Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
Цвета хорошо учатся на рисовании красками(не карандаши), синий и красный, затем зеленый, желтый и дальше.
То что много говорящих тоже удивляет :-)но я уже поняла, что понятие "умеет" у всех разное, в моем понимании, если ребенку помогают одеть горловину, то он не умеет одевать футболку пока, так и в других вещах.
Времена года только наглядно учатся, летом мы наблюдали за летом и постоянно о нем говорили, теперь об осени говорим и смотрим, не книжками.
То, что сейчас осень, а потом зима-снег-новый год моя знает. )) хотя я не уверена, что она под этим всем понимает))))
Рисования красками у нас дома, я боюсь, не будет. Поэтому ходит в бейби клуб и малюет там. Я антитворческая личность, испытывающая отторжение ко всей этой самодеятельности. А ребенку надо все же показывать. Мне и показать нечего. Я простейшее нарисовать не умею. Карандаши моей не очень нравятся. Краски видно больше по душе. Мы с пластилином развлекаемся. Ну как, я что-то там делаю, а она потом ломает это. Сама может шарик скрутить и колбаску.