+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: ЖК Новое Домодедово

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    наша ситуация.
    Сейчас мы живем в Москве в 3-ке (65кв.) со свекровью. Кв-ра приватизирована в равных долях между мужем, свекровью и старшим сыном, т.е. по 22кв.м., младший родился после приватизации и только прописан в кв-ре. Я прописана в Москве в другой не приватизированной кв-ре.
    Мои родители дают 1,5млн. Хотим купить 1-ку в Подмосковье, "что бы было" (рассматривала ЖК Н.Домодедово, считала это ЖК перспективным, да строится в поле, очень большой ЖК, сейчас там жить конечно не очень (и мы жить сейчас там не будем), но, думаю, лет через 10-15 инфраструктура там разовьется ого-го-го). Пл-дь 35кв.м.
    Растут 2 пацана, лет через 20 надо будет все равно разъезжаться, тут хоть что-то будет, пусть каждому сыну по первоначальному капиталу (если продать эту 1-ку, опять же лет через 20). Т.к. денег нет, хотели использовать мат.капитал при покупке этой кв-ры. (ст-ть на стадии котлована 2,2млн.р.)
    Думаете не даст опека разрешение?
    Если вы не будете лишать собственности старшего в квартире свекрови, то и проблем нет. Проблема была бы, если бы у вас кто-то хотело выкупить долю сына, а вы её вложить в однушку.

Вы ее сдавать планируете? Подводным камнем может стать только коммунальные платежи. Если у каждого из вас будет прописка тут, а собственность там, то где-то может быть по повышенному тарифу. Ну и с налогами сейчас будет какое-то повышение и за лишние метры придётся платить. А так в целом нормальная задумка, если там всё норм будет когда-то в плане инфраструктуры.

Очень бы хотелось послушать тех, кто уже реально купил так квартиу по маткапиталу в Подмосковье. И, соответственно, у каждого члена семьи стало по 2 стула (собственность в Подмосковье и прописка/собственность в Москве). Как изменились коммунальные платежи? В какой из квартир в платёжке стоит тариф "2-ое жильё"? Возможно ли как-то повлиять, в какой из квартир будет этот повышенный тариф?
    Последний раз редактировалось Аня*; 14.10.2014 в 11:12.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Таняя (14.10.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр