Дети, которые кашляют, заразны?
по разному может быть. У всех по разному орви проявляется. У меня старшая в принципе на ногах стала с 5 лет переносить - но приходит домой, несколько раз чихнет - на след. день младшая с соплями, кашлем заболевает.
При этом старшая однажды несколько месяцев кашляла, пока мы не нашли причину кашля и не пролечили тонзиломикоз, а кашляла при этом страшно (воспитатели сбегались посмотреть), но совсем не заразна была.
А если дети с аллергическим кашлем.
Hru-hru (14.10.2014)
Hru-hru (14.10.2014)
Hru-hru (14.10.2014)
Hru-hru (14.10.2014)
сын был кашляющим ребенком в саду с начала октября
приходим в группу всегда вторые, девочку одну приводят раньше нас, они вдвоем потом уже дожидаются всех остальных
так вот они с моим сыном кашляли абсолютно одинаково, если так можно сказать про кашель, я даже удивилась. в нашем случае было заразно видимо.
кроме кашля ни у него, ни у нее никаких признаков орви. Мой кашлять перестал, девочка пока нет
Hru-hru (14.10.2014)
я так понимаю, что не угадаешь.
Но ничего мы с этим сделать не можем. Вообще. Так как официально сад ( мед сестра) может составить акт и "отправить" домой только ребенка с температурой, а кашель не считается у нас болезнью, требующей отправки домой. А совести родителей ессно нет смысла взывать. Это нам заведующая рассказывала по опыту..
Hru-hru (14.10.2014)
Мои оба сейчас кашляют, аденоиды подтекают, октябрь. Не заразны, кашель легкий влажный. Вожу везде. К Чистяковой с таким ходили несколько раз - аденоиды. Ну вот лечим курсом сейчас.. должно к ноябрю получше стать. А если уехать в теплую страну - пройдет мгновенно, прямо в тот же день.
Hru-hru (14.10.2014)
это не только у нас так, за границей, еще меньше внимания обращают и сопливые дети не повод высаживать из сада. А остаточный кашель можно лечить долго - никто не даст такой длинный больничный, сама педиатр выгонит в сад, потому что не имеет право на основании остаточного кашля продлевать больничный. Да и родителям надо деньги зарабатывать. Поэтому совесть на хлеб не намажешь.
У меня старшая раньше 3 дня в саду, 1,5 недели на больничном - в таком режиме посещали, тут даже кашель от одного орви не успевали долечивать, как подхватывали другое.