Я официально в РК не состою, но очень плотно общаюсь с нашим председателем, и она всячески хочет считать меня его членом. Итак, ситуация. Недавно был день учителя). Наш РК занимался вопросами подарков. Учителям (изо, физкультура, музыка и т.д.) были подарены маленькие наборы из кофейной кантаты и коробочки конфет. Нашему классному руководителю подарили чайный набор, кружку-термос из старбакса и цветочную композицию. Такой подарок был выбран не случайно, учительница наша мерзлявая, регулярно жалуется на холод в классе, ездит на машине, короче наша председательша решила, что чай и термос ей в тему. Цветы не просто букет, а действительно красивая цветочная композиция на стол. В эту пятницу учительница пригласила председателя к себе и сказала следующее: Мне не понравился ваш подарок на ДУ, его стоимость не соответствует тем вложениям, которые я делаю в ваших детей. Далее состоялся разговор из которого следовало, что из кружки пить нельзя, там внутри нет стеклянной колбы, тонизирующие напитки она не пьет, она за здоровый образ жизни. Плюс другим учителям подарили значительно более стоящие подарки. Т.К. у учителя скоро др, был задан вопрос, что вам подарить, чтобы подобная ситуация не повторилась, ответ получен поразительный: я вам не скажу, думайте сами.
Сегодня вечером сходка РК по данному вопросу, я так же приглашена на обсуждение. Мое мнение, что подобные заявления от учителя - хамство. Но жаловаться идти нельзя, останемся без учителя, с ними и так напряженка(( Значит надо как то приспособиться к этой даме. Да, она могла обидится на подарок, но сказать это можно по-другому. Типа «спасибо, мне очень приятно, а в следующий раз чтоб вам не ломать голову, имейте ввиду я очень люблю то-то и то-то». Да, немаловажный факт, она в этой школе первый год, до этого 10 лет работала в частной школе. Видимо там то у нее прицел на стоимость подарков и сбился((( Пытаться объяснить, что средний уровень доходов родителей здесь и там несопоставим, глупо на мой взгляд, любой разумный человек это понимает. Игнорировать все праздники не вариант. Напрягаться и дарить только дорого…тоже неправильно, так можно на шею сесть. Да и не будет полкласса денег сдавать, родительское собрание это хорошо показало.
Очень хочу услышать мнения форумского разума)))