+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: что умел ваш ребенок в 2 года

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    А я о своем повздыхаю.
    сын в 2,4г все еще не может подружится с горшком. Не просится, и все... Если я свожу - пописает. Если нет - надует в штаны. Когда ж уже соображалка-то созреет.....
    Давить - не давлю, чтобы палку не перегнуть, но и он хитрит вовсю уже.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Оль, ты хочешь сказать, что ты ей по 20 раз уже объяснила про цвета, счет и времена года, а она не восприняла?
    если так, то ответ тот же - пока не парься. ребенок может воспринять каждое конкретное знание, только когда он для этого созрел. пока он не созрел, ты никак в его голову это знание не засунешь, увы... возраст созревания для восприятия какого-то либо конкретного знания (тех же времен года) у каждого ребенка свой, и в рамках медицинской нормы разница может составлять до нескольких лет(!). Один ребенок в 2 года усвоит, другой в 5.
    Не, не 20. Про цвета уже полгода талдычу каждый день. Времена года с месяц каждый день. Я настойчива))))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Значит мне повезло))хотя бы не снимает
    моя, когда делать нечего, развлекается раздеванием. только что была одета, через 10 минут приходит в одной футболке. без штанов и трусов-памперсов. носки снимает, обувь и идет довольная, шлепает.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Почитав темку, поняла, что цвета дети не особо различают в этом возрасте. Я думала только мы в отстающих. Каждый раз проговариваю все цвета, но он или не знает или говорит первый попавшийся, значит, всё впереди.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    это нормально в два года не знать цвета)) а вообще я удивлена здесь количеством хорошо говорящих двухлеток, особенно мальчиков, у нас в окружении у всех двухлетние мальчики, так предложениями говорят только двое
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не, не 20. Про цвета уже полгода талдычу каждый день. Времена года с месяц каждый день. Я настойчива))))
    времена года ей сейчас зачем? я вот с временами года совсем не настойчива. Тем более ребенку в этом возрасте время года весна - будет ооооочень абстрактно - пока она его не увидит в реальности. Осень - есть шанс у вас сейчас выучить. Так что год это займет
    Что Луна появляется когда темно, а солнышко светит днем - это моя знает, ну и ладно.
    Да и в этом возрасте зачастую талдычить придется много-много раз.

Цвета в 2 года и пару месяцев наверное выучили с первой попытки, но это потому, что летом она была с бабушкой - той пофиг, лишь бы деть был сытый, выгулянный, здоровый и чистый. Домой вернулись - цвета запомнили с первой-второй попытки. Цифры и счет знали давно, но как то не системно. На днях стала считать до 5 отлично (но визуально пока только единицу знает), а знает цифры до 10, с 5 до 10 путаница по порядку идет. 2 года - знает и показывает. Себя знает и падежи правильно употребляет (но первые дети путают падежи долго, а у вторых есть пример перед глазами). Одежду сортирует по принадлежности членам семьи. Пазлы начала складывать, в то время как старшая сестра складывала с 11 мес. (но такое редкость).
    Раздеваться умеем, одевать только шапки, обувь и носки. Зубы чистит, но естественно родители на подстраховке.

И еще, между 2 годами и 2,5 годами очень большая разница в навыках и умениях. Моя сейчас очень сильно круче, чем в 2 года и в речи, и в знаниях. Так что не парься, всему свое время.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    настойчивость с детьми вещь безусловно нужная, но даже она не может дать плоды, пока у ребенка что-то там внутри не созрело. поэтому я тебя хочу предостеречь от расстройств на тему "мой ребенок тупой/я плохая мать, я уже полгода говорю, а он не запоминает". я с Ариной в полной мере ощутила, что такое полгода талдычить какие-то базовые вещи и на выходе иметь ноль. в моем случае это осложняется тем, что я талдычить ей начинала по возрасту, а не раньше времени (как ты), просто она у меня тормоз. но суть от этого не меняется - пока ребенок не готов, обучение идет очень долго и кажется что не сдвигается с места. потом в какой-то момент ребенок это все достаточно быстро начинает воспроизводить, так что складывается ощущение, что могла бы полгода и не изгаляться, а подождать. только вот не знаешь ведь заранее, когда надо подождать.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    времена года ей сейчас зачем? я вот с временами года совсем не настойчива. Тем более ребенку в этом возрасте время года весна - будет ооооочень абстрактно - пока она его не увидит в реальности. Осень - есть шанс у вас сейчас выучить. Так что год это займет
    Что Луна появляется когда темно, а солнышко светит днем - это моя знает, ну и ладно.
    Да и в этом возрасте зачастую талдычить придется много-много раз.

Цвета в 2 года и пару месяцев наверное выучили с первой попытки, но это потому, что летом она была с бабушкой - той пофиг, лишь бы деть был сытый, выгулянный, здоровый и чистый. Домой вернулись - цвета запомнили с первой-второй попытки. Цифры и счет знали давно, но как то не системно. На днях стала считать до 5 отлично (но визуально пока только единицу знает), а знает цифры до 10, с 5 до 10 путаница по порядку идет. 2 года - знает и показывает. Себя знает и падежи правильно употребляет (но первые дети путают падежи долго, а у вторых есть пример перед глазами). Одежду сортирует по принадлежности членам семьи. Пазлы начала складывать, в то время как старшая сестра складывала с 11 мес. (но такое редкость).
    Раздеваться умеем, одевать только шапки, обувь и носки. Зубы чистит, но естественно родители на подстраховке.

И еще, между 2 годами и 2,5 годами очень большая разница в навыках и умениях. Моя сейчас очень сильно круче, чем в 2 года и в речи, и в знаниях. Так что не парься, всему свое время.
    я абсолютно не парюсь, мой ребенок много чего умеет и знает. Просто хочу понять общий срез по больнице. Я как бы детей кроме своей не вижу и не знаю, поэтому понять, что могут другие в это время могу только таким способом. А то открываешь эти развивающие пособия (у меня до кучи к гномам еще какие то оранжевые книжки некой дамы есть), а там такое, что мне кажется я в школе проходила. И вот интересно, это только у меня ступор, а у всех дети это как семечки, или это автор перестарался. Ну с цветами это наш бич видимо. Я уже подзабила, тк явно ребенок пока не может цвета различить.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я абсолютно не парюсь, мой ребенок много чего умеет и знает. Просто хочу понять общий срез по больнице. Я как бы детей кроме своей не вижу и не знаю, поэтому понять, что могут другие в это время могу только таким способом. А то открываешь эти развивающие пособия (у меня до кучи к гномам еще какие то оранжевые книжки некой дамы есть), а там такое, что мне кажется я в школе проходила. И вот интересно, это только у меня ступор, а у всех дети это как семечки, или это автор перестарался. Ну с цветами это наш бич видимо. Я уже подзабила, тк явно ребенок пока не может цвета различить.
    да в общем то нету общего среза. Вот по пазлам разброс от 11 мес до 2,5 лет (это у меня), а у кого то в 3 года интересуются, а кому то и в 5 пофигу. Со старшей школа семи гномов как то укладывалась по возрасту, а с младшей смотрю и понимаю, что мой ребенок тупее, чем они думают
    Зато как круто забить на развитие ребенка, а потом за одну попытку научить цветам - то, о чем Ана говорила выше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да в общем то нету общего среза. Вот по пазлам разброс от 11 мес до 2,5 лет (это у меня), а у кого то в 3 года интересуются, а кому то и в 5 пофигу. Со старшей школа семи гномов как то укладывалась по возрасту, а с младшей смотрю и понимаю, что мой ребенок тупее, чем они думают
    Зато как круто забить на развитие ребенка, а потом за одну попытку научить цветам - то, о чем Ана говорила выше.
    а у нас пазлов в принципе нет. Я их как то не купила, выпустила из вида)))))))ну ничего, переживет. Я пазлы лет в 10 только увидела и сразу на 500 деталей)))))))))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>