Моя ничего не умела, только ела сама, да на горшок ходила, или на горшок в 2,5 пошли, не помню уже.
Цвета, цифры, все мимо, правда я не парилась.
снимать-одевать штаны не умеет, может снять-одеть шапку, снять куртку, шарф, из цветов четко называет синий и красный, просится сам в туалет)) уже 5 дней)) может долго со мной заниматься поделками (из пластилина любит делать, клеить, последнее криво, но с большой радостью)), рисовать, но фигню))) хорошо говорит предложениями, сам кушает, сам моет руки, даже не знаю, что еще))) ну считать может до 10, но с пропусокм 2-3 чисел))) но в правильной последовательности считает)
да ничего еще они не должны, память тренируем, речь развиваем, внимание
Помню моя начала летом понимать, что утром светло, вечером темно, года 2 назад, а потом мы пошли в садик, а там блин утром темно и она спрашивала, зачем мы идем в садик ночью. Ну вот такое хреновое утро у нас доча.
с временами года у нас до сих пор туго.
Цвета знала, основные. Считала, если не вру, до трех. Да и то с моей помощью. Рисовать - нет. Стишки могла закончить (последнее слово). Могла прилепить предварительно приготовленный мною кусок пластилина на нужное место. Аппликация худо-бедно. Ну пазлы (2-3 куска), сортировка.
Раздеваться - да ни в жизни, причем именно что не желала. Горшок - тоже нет.
Всё это пришло с трех лет, в саду их по-быстрому всему такому научили.