+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: ЖК Новое Домодедово

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all

ЖК Новое Домодедово

по трассе м4-Дон.
    расскажите, кто что слышал про него, может кто на данный момент рассматривает вариант покупки там жилья?
    можно ли использовать материнский капитал при покупке квартиры в этом ЖК?
    там еще есть Южное Домодедово, какое в итоге выгоднее?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    по трассе м4-Дон.
    расскажите, кто что слышал про него, может кто на данный момент рассматривает вариант покупки там жилья?
    можно ли использовать материнский капитал при покупке квартиры в этом ЖК?
    там еще есть Южное Домодедово, какое в итоге выгоднее?
    Южное строит Су 155. Я почитала и отмела для себя этот вариант напрочь. Они не по 214 фз продают и это для меня аргумент № 1. Аргумент № 2 - они затягивают сдачу на года. Я впринципе отмела этот вариант, тк слишком много НО! ЖД станции рядом нет, налаженной инфраструктуры нет, рядом трасса, вокруг только лес и поле, вся социалка в Домодедово, когда они запустят налаженную транспортную сеть - это огромный вопрос. Для сдачи это все один большой, нет, ОГРОМНЫЙ минус. А уж если речь про то, чтобы там жить - так точно нет. За эти деньги есть гораздо лучше предложения и по километражу от мкада, и по инфраструктуре гораздо лучше можно подобрать, если не сильно привязываться к м4Дон.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Южное строит Су 155. Я почитала и отмела для себя этот вариант напрочь. Они не по 214 фз продают и это для меня аргумент № 1. Аргумент № 2 - они затягивают сдачу на года. Я впринципе отмела этот вариант, тк слишком много НО! ЖД станции рядом нет, налаженной инфраструктуры нет, рядом трасса, вокруг только лес и поле, вся социалка в Домодедово, когда они запустят налаженную транспортную сеть - это огромный вопрос. Для сдачи это все один большой, нет, ОГРОМНЫЙ минус. А уж если речь про то, чтобы там жить - так точно нет. За эти деньги есть гораздо лучше предложения и по километражу от мкада, и по инфраструктуре гораздо лучше можно подобрать, если не сильно привязываться к м4Дон.
    Если ты в теме и уже все прошерстила, что порекомендуешь к рассмотрению. Рассматриваем южное направление (м4 дон как приоритетное, у нас там дача). Цель-инвестирование, сейчас там жить не планируем, пока сдавать, а там уже как жизнь покажет.
    И еще, опять же ты наверное в курсе. Общий вопрос по мат.капиталу. При покупке жилья обязательно ли туда прописываться (только дети или вся семья должна). Если площадь покупаемого жилья меньше той, в которой сейчас живем, так можно покупать?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Если ты в теме и уже все прошерстила, что порекомендуешь к рассмотрению. Рассматриваем южное направление (м4 дон как приоритетное, у нас там дача). Цель-инвестирование, сейчас там жить не планируем, пока сдавать, а там уже как жизнь покажет.
    И еще, опять же ты наверное в курсе. Общий вопрос по мат.капиталу. При покупке жилья обязательно ли туда прописываться (только дети или вся семья должна). Если площадь покупаемого жилья меньше той, в которой сейчас живем, так можно покупать?
    По м4 я не нашла достойных обьктов. Из недорогих там только Домодедово южное и новое и домодедово парк. И то, и другое в поле и без возможности туда добраться кроме как на авто. В Домодедово Парк еще и рядом овощебаза бирюлевская переехала со всеми вытекающими. Если у вас ценник позволяет - то в Видном все обьяекты хорошие, но ценник от 3,3 на котловане. Подруга купила ЖК Ново-Молоково по аэропортовке, там однушка от 2,7, комплекс классненький, почти построено все.
    Сами мы берем в противоположном от нас конце, но у меня было очень много требований (близость к центру города и чтобы от мкада не более 20км, инфраструктура человеческая, а не поле с лесом, рядом электричка обязательно, монолит, площадь больше 35кв м и чтобы аккредитован банком нужным, и цена до 2,5млн, и чтобы не котлован))) и ипотека ВТБ. Я туда часто кататься не собираюсь, поэтому близость ко мне - этот пункт я даже не вносила в перечень, тк таких объектов на юге нет.
    Про прописку 1 раз слышу) Я никого прописывать туда не собираюсь) разве что внуков))))Материнским капиталом ты гасишь ипотеку или вносишь как первоначальный и опять же прибегаешь к ипотеке. Других вариантов использования его не знаю.
    Последний раз редактировалось cat; 13.10.2014 в 22:15.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Про обязательную прописку при маткапитале не уверена (скорее нет), а вот собственность обязательна для детей. И если вы захотите потом ее продать и опять с ипотекой взять другую (пусть даже и больше), то опека, скорее всего, не разрешит. Расширяться сможете только при помощи потребительского кредита.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    а вот собственность обязательна для детей. И если вы захотите потом ее продать и опять с ипотекой взять другую (пусть даже и больше), то опека, скорее всего, не разрешит. Расширяться сможете только при помощи потребительского кредита.
    это да, так. но лично меня это ни разу не парит. в рамках этой квартиры, конечно))) ну и собственность можно выделить мизерную. проблема только если потом продать, но так далеко я уже не хочу думать.
    =======

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Про обязательную прописку при маткапитале не уверена (скорее нет), а вот собственность обязательна для детей. И если вы захотите потом ее продать и опять с ипотекой взять другую (пусть даже и больше), то опека, скорее всего, не разрешит. Расширяться сможете только при помощи потребительского кредита.
    Так. Значит, если мы сейчас купим 1-ку и используем при покупке мат.капитал, то обязаны выделить там доли каждому ребенку, при этом не обязательно туда всем прописываться? Далее, если мы захотим через 5 лет продать эту 1-ку и купить 2-ку, то должны спросить разрешение на продажу этой 1-ки у опеки? У старшего сейчас есть доля в нынешней приватизированной квартире, у младшего доли нет.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Так. Значит, если мы сейчас купим 1-ку и используем при покупке мат.капитал, то обязаны выделить там доли каждому ребенку, при этом не обязательно туда всем прописываться? Далее, если мы захотим через 5 лет продать эту 1-ку и купить 2-ку, то должны спросить разрешение на продажу этой 1-ки у опеки? У старшего сейчас есть доля в нынешней приватизированной квартире, у младшего доли нет.
    Что есть сейчас опеку не интересует. В плане младшего.
    Если ты продаешь1ку и покупаешь 2ку, то орагн опеки разрешение даст, но ты будешь обязаны в новой кв выделить детям долю, не меньше(!)той, которая у них была. Ты можешь только улучшить их положение. Но не ухудшить.
    И долю мужу ты тоже будешь обязана выделить. И еще всем последующим детям", которые у вас могут родиться. Такое условие использования мат капитала.
    А по нынешней дрли старшего ребенка - аналогично. Лишить его этой доли без согласия органов опеки вы не сможете.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Что есть сейчас опеку не интересует. В плане младшего.
    Если ты продаешь1ку и покупаешь 2ку, то орагн опеки разрешение даст, но ты будешь обязаны в новой кв выделить детям долю, не меньше(!)той, которая у них была. Ты можешь только улучшить их положение. Но не ухудшить.
    И долю мужу ты тоже будешь обязана выделить. И еще всем последующим детям", которые у вас могут родиться. Такое условие использования мат капитала.
    А по нынешней дрли старшего ребенка - аналогично. Лишить его этой доли без согласия органов опеки вы не сможете.
    Если сейчас у старшего в доле 20кв.м. (в нынешнем жилье), то покупая новую 1-ку в 35кв.м. мы должны 21кв.м. выделить старшему, а остальные 14кв.м. поделить на 3-х (меня, мужа и младшего) и получить по почти 5кв.м.?
    Далее (через 5 лет) покупаем 2-ку и старшему выделяем уже 22кв.м, младшему 6кв.м. Так?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вот это "но не ухудшить" может станет серьёзным камнем преткновения. Я читала в инете практику по решениям, которые принимают органы опеки. Логика родителей о том, что лучше семье и ребёнку, не всегда может совпасть с опекой.

Скажем, есть 1-ка, где у ре есть доля в собственности (скажем, от маткапитала или по другому основанию). Родители идут к ним за разрешением на продажу этой однушки и покупку сразу же 3-ки ПО ИПОТЕКЕ. Казалось бы, почему ребёнку от этого будет хуже? У него будет своя комната и всё такое прочее. Но с точки зрения органов опеки именно хуже, т.к. была доля в однушке без обременения, а станет в трёшке с обременением. В итоге расшириться семья сможет только или накоплением доплаты или взяв ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит.

Ещё пример. Скажем, родители хотят вместо Москвы квартиру в Подмосковье, чтобы было больше метров. Опека опять же может посчитать это ухудшением. Или же родители хотят из Подмосковья в Москву. Опять может быть ухудшение, но уже в метрах, если они дадут ту же долю. Они должны дать такое же количество метров в Москве, как было в Подмосковье.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>