Я в том году была в РК.
И была точно такая же ситуация в саду.
Мы ей подарили на нг конфеты, шампанское и 1000 в конверте, т.к. бюджет был очень ограничен. На что нам было сказано, что шампанское она не пьет, сладкое не ест, а суммой-оскорблена до глубины души. Она, видите ли, привыкла к черной икре и совсем другим суммам. Оскорбились мы конечно, но решили так не оставлять. Сначала разослали письмо на емэйлы всем родителям с описанием ситуации и вопросом что дальше делать и как поступать. Все родители конечно были в шоке. Донесли это до заведующей и вынесли вопрос на собрание. В итоге она толкнула речь, что она совсем не это имела в виду-типа она имела в виду "раз так мало денег, то конечно же ей не надо было ничего дарить, а оставить бедным деткам на карандаши". Вобщем мы объявили на том же собрании, что снимаем с себя полномочия и больше не являемся членами РК. Кипиш был полный. Приходила даже заведующая нашей школой,т.к. наш сад у нее в подчинении, говорила что это все ужасно и что они все прибедняются (воспитатели) , на самом деле у них зп 50 тыс. И чтоб мы больше вообще никогда их ничем не одаривали.
Вобщем ее не уволили конечно, но она притихла капитально. Зава ее предупредила-еще одна жалоба и все.
Ну а в этом году когда у нас в саду образовалась новая группа-все родители не задумываясь свалили от нее. Она 1 сентября была в шоке конечно.
К чему я все это... я считаю, что в наше время денежные подарки вполне уместны. Все же воспитатель лучше знает что ему было бы приятно и купит это сам, чем стотысячное по счету шампанское или набор полотенец. Но они должны знать, что это мы решаем сколько им подарить и реагировать на подарок с уважением. А кто делает как вышерассказанное-тех надо лечить. Потому что им сначала 1000 в конверте мало, а потом и на 10 тыс нос скривит...