+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: ЖК Новое Домодедово

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Так. Значит, если мы сейчас купим 1-ку и используем при покупке мат.капитал, то обязаны выделить там доли каждому ребенку, при этом не обязательно туда всем прописываться? Далее, если мы захотим через 5 лет продать эту 1-ку и купить 2-ку, то должны спросить разрешение на продажу этой 1-ки у опеки? У старшего сейчас есть доля в нынешней приватизированной квартире, у младшего доли нет.
    Что есть сейчас опеку не интересует. В плане младшего.
    Если ты продаешь1ку и покупаешь 2ку, то орагн опеки разрешение даст, но ты будешь обязаны в новой кв выделить детям долю, не меньше(!)той, которая у них была. Ты можешь только улучшить их положение. Но не ухудшить.
    И долю мужу ты тоже будешь обязана выделить. И еще всем последующим детям", которые у вас могут родиться. Такое условие использования мат капитала.
    А по нынешней дрли старшего ребенка - аналогично. Лишить его этой доли без согласия органов опеки вы не сможете.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Что есть сейчас опеку не интересует. В плане младшего.
    Если ты продаешь1ку и покупаешь 2ку, то орагн опеки разрешение даст, но ты будешь обязаны в новой кв выделить детям долю, не меньше(!)той, которая у них была. Ты можешь только улучшить их положение. Но не ухудшить.
    И долю мужу ты тоже будешь обязана выделить. И еще всем последующим детям", которые у вас могут родиться. Такое условие использования мат капитала.
    А по нынешней дрли старшего ребенка - аналогично. Лишить его этой доли без согласия органов опеки вы не сможете.
    Если сейчас у старшего в доле 20кв.м. (в нынешнем жилье), то покупая новую 1-ку в 35кв.м. мы должны 21кв.м. выделить старшему, а остальные 14кв.м. поделить на 3-х (меня, мужа и младшего) и получить по почти 5кв.м.?
    Далее (через 5 лет) покупаем 2-ку и старшему выделяем уже 22кв.м, младшему 6кв.м. Так?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Если сейчас у старшего в доле 20кв.м. (в нынешнем жилье), то покупая новую 1-ку в 35кв.м. мы должны 21кв.м. выделить старшему, а остальные 14кв.м. поделить на 3-х (меня, мужа и младшего) и получить по почти 5кв.м.?
    Далее (через 5 лет) покупаем 2-ку и старшему выделяем уже 22кв.м, младшему 6кв.м. Так?
    Приватизированная доля у старшего в Москве? Покупать где будете? Если в Подмосковье, то могут не разрешить. Вы сначала сходите в свою опеку и уточните заранее этот вопрос.

Далее. Даже если разрешат. В однушке должно быть те же 20 метров (т.е. не хуже, чем было). Увеличивать на 1 метр необязательно. Но! Я не знаю, как они посмотрят на то, что у второго метров будет мало из-за этого. Светлячок давно пропагандирует на форуме, что при использовании маткапитала можно выделить детям любые (даже мизерные) доли. Да, сейчас закон этот момент не регламентирует. Но это ПОКА. Нет никакой гарантии, что они не примут закон, что доли у детей и родителей должны быть равными (уж не знаю, как тут тогда быть с будущими детьми). И тогда такие вот неоднозначные квартиры попадут в категорию "слегка нечистых, с душком". Как это сейчас есть с квартирами, в которых в 90-ые годы была приватизация и не были учтены интересы детей. Позже эти дети и судились за отмену приватизации и восстановление справедливости. А покупатели, которые в теме, побаиваются таких квартир, т.к. у этих детей хоть и нет собственности, но есть как бы право пожизненного проживания (как оно есть у совершеннолетних, сознательно отказавшихся от приватизации). А кому нужно покупать (по крайней мере по полной цене) квартиру с пожизненным жильцом?

Ещё я не поняла. Вы кому-то передать хотите долю старшего? У вас её выкупают?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Приватизированная доля у старшего в Москве? Покупать где будете? Если в Подмосковье, то могут не разрешить. Вы сначала сходите в свою опеку и уточните заранее этот вопрос.

Далее. Даже если разрешат. В однушке должно быть те же 20 метров (т.е. не хуже, чем было). Увеличивать на 1 метр необязательно. Но! Я не знаю, как они посмотрят на то, что у второго метров будет мало из-за этого. Светлячок давно пропагандирует на форуме, что при использовании маткапитала можно выделить детям любые (даже мизерные) доли. Да, сейчас закон этот момент не регламентирует. Но это ПОКА. Нет никакой гарантии, что они не примут закон, что доли у детей и родителей должны быть равными (уж не знаю, как тут тогда быть с будущими детьми). И тогда такие вот неоднозначные квартиры попадут в категорию "слегка нечистых, с душком". Как это сейчас есть с квартирами, в которых в 90-ые годы была приватизация и не были учтены интересы детей. Позже эти дети и судились за отмену приватизации и восстановление справедливости. А покупатели, которые в теме, побаиваются таких квартир, т.к. у этих детей хоть и нет собственности, но есть как бы право пожизненного проживания (как оно есть у совершеннолетних, сознательно отказавшихся от приватизации). А кому нужно покупать (по крайней мере по полной цене) квартиру с пожизненным жильцом?

Ещё я не поняла. Вы кому-то передать хотите долю старшего? У вас её выкупают?
    Такс. Давайте начнем с того, что Светлячок тут ничего не пропагандирует! Ок?
    Я просто делюсь опытом, не рассуждениями и теорией (как некоторые, начинающие сочинять про "душок" -это что за бред? Никакого душка. Закон обратной силы не имеет (почти) и тот, кто детям уже выделил 1/100 квартиры не будет обязан что-то менять!!!). Я сама прошла через погашение мат капиталом ипотеки. И у меня есть клиенты, дела которых я веду и которые решали вопрос через опеку (там вовсе не мымры, там нормальные тетки, дают они разрешения, просто не от балды, а взвешенно, пока я не видела с их стороны караула).
    =======

Закон обратной силы не имеет (почти) и тот, кто детям уже выделил 1/100 квартиры не будет обязан что-то менять!!!). Я сама прошла через погашение мат капиталом ипотеки. И у меня есть клиенты, дела которых я веду и которые решали вопрос через опеку (там вовсе не мымры, там нормальные тетки, дают они разрешения, просто не от балды, а взвешенно, пока я не видела с их стороны караула).
    Ну может те, кто уже расплатился с кредитом и уже выделил 1/100, к тем претензий и не будет. А как быть с теми, кто вложил сейчас маткапитал, надеясь выделить ничтожную долю, а в итоге к моменту окончания выплаты ипотеки закон успеют отредактировать и уточнить про равные доли? Ладно, пусть силы и не имеет (хотя в нашей стране он, как известно, как дышло). Но какому покупателю захочется проверить на себе, какое решение примет суд по квартире, которую они уже купили и в которой живут, если туда прежними владельцами был вложен маткапитал, а доли были выделены малые? (вопреки, скажем, действующему на тот момент и известного всем правила всем поровну) Могут ли они исключить вариант, что дети достигнут 18 лет и подадут в суд на признание сделки незаконной? (как это было с приватизированными в первой волне без учёта детей квартирами) Даже факт детей собственников в квартире снижает её рыночную стоимость (в условиях московских цен хоть на миллион), т.к. меньше спрос, покупателю неохота возиться с опекой, когда полно предложений вокруг без детей собственников. А скоро (или может уже) все квартиры будут проверять и на маткапитал, чтобы ничего там не ущемить в интересах. Ведь сейчас родители только подписывают обязательство, но кто эти обязательства контролирует? Мне кажется, что в дальнейшем использование маткапитала сделают таким же обременением в свидетельстве о собственности, как и ипотека или же рента. И это обременение нужно будет как-то официально снимать без возможности увильнуть.

Я бы выделяла детям, если уж на то пошло, не 1/100, а долю соответствующую тем метрам, которые были приобретены на эти 400 тысяч. Тогда уже у родителей будет аргумент, почему они это сделали, а не выделили абстрактную 1/100, 1/1000 и т.д.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я бы выделяла детям, если уж на то пошло, не 1/100, а долю соответствующую тем метрам, которые были приобретены на эти 400 тысяч. Тогда уже у родителей будет аргумент, почему они это сделали, а не выделили абстрактную 1/100, 1/1000 и т.д.
    По мне, если уже выделять ребенку, то нормальную долю, 1/4, к примеру, квартиры. Долю ты все равно выделяешь какую-никакую и гемор при продаже этой квартиры, если таковая будет, будет все-равно. Так если уж выделять - то выделять человеческую. Моя мама мне в 10 лет выделила долю, в своей тогда единственной квартире, родители мужа своим детям в 18 и 11 соответственно, тоже в единственной площади своей, и никто никогда не рассматривал вариант, что дети их из их квартир погонят. Я до сих пор считаю, что мамина квартира - это мамина, пусть у меня и 1/2 совместной собственности с ней, но это ее квартира и моей она станет только в случае, если с мамой не дай Бог что-то. И никак иначе. Значит наша задача нормально воспитать своих детей, так же, как и наши родители воспитали нас.
    У меня с выделением доли только одна загвоздка, я бы хотела долю выделить только Егору, Марго в этой квартире долю не выделять (с ней мы позже будем разбираться, по-старшенству, так сказать, а не потому что мы ее хотим обделить). Но так мне никто не даст сделать, увы.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Имея первый взнос 10% можно получить кредит под 12,5% годовых.
    Если часть первого взноса заемщик оплачивает материнским капиталом (таким образом, что сумма собственных средств и материнского капитала составляет те же 10%), то процентная ставка по основному кредиту заемщика оказывается 14% годовых, а то и выше. Получается, что большая часть материнского капитала за срок кредитования тратится на уплату процентов.
    Поэтому, более правильным представляется вариант, когда заемщик все-таки, на первый взнос использует собственные накопления, берет кредит по более низкой процентной ставке, а потом часть кредита погашает средствами материнского капитала.

и видео еще
    http://www.ipotek.ru/matcapipoteka.php
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (15.10.2014)

А это еще вопрос -разрешит ли вам опека продать большое и купить маленькое. Будете писать в заявление, почему. Но просто так вам не разрешать продать сыновьи 20 кв м, и выделить ему меньше.
    =======

Вот это "но не ухудшить" может станет серьёзным камнем преткновения. Я читала в инете практику по решениям, которые принимают органы опеки. Логика родителей о том, что лучше семье и ребёнку, не всегда может совпасть с опекой.

Скажем, есть 1-ка, где у ре есть доля в собственности (скажем, от маткапитала или по другому основанию). Родители идут к ним за разрешением на продажу этой однушки и покупку сразу же 3-ки ПО ИПОТЕКЕ. Казалось бы, почему ребёнку от этого будет хуже? У него будет своя комната и всё такое прочее. Но с точки зрения органов опеки именно хуже, т.к. была доля в однушке без обременения, а станет в трёшке с обременением. В итоге расшириться семья сможет только или накоплением доплаты или взяв ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит.

Ещё пример. Скажем, родители хотят вместо Москвы квартиру в Подмосковье, чтобы было больше метров. Опека опять же может посчитать это ухудшением. Или же родители хотят из Подмосковья в Москву. Опять может быть ухудшение, но уже в метрах, если они дадут ту же долю. Они должны дать такое же количество метров в Москве, как было в Подмосковье.

Вот это "но не ухудшить" может станет серьёзным камнем преткновения. Я читала в инете практику по решениям, которые принимают органы опеки. Логика родителей о том, что лучше семье и ребёнку, не всегда может совпасть с опекой.

Скажем, есть 1-ка, где у ре есть доля в собственности (скажем, от маткапитала или по другому основанию). Родители идут к ним за разрешением на продажу этой однушки и покупку сразу же 3-ки ПО ИПОТЕКЕ. Казалось бы, почему ребёнку от этого будет хуже? У него будет своя комната и всё такое прочее. Но с точки зрения органов опеки именно хуже, т.к. была доля в однушке без обременения, а станет в трёшке с обременением. В итоге расшириться семья сможет только или накоплением доплаты или взяв ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит.

Ещё пример. Скажем, родители хотят вместо Москвы квартиру в Подмосковье, чтобы было больше метров. Опека опять же может посчитать это ухудшением. Или же родители хотят из Подмосковья в Москву. Опять может быть ухудшение, но уже в метрах, если они дадут ту же долю. Они должны дать такое же количество метров в Москве, как было в Подмосковье.
    Я не знаю, где ты такую практику нашла.
    У меня сейчас дело. Клиентка продает квартиру дочки (100 проц дочкину) и покупает квартиру чуть больше в ИПОТЕКУ! Никто ей не отказал. Да, есть обязательство, что о там выделит дочке столько же метров. Но квартира уже будет в долевой собственности: мамы и дочки. И абсолютно нормально им опека дала свое согласие. Оно мотивированное, на три листа, но очень логичное.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>