+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: ЖК Новое Домодедово

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    10 мин транспортом...ну наврятли)))
    .
    не, вполне реально. Может не 10, но за 15 точно доедешь.Там не так далеко.А на электричке до Павелецкой минут 30-40.Подруга из Домодедово добиралась до института быстрее,чем я с Красногвардейской
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    не, вполне реально. Может не 10, но за 15 точно доедешь.Там не так далеко.А на электричке до Павелецкой минут 30-40.Подруга из Домодедово добиралась до института быстрее,чем я с Красногвардейской
    В районе 40 минут идет только экспресс и то он ходит несколько раз в сутки, РЭКС. У мамы дача по этому направлению, я все детство туда ездила именно на электричке.
    Даже посмотрела расписание поездов - среднее время все-же 45-50 минут. 28-35 минут электричка идет до Расторгуево, туда я тоже полдетства ездила к тетке с дядькой в Видное.

И все-таки, 10 минут пешком от станции и 15 минут только езды на наземном транспорте все же разные вещи по удобству, как ни крути, человек, которому важна транспортная доступность, наврятли выберет такой вариант (я про съем квартиры). И эти 15 минут транспортом от станции будут сильно занижать стоимость аренды. Для меня это был самый важный момент в выборе, тк мы искали квартиру, чтобы ее сдавать. А сдавать квартиру можно в абсолютно противоположном от себя направлении, главное чтобы цена за ее аренду была больше). Может ребенок там и не захочет жить, а сдавать ты ее будет подешевке долгое время (Новое Домодедово) и терять деньги. Я прагматик. А в этом деле два важных фактора - это транспортная доступность и инфраструктура. Ни того, ни другого, именно в разрезе удобства пользования, в Новом Домодедово нет.
    Последний раз редактировалось cat; 14.10.2014 в 23:11.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Я не знаю, где ты такую практику нашла.
    У меня сейчас дело. Клиентка продает квартиру дочки (100 проц дочкину) и покупает квартиру чуть больше в ИПОТЕКУ! Никто ей не отказал. Да, есть обязательство, что о там выделит дочке столько же метров. Но квартира уже будет в долевой собственности: мамы и дочки. И абсолютно нормально им опека дала свое согласие. Оно мотивированное, на три листа, но очень логичное.
    Уже не помню где. Ну вот, скажем, по этой ссылке можно почитать - http://www.ipotek.ru/ipdeti.php

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Закон обратной силы не имеет (почти) и тот, кто детям уже выделил 1/100 квартиры не будет обязан что-то менять!!!). Я сама прошла через погашение мат капиталом ипотеки. И у меня есть клиенты, дела которых я веду и которые решали вопрос через опеку (там вовсе не мымры, там нормальные тетки, дают они разрешения, просто не от балды, а взвешенно, пока я не видела с их стороны караула).
    Ну может те, кто уже расплатился с кредитом и уже выделил 1/100, к тем претензий и не будет. А как быть с теми, кто вложил сейчас маткапитал, надеясь выделить ничтожную долю, а в итоге к моменту окончания выплаты ипотеки закон успеют отредактировать и уточнить про равные доли? Ладно, пусть силы и не имеет (хотя в нашей стране он, как известно, как дышло). Но какому покупателю захочется проверить на себе, какое решение примет суд по квартире, которую они уже купили и в которой живут, если туда прежними владельцами был вложен маткапитал, а доли были выделены малые? (вопреки, скажем, действующему на тот момент и известного всем правила всем поровну) Могут ли они исключить вариант, что дети достигнут 18 лет и подадут в суд на признание сделки незаконной? (как это было с приватизированными в первой волне без учёта детей квартирами) Даже факт детей собственников в квартире снижает её рыночную стоимость (в условиях московских цен хоть на миллион), т.к. меньше спрос, покупателю неохота возиться с опекой, когда полно предложений вокруг без детей собственников. А скоро (или может уже) все квартиры будут проверять и на маткапитал, чтобы ничего там не ущемить в интересах. Ведь сейчас родители только подписывают обязательство, но кто эти обязательства контролирует? Мне кажется, что в дальнейшем использование маткапитала сделают таким же обременением в свидетельстве о собственности, как и ипотека или же рента. И это обременение нужно будет как-то официально снимать без возможности увильнуть.

Я бы выделяла детям, если уж на то пошло, не 1/100, а долю соответствующую тем метрам, которые были приобретены на эти 400 тысяч. Тогда уже у родителей будет аргумент, почему они это сделали, а не выделили абстрактную 1/100, 1/1000 и т.д.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Я бы выделяла детям, если уж на то пошло, не 1/100, а долю соответствующую тем метрам, которые были приобретены на эти 400 тысяч. Тогда уже у родителей будет аргумент, почему они это сделали, а не выделили абстрактную 1/100, 1/1000 и т.д.
    По мне, если уже выделять ребенку, то нормальную долю, 1/4, к примеру, квартиры. Долю ты все равно выделяешь какую-никакую и гемор при продаже этой квартиры, если таковая будет, будет все-равно. Так если уж выделять - то выделять человеческую. Моя мама мне в 10 лет выделила долю, в своей тогда единственной квартире, родители мужа своим детям в 18 и 11 соответственно, тоже в единственной площади своей, и никто никогда не рассматривал вариант, что дети их из их квартир погонят. Я до сих пор считаю, что мамина квартира - это мамина, пусть у меня и 1/2 совместной собственности с ней, но это ее квартира и моей она станет только в случае, если с мамой не дай Бог что-то. И никак иначе. Значит наша задача нормально воспитать своих детей, так же, как и наши родители воспитали нас.
    У меня с выделением доли только одна загвоздка, я бы хотела долю выделить только Егору, Марго в этой квартире долю не выделять (с ней мы позже будем разбираться, по-старшенству, так сказать, а не потому что мы ее хотим обделить). Но так мне никто не даст сделать, увы.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Для меня это был самый важный момент в выборе, тк мы искали квартиру, чтобы ее сдавать. А сдавать квартиру можно в абсолютно противоположном от себя направлении, главное чтобы цена за ее аренду была больше).
    Кэт, а вы планируете сдавать официально или нет? Если официально, то как планирует разруливать с опекой сдачу квартиры, где есть собственность у несовершеннолетних?

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Кэт, а вы планируете сдавать официально или нет? Если официально, то как планирует разруливать с опекой сдачу квартиры, где есть собственность у несовершеннолетних?
    ближе к делу разберемся
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Имея первый взнос 10% можно получить кредит под 12,5% годовых.
    Если часть первого взноса заемщик оплачивает материнским капиталом (таким образом, что сумма собственных средств и материнского капитала составляет те же 10%), то процентная ставка по основному кредиту заемщика оказывается 14% годовых, а то и выше. Получается, что большая часть материнского капитала за срок кредитования тратится на уплату процентов.
    Поэтому, более правильным представляется вариант, когда заемщик все-таки, на первый взнос использует собственные накопления, берет кредит по более низкой процентной ставке, а потом часть кредита погашает средствами материнского капитала.

и видео еще
    http://www.ipotek.ru/matcapipoteka.php
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (15.10.2014)

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Имея первый взнос 10% можно получить кредит под 12,5% годовых.
    Если часть первого взноса заемщик оплачивает материнским капиталом (таким образом, что сумма собственных средств и материнского капитала составляет те же 10%), то процентная ставка по основному кредиту заемщика оказывается 14% годовых, а то и выше. Получается, что большая часть материнского капитала за срок кредитования тратится на уплату процентов.
    Поэтому, более правильным представляется вариант, когда заемщик все-таки, на первый взнос использует собственные накопления, берет кредит по более низкой процентной ставке, а потом часть кредита погашает средствами материнского капитала.

и видео еще
    http://www.ipotek.ru/matcapipoteka.php
    в сбере нам уже предлагали под 13 %, 12 у них программа летом была и куку, не вспомню, толи с августа. толи с сентября. но мы, когда думали самим расшириться, подавали и 12 % нам предлагали, а вот когда занова муж подавал доки - уже сказали, что эта программа 12% не действует. Друзья успели взять весной под 12.
    И еще чиркану момент. Надо чтобы, опять же, ипотеку дали. Семье с 2 иждивенцами, где мама в отпуске по уходу, дают очень неохотно, поэтому приходиться поступаться процентом(
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3