Сообщение от
Ана
я в таком маленьком возрасте не была в подобной ситуации, была уже постарше.
чисто теоретически, в идеале надо, чтобы сначала новый мужчина завоевал симпатию ребенка просто как "друг". ДО того, как вы начнете вместе жить. нужно чаще устраивать совместные выходы, прогулки с мужчиной и дочкой. чтобы они познакомились, общались, подружились. и потом дочка будет сама рада что дядя такой-то будет теперь всегда с вами жить. но это в случае если они поладят. у тебя у самой какие ощущения на этот счет? почему вообще возникла ситуация, что у мужчины уже серьезные намерения, а с ребенком он знаком "поверхностно"? ведь ребенок неотъемлемая часть тебя, и серьезные отношения он может начинать только с вами обеими.
я была старше когда у мамы мужчины появлялись после развода с папой. я к их появлению относилась с пониманием, но там уже была ситуация, что они не претендовали на роль моего воспитателя. они сами по себя, я сама по себе. в ванной утром не мешается, и спасибо. а у тебя дочка такого возраста, что ему в любом случае придется полноценно заменять ей отца. поэтому контакт очень важен.