Могу предположить, что все же это установившаяся лактация, так как если бы ребенок был голоден и молока было бы мало, то он бы висел на груди...
Вес у вас хороший, прибавки явно больше 500г)))
Тут девочки на форуме точно были, у кого лактация хорошо установилась и они писали, что грудь не набухала, а молоко приходило в ответ на сосание ребенка.
По поводу странного поведения - а, может, он наедается за это время? Потому и не хочет потом грудь? У меня дочка с 3-х месяцев стала есть по 2-3 минуты, меня это жутко нервировало, я постоянно засекала время... До этого ела минут 10-15. И я переживала также на тему того, ну что можно съесть за это время?!))) Но прибавки были, а она так и ела молниеносно, за исключением ночи))) Сейчас ест быстро и днем, и ночью... А так тоже поест, и тут же отворачивается и не заставишь еще съесть!
А то, что он доел сцеженное, это скорее случайность мне кажется.
Не помню, кто советовал, но можно начинать в таком случае следующее кормление с той груди, которую ел последний раз, чтобы малыш до заднего молока точно добрался. Вот только не помню, делала я так или нет)
Кстати, и у меня дочка ленивая, до сих пор приложится и ждет!!! пока молоко само польется, ей даже лень поработать вначале немного))) И мне тоже казалось, что она съедает все легкое молоко, а до заднего может не доставать. Так что я все же давала ту грудь, с которой заканчивала последний раз иногда.
И, кстати, когда у меня был такой вопрос, я в инете у многих прочитала, что детки едят так быстро.
Мне кажется, можно уже чай не пить и грудь не массировать)
Если ребенок голодный, он сам попросит есть. Он же активный, бодрый, в хорошем настроении? В туалет ходит нормально?
Может, попробовать понаблюдать недельку и не докармливать сцеженным и посмотреть на прибавку? Хотя прибавки могут быть скачками и неделя, конечно, может быть не показательна.
Вообщем, думаю, что все у вас хорошо с таким весом))))

Ответ с цитатой