+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Дочка и новый муж

Незарегистрированный Гость

Дочка и новый муж

Девочки, я своя, но лучше анонимно. Хотела бы с вами посоветоваться и услышать умные мысли)) Ситуация: я в разводе, есть дочка 4,5 года. Есть мужчина с серьезными планами и намерениями. Дочка и Он знакомы, но поверхностно. Пару раз пересекались. Вот вопрос как сделать это знакомство приятным для обоих. Как объяснить ребенку что мама будет с другим мужчиной, что будем жить вместе. Что он тоже будет часть семьи. Как-то хочется сделать это мягко и правильно. Все таки возраст не большой. Кто был в такой ситуации-хочу советов))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я в таком маленьком возрасте не была в подобной ситуации, была уже постарше.
    чисто теоретически, в идеале надо, чтобы сначала новый мужчина завоевал симпатию ребенка просто как "друг". ДО того, как вы начнете вместе жить. нужно чаще устраивать совместные выходы, прогулки с мужчиной и дочкой. чтобы они познакомились, общались, подружились. и потом дочка будет сама рада что дядя такой-то будет теперь всегда с вами жить. но это в случае если они поладят. у тебя у самой какие ощущения на этот счет? почему вообще возникла ситуация, что у мужчины уже серьезные намерения, а с ребенком он знаком "поверхностно"? ведь ребенок неотъемлемая часть тебя, и серьезные отношения он может начинать только с вами обеими.
    я была старше когда у мамы мужчины появлялись после развода с папой. я к их появлению относилась с пониманием, но там уже была ситуация, что они не претендовали на роль моего воспитателя. они сами по себя, я сама по себе. в ванной утром не мешается, и спасибо. а у тебя дочка такого возраста, что ему в любом случае придется полноценно заменять ей отца. поэтому контакт очень важен.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    может быть, прежде чем жить вместе, нужно сначала их подольше познакомить ? чтоб не "поверхностно", а больше времени вместе проводить ?
    все выходные, вечера. а когда он "примелькается" тогда уж и жить оставлять.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я в таком маленьком возрасте не была в подобной ситуации, была уже постарше.
    чисто теоретически, в идеале надо, чтобы сначала новый мужчина завоевал симпатию ребенка просто как "друг". ДО того, как вы начнете вместе жить. нужно чаще устраивать совместные выходы, прогулки с мужчиной и дочкой. чтобы они познакомились, общались, подружились. и потом дочка будет сама рада что дядя такой-то будет теперь всегда с вами жить. но это в случае если они поладят. у тебя у самой какие ощущения на этот счет? почему вообще возникла ситуация, что у мужчины уже серьезные намерения, а с ребенком он знаком "поверхностно"? ведь ребенок неотъемлемая часть тебя, и серьезные отношения он может начинать только с вами обеими.
    я была старше когда у мамы мужчины появлялись после развода с папой. я к их появлению относилась с пониманием, но там уже была ситуация, что они не претендовали на роль моего воспитателя. они сами по себя, я сама по себе. в ванной утром не мешается, и спасибо. а у тебя дочка такого возраста, что ему в любом случае придется полноценно заменять ей отца. поэтому контакт очень важен.
    Наверно действительно стоит потихоньку вводить его в нашу жизнь. Какие то встречи и прогулки. Раньше не знакомила так как не была уверенность в совместном будущем. Не буду же я всех "проходящих" мужчин с дочкой знакомить?))
    Серьезные отношения конечно только с нами обоими (другого и быть не может) вот и хочу более плавно и мягко это сделать.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    а папа в жизни дочки появляется ?
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Сначала завоевать симпатию, только потом его тащить на свою территорию жить. Всё будет хорошо, если он любит тебя, то и полюбит твою дочь и не будет у вас проблем.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Прежде чем начинать жить вместе, он должен завоевать сердце ребенка. Вместе гуляйте, вместе ходите в кино, пусть он дочке дарит подарки и игрушки, пусть дома вместе играют. Если сразу начнете жить вместе, то заработаешь ревность и негатив со стороны дочки. Он предпринимает какие-то действия со своей стороны? Вы видимо уже давно встречаетесь, раз жить вместе хотите, так почему ребенок и он только поверхностно знакомы?
    =======

WhHMFM

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    а папа в жизни дочки появляется ?
    Иногда появляется, иногда пропадает. Когда пропадает это в его понятии проверка, как быстро я ему позвоню. Потом может быть целый скандал что то типа "почему я не даю дочке с ним общаться"

У нас с Ним долга история: знакомы ооочень давно, одно время встречались, хотели пожениться, потом по обоюдной глупости разошлись. У каждого была своя семья. Он женат, я замужем. Я развелась, а потом и он вскоре развелся. И вот мы опять вместе. Друг без друга никак. Всегда как-то рядом были. Это краткое содержание))

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Иногда появляется, иногда пропадает. Когда пропадает это в его понятии проверка, как быстро я ему позвоню. Потом может быть целый скандал что то типа "почему я не даю дочке с ним общаться"
    так не звони, зачем?
    давай скорее знакомь дочку с дядей (кстати, как она его называет ?) и пусть у вас будет настоящая семья.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>