времена года ей сейчас зачем? я вот с временами года совсем не настойчива. Тем более ребенку в этом возрасте время года весна - будет ооооочень абстрактно - пока она его не увидит в реальности. Осень - есть шанс у вас сейчас выучить. Так что год это займет

Что Луна появляется когда темно, а солнышко светит днем - это моя знает, ну и ладно.
Да и в этом возрасте зачастую талдычить придется много-много раз.
Цвета в 2 года и пару месяцев наверное выучили с первой попытки, но это потому, что летом она была с бабушкой - той пофиг, лишь бы деть был сытый, выгулянный, здоровый и чистый. Домой вернулись - цвета запомнили с первой-второй попытки. Цифры и счет знали давно, но как то не системно. На днях стала считать до 5 отлично (но визуально пока только единицу знает), а знает цифры до 10, с 5 до 10 путаница по порядку идет. 2 года - знает и показывает. Себя знает и падежи правильно употребляет (но первые дети путают падежи долго, а у вторых есть пример перед глазами). Одежду сортирует по принадлежности членам семьи. Пазлы начала складывать, в то время как старшая сестра складывала с 11 мес. (но такое редкость).
Раздеваться умеем, одевать только шапки, обувь и носки. Зубы чистит, но естественно родители на подстраховке.
И еще, между 2 годами и 2,5 годами очень большая разница в навыках и умениях. Моя сейчас очень сильно круче, чем в 2 года и в речи, и в знаниях. Так что не парься, всему свое время.