всю тему не осиила
по существу
училка - дура
деньги не кладите - неизвестно, как к этому начальство относится
по-тихому узнайте, то параллеьные классы дарят.
ну и я бы тоже - улыбалась и махала. мне так воспиталка в саду как-то подобное заявила, я откровенно послала. мы продолжили дарить то, что хотели, и было удобно. сейчас ваша с коллегами пообщается, на землю спустится
Как я поняла из первого сообщения, она с коллегами уже пообщалась...
Но я бы тоже начала с того, что узнала, что подарили другие классы своим учителям...
Дарить книгу или билеты на ДР точно бы не стала, ведь сразу понятно, что подарок придется не по душе, тогда зачем дарить?
Объявлять войну учительнице, тоже как то глупо ИМХО, потому что в связке учитель-ребенок-родитель, учитель всегда находиться на более выгодной позиции, хочешь не хочешь, а от учителя многое зависит...
У меня был случай, я на ДР своей хорошей знакомой (женщине очень приятной, воспитанной и как она себя позиционирует культурной) подарила набор зеленого чая из кофейной контаты (чай выбирала дорогой), потому что она пьет только зеленый, и вот наверно через месяца два, она мне заявляет, что чай этот фуууу, пить она его не может и тд. и говорит -это мне на полном серьезе, вроде как делится впечатлениями, сказать, что у меня челюсть отвисла, не сказать ни чегоНаверно, надо было с чеком дарить, хоть чай не понравился, так суммой подарка впечатлилась бы
![]()
Ты знаешь, я даже не знаю, как такое поведение можно оправдать, то ли не достатком ума (хотя человек на хорошей должности), то ли не достатком культуры, а может правда поговорку "дареному коню в зубы не смотрят" ни когда не слышали...
Но походу моя знакомая и ваша учительница двоюродные сестры![]()
Я полностью согласна, что это хамство за гранью добра и зла
Но что может сказать РК директору, увольте Марью Ивановну, потому что ей наш подарок не понравился...?
Посмотри, как хитро она действует, она же не сказала, что хочет на ДР, значит ни чего не вымогаета свое мнение высказывать ни кто не запрещал
![]()
а если тетка хитрая, так она все ещё так перевернет, что РК в дураках останется...
Дарить то, что заведомо не понравится - это путь к конфликту. Вы уж определитесь, воевать хотите или мира и сотрудничества. "Поиграть в войну" не получится.
Билеты в театр хорошая идея. То, что она отказалась от контрмарок, еще не аргумент "ей не понравится". Все же в варианте "приехать за час до спектакля в некий театр, а потом по местам прыгать, если пришли люди с билетами" и "приехать на хорошую постановку на известные неплохие места" - 2 большие разницы.
А у нее дети есть? Просто не всегда есть возможность оставить вечером для культурных походов.
А какой бюджет на др? Я бы фоторамку цифровую посмотрела, они сейчас не сильно дорогие.
Последний раз редактировалось PinkBagira; 14.10.2014 в 23:04.=======
Не знаю, чем хороша цифровая фоторамка. Не вижу я их в использовании.
я бы в такой сит обошлась дежурным букетом и пошла она на фиг.