лактационный криз. Ребёнок должен насосать с ебе еду- он растёт, и потребности его растут. Больше контакта кожа к коже,не давать бутылок- пустышек желательно совсем, пить, расслабиться и не думать, о том, что молока мало: молоко оно- в голове, сколько раз в этом убеждалась.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Я четко помню, что у нас в 2,5-3 мес было то же самое. Один в один, и мягкая грудь и бесящийся у нее ребенок))) пока грудь полная ест, потом напор слабеет, он ленится и злится)))
    Это пройдет! Я списала на кризис 3 мес. Потому что потом все наладилось. Но я всегда помнила, что гв в голове и не допускала даже мысли, что ребенок голодает. И уж тем более не пыталась сцеживаться. Ты же его так в момент к бутылке сейчас приучишь, он и не перестанет лениться. Всего у тебя хватает, и если не хочешь свернуть гв к 5-6месяцам - щабудь про молокоотсос и про голодного ребенка) все у вас хорошо, прибавки отличные! И поведение у груди скоро наладится)
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Я четко помню, что у нас в 2,5-3 мес было то же самое. Один в один, и мягкая грудь и бесящийся у нее ребенок))) пока грудь полная ест, потом напор слабеет, он ленится и злится)))
    Это пройдет! Я списала на кризис 3 мес. Потому что потом все наладилось. Но я всегда помнила, что гв в голове и не допускала даже мысли, что ребенок голодает. И уж тем более не пыталась сцеживаться. Ты же его так в момент к бутылке сейчас приучишь, он и не перестанет лениться. Всего у тебя хватает, и если не хочешь свернуть гв к 5-6месяцам - щабудь про молокоотсос и про голодного ребенка) все у вас хорошо, прибавки отличные! И поведение у груди скоро наладится)
    "Скоро" это сколько в днях? Мне хоть примерно знать
    Докормила я его 2 раза: один раз с ложки, второй раз из бутылки. Он ее не любит. Соска у нас тоже редко во рту бывает

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    "Скоро" это сколько в днях? Мне хоть примерно знать
    Докормила я его 2 раза: один раз с ложки, второй раз из бутылки. Он ее не любит. Соска у нас тоже редко во рту бывает
    Вот в днях я уже не вспомню, может неделю-полторы.
    =======

Ыыыыыы
    Спасибо что сказала, запасусь терпением

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У меня так с дочерью было один в один, ей надо было водопад молока, а иначе после 5 минуты такой ор стоял, терпи, у вас все наладиться.

Я не верю в эти кризисы в 3 мес. Скорее всего лактация установилась просто и все. Аня у меня ела всегда минут по 5 максимум, прибавляла по 1.5-1 кг в месяц. Но. Она не орала у меня на груди. Она отрубалась просто. Пососет 5 минут и спит. НЕ заставляй его есть дольше. Пусть лучше ест чаще.
    Ну и успокоиться самой самое главное. Твои нервы ему передаются.
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Я не верю в эти кризисы в 3 мес. Скорее всего лактация установилась просто и все. Аня у меня ела всегда минут по 5 максимум, прибавляла по 1.5-1 кг в месяц. Но. Она не орала у меня на груди. Она отрубалась просто. Пососет 5 минут и спит. НЕ заставляй его есть дольше. Пусть лучше ест чаще.
    Ну и успокоиться самой самое главное. Твои нервы ему передаются.
    Саша никогда на груди не засыпал. У нас вообще нет ничего что бы равнялось сну. Эх.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>