+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: ЖК Новое Домодедово

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all

ЖК Новое Домодедово

по трассе м4-Дон.
    расскажите, кто что слышал про него, может кто на данный момент рассматривает вариант покупки там жилья?
    можно ли использовать материнский капитал при покупке квартиры в этом ЖК?
    там еще есть Южное Домодедово, какое в итоге выгоднее?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    по трассе м4-Дон.
    расскажите, кто что слышал про него, может кто на данный момент рассматривает вариант покупки там жилья?
    можно ли использовать материнский капитал при покупке квартиры в этом ЖК?
    там еще есть Южное Домодедово, какое в итоге выгоднее?
    Южное строит Су 155. Я почитала и отмела для себя этот вариант напрочь. Они не по 214 фз продают и это для меня аргумент № 1. Аргумент № 2 - они затягивают сдачу на года. Я впринципе отмела этот вариант, тк слишком много НО! ЖД станции рядом нет, налаженной инфраструктуры нет, рядом трасса, вокруг только лес и поле, вся социалка в Домодедово, когда они запустят налаженную транспортную сеть - это огромный вопрос. Для сдачи это все один большой, нет, ОГРОМНЫЙ минус. А уж если речь про то, чтобы там жить - так точно нет. За эти деньги есть гораздо лучше предложения и по километражу от мкада, и по инфраструктуре гораздо лучше можно подобрать, если не сильно привязываться к м4Дон.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Южное строит Су 155. Я почитала и отмела для себя этот вариант напрочь. Они не по 214 фз продают и это для меня аргумент № 1. Аргумент № 2 - они затягивают сдачу на года. Я впринципе отмела этот вариант, тк слишком много НО! ЖД станции рядом нет, налаженной инфраструктуры нет, рядом трасса, вокруг только лес и поле, вся социалка в Домодедово, когда они запустят налаженную транспортную сеть - это огромный вопрос. Для сдачи это все один большой, нет, ОГРОМНЫЙ минус. А уж если речь про то, чтобы там жить - так точно нет. За эти деньги есть гораздо лучше предложения и по километражу от мкада, и по инфраструктуре гораздо лучше можно подобрать, если не сильно привязываться к м4Дон.
    Если ты в теме и уже все прошерстила, что порекомендуешь к рассмотрению. Рассматриваем южное направление (м4 дон как приоритетное, у нас там дача). Цель-инвестирование, сейчас там жить не планируем, пока сдавать, а там уже как жизнь покажет.
    И еще, опять же ты наверное в курсе. Общий вопрос по мат.капиталу. При покупке жилья обязательно ли туда прописываться (только дети или вся семья должна). Если площадь покупаемого жилья меньше той, в которой сейчас живем, так можно покупать?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Если ты в теме и уже все прошерстила, что порекомендуешь к рассмотрению. Рассматриваем южное направление (м4 дон как приоритетное, у нас там дача). Цель-инвестирование, сейчас там жить не планируем, пока сдавать, а там уже как жизнь покажет.
    И еще, опять же ты наверное в курсе. Общий вопрос по мат.капиталу. При покупке жилья обязательно ли туда прописываться (только дети или вся семья должна). Если площадь покупаемого жилья меньше той, в которой сейчас живем, так можно покупать?
    По м4 я не нашла достойных обьктов. Из недорогих там только Домодедово южное и новое и домодедово парк. И то, и другое в поле и без возможности туда добраться кроме как на авто. В Домодедово Парк еще и рядом овощебаза бирюлевская переехала со всеми вытекающими. Если у вас ценник позволяет - то в Видном все обьяекты хорошие, но ценник от 3,3 на котловане. Подруга купила ЖК Ново-Молоково по аэропортовке, там однушка от 2,7, комплекс классненький, почти построено все.
    Сами мы берем в противоположном от нас конце, но у меня было очень много требований (близость к центру города и чтобы от мкада не более 20км, инфраструктура человеческая, а не поле с лесом, рядом электричка обязательно, монолит, площадь больше 35кв м и чтобы аккредитован банком нужным, и цена до 2,5млн, и чтобы не котлован))) и ипотека ВТБ. Я туда часто кататься не собираюсь, поэтому близость ко мне - этот пункт я даже не вносила в перечень, тк таких объектов на юге нет.
    Про прописку 1 раз слышу) Я никого прописывать туда не собираюсь) разве что внуков))))Материнским капиталом ты гасишь ипотеку или вносишь как первоначальный и опять же прибегаешь к ипотеке. Других вариантов использования его не знаю.
    Последний раз редактировалось cat; 13.10.2014 в 22:15.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Про обязательную прописку при маткапитале не уверена (скорее нет), а вот собственность обязательна для детей. И если вы захотите потом ее продать и опять с ипотекой взять другую (пусть даже и больше), то опека, скорее всего, не разрешит. Расширяться сможете только при помощи потребительского кредита.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    а вот собственность обязательна для детей. И если вы захотите потом ее продать и опять с ипотекой взять другую (пусть даже и больше), то опека, скорее всего, не разрешит. Расширяться сможете только при помощи потребительского кредита.
    это да, так. но лично меня это ни разу не парит. в рамках этой квартиры, конечно))) ну и собственность можно выделить мизерную. проблема только если потом продать, но так далеко я уже не хочу думать.
    =======

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Про обязательную прописку при маткапитале не уверена (скорее нет), а вот собственность обязательна для детей. И если вы захотите потом ее продать и опять с ипотекой взять другую (пусть даже и больше), то опека, скорее всего, не разрешит. Расширяться сможете только при помощи потребительского кредита.
    Так. Значит, если мы сейчас купим 1-ку и используем при покупке мат.капитал, то обязаны выделить там доли каждому ребенку, при этом не обязательно туда всем прописываться? Далее, если мы захотим через 5 лет продать эту 1-ку и купить 2-ку, то должны спросить разрешение на продажу этой 1-ки у опеки? У старшего сейчас есть доля в нынешней приватизированной квартире, у младшего доли нет.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Так. Значит, если мы сейчас купим 1-ку и используем при покупке мат.капитал, то обязаны выделить там доли каждому ребенку, при этом не обязательно туда всем прописываться? Далее, если мы захотим через 5 лет продать эту 1-ку и купить 2-ку, то должны спросить разрешение на продажу этой 1-ки у опеки? У старшего сейчас есть доля в нынешней приватизированной квартире, у младшего доли нет.
    Что есть сейчас опеку не интересует. В плане младшего.
    Если ты продаешь1ку и покупаешь 2ку, то орагн опеки разрешение даст, но ты будешь обязаны в новой кв выделить детям долю, не меньше(!)той, которая у них была. Ты можешь только улучшить их положение. Но не ухудшить.
    И долю мужу ты тоже будешь обязана выделить. И еще всем последующим детям", которые у вас могут родиться. Такое условие использования мат капитала.
    А по нынешней дрли старшего ребенка - аналогично. Лишить его этой доли без согласия органов опеки вы не сможете.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Что есть сейчас опеку не интересует. В плане младшего.
    Если ты продаешь1ку и покупаешь 2ку, то орагн опеки разрешение даст, но ты будешь обязаны в новой кв выделить детям долю, не меньше(!)той, которая у них была. Ты можешь только улучшить их положение. Но не ухудшить.
    И долю мужу ты тоже будешь обязана выделить. И еще всем последующим детям", которые у вас могут родиться. Такое условие использования мат капитала.
    А по нынешней дрли старшего ребенка - аналогично. Лишить его этой доли без согласия органов опеки вы не сможете.
    Если сейчас у старшего в доле 20кв.м. (в нынешнем жилье), то покупая новую 1-ку в 35кв.м. мы должны 21кв.м. выделить старшему, а остальные 14кв.м. поделить на 3-х (меня, мужа и младшего) и получить по почти 5кв.м.?
    Далее (через 5 лет) покупаем 2-ку и старшему выделяем уже 22кв.м, младшему 6кв.м. Так?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Если сейчас у старшего в доле 20кв.м. (в нынешнем жилье), то покупая новую 1-ку в 35кв.м. мы должны 21кв.м. выделить старшему, а остальные 14кв.м. поделить на 3-х (меня, мужа и младшего) и получить по почти 5кв.м.?
    Далее (через 5 лет) покупаем 2-ку и старшему выделяем уже 22кв.м, младшему 6кв.м. Так?
    Приватизированная доля у старшего в Москве? Покупать где будете? Если в Подмосковье, то могут не разрешить. Вы сначала сходите в свою опеку и уточните заранее этот вопрос.

Далее. Даже если разрешат. В однушке должно быть те же 20 метров (т.е. не хуже, чем было). Увеличивать на 1 метр необязательно. Но! Я не знаю, как они посмотрят на то, что у второго метров будет мало из-за этого. Светлячок давно пропагандирует на форуме, что при использовании маткапитала можно выделить детям любые (даже мизерные) доли. Да, сейчас закон этот момент не регламентирует. Но это ПОКА. Нет никакой гарантии, что они не примут закон, что доли у детей и родителей должны быть равными (уж не знаю, как тут тогда быть с будущими детьми). И тогда такие вот неоднозначные квартиры попадут в категорию "слегка нечистых, с душком". Как это сейчас есть с квартирами, в которых в 90-ые годы была приватизация и не были учтены интересы детей. Позже эти дети и судились за отмену приватизации и восстановление справедливости. А покупатели, которые в теме, побаиваются таких квартир, т.к. у этих детей хоть и нет собственности, но есть как бы право пожизненного проживания (как оно есть у совершеннолетних, сознательно отказавшихся от приватизации). А кому нужно покупать (по крайней мере по полной цене) квартиру с пожизненным жильцом?

Ещё я не поняла. Вы кому-то передать хотите долю старшего? У вас её выкупают?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>