+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: что умел ваш ребенок в 2 года

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну хорошо, а то, что сейчас осень, потом будет зима, она в курсе?
    Ты чего? У меня старшая это запомнила только в прошлом году, с месяцами до сих пор тупит, хотя вроде не дура=))

Мелкая не говорит толком, поэтому понять что она знает, я не могу=)
    Одеться, раздеться может, но не все. Старшая еще до 2-х уже одевалась частично, в яслях одной из немногих не нужна была помощь.
    Цвета различает, но иногда путается. Старшая до двух уже различала.
    Сосчитать не может (хотя на занятиях мальчик чуть старше нас, сегодня считал 1-2-3 машинки). Вообще счет до 3-х в саду старшая проходила в младшей группе (3-4 года), правда она уже тогда считала до 20.

На горшок сама садиться снимает, одевает, потом его относит выливает. Ходим и спим без подгузов, только в бассейне надеваем в игровой, у них правила такие. Аварии редко бывают, сегодня вот, в автобусе случилось. Только вот какать на горшок никак(( После проблем со стулом, боится что ли.

Лего собирает.

Большой/маленький знает. Далеко/близко.

Пытается закрашивать картинки. Старшая только в саду начала это делать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Школу 2-3 купила? она наверно ближе к 3-м рассчитана? мне вообще не понравилась.

Моя пуговицы застегивает.
    Вот что отлично у нее выходит - чистить зубы, купили электрическую щетку, так теперь по пять минут стоит чистит, и готова при каждом заходе в ванну чистить=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цвета хорошо учатся на рисовании красками(не карандаши), синий и красный, затем зеленый, желтый и дальше.
    То что много говорящих тоже удивляет :-)но я уже поняла, что понятие "умеет" у всех разное, в моем понимании, если ребенку помогают одеть горловину, то он не умеет одевать футболку пока, так и в других вещах.
    Времена года только наглядно учатся, летом мы наблюдали за летом и постоянно о нем говорили, теперь об осени говорим и смотрим, не книжками.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Цвета хорошо учатся на рисовании красками(не карандаши), синий и красный, затем зеленый, желтый и дальше.
    То что много говорящих тоже удивляет :-)но я уже поняла, что понятие "умеет" у всех разное, в моем понимании, если ребенку помогают одеть горловину, то он не умеет одевать футболку пока, так и в других вещах.
    Времена года только наглядно учатся, летом мы наблюдали за летом и постоянно о нем говорили, теперь об осени говорим и смотрим, не книжками.
    мы и рисуем и лепим (я всегда проговариваю цвета), но она вредничает и называет их черти как)))хотя, если попросить принести красный кубик или синий, то принесет нужный
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    То, что сейчас осень, а потом зима-снег-новый год моя знает. )) хотя я не уверена, что она под этим всем понимает))))
    Рисования красками у нас дома, я боюсь, не будет. Поэтому ходит в бейби клуб и малюет там. Я антитворческая личность, испытывающая отторжение ко всей этой самодеятельности. А ребенку надо все же показывать. Мне и показать нечего. Я простейшее нарисовать не умею. Карандаши моей не очень нравятся. Краски видно больше по душе. Мы с пластилином развлекаемся. Ну как, я что-то там делаю, а она потом ломает это. Сама может шарик скрутить и колбаску.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    То, что сейчас осень, а потом зима-снег-новый год моя знает. )) хотя я не уверена, что она под этим всем понимает))))
    Рисования красками у нас дома, я боюсь, не будет. Поэтому ходит в бейби клуб и малюет там. Я антитворческая личность, испытывающая отторжение ко всей этой самодеятельности. А ребенку надо все же показывать. Мне и показать нечего. Я простейшее нарисовать не умею. Карандаши моей не очень нравятся. Краски видно больше по душе. Мы с пластилином развлекаемся. Ну как, я что-то там делаю, а она потом ломает это. Сама может шарик скрутить и колбаску.
    Я тоже ненавижу самодеятельность, в любых вещах, именно потому что рисовать солнышко с цветочком это жуткая самодеятельность, ну вообще мне тяжело с ребенком заниматься такими вещами, поэтому рисует и лепит папа в основном с ней, правда именно красками приходится мне рисовать, папа не умеет. На счет карандашей, я их вообще не люблю, но недавно открыли для себя новый формат, восковые АКВАРЕЛЬНЫЕ карандаши, рисовать ими одно удовольствие! Они мягкие, цвета четкие и линии не тонкие делают, в общем класс! У нас такие
    http://www.paritet.perm.ru/gallery/p...300/697-96.jpg
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (15.10.2014)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    про понятие "умеет". Одна моя знакомая хвасталась, что ее дочка пошла в 9 месяцев. Все вокруг ахали и удивлялись. А потом она выложила в инстаграм видео с отмечания годика дочки, где она делает первые робкие и неуверенные 2-3 шага без поддержки.
    Оказалось, что мама считала, что дочка пошла, когда та встала и прошла пару шагов около опоры в 9 месяцев ))))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    про понятие "умеет". Одна моя знакомая хвасталась, что ее дочка пошла в 9 месяцев. Все вокруг ахали и удивлялись. А потом она выложила в инстаграм видео с отмечания годика дочки, где она делает первые робкие и неуверенные 2-3 шага без поддержки.
    Оказалось, что мама считала, что дочка пошла, когда та встала и прошла пару шагов около опоры в 9 месяцев ))))
    вот мой старший в 9 мес пошел) а в 10 он уже бегал по 8 метровому коридору, именно бегал, туда-обратно) почему-то никто никогда этому не удивлялся, мне кажется это весьма распространено в наше время "гиперактивных гипоксичных детей".
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    вот мой старший в 9 мес пошел) а в 10 он уже бегал по 8 метровому коридору, именно бегал, туда-обратно) почему-то никто никогда этому не удивлялся, мне кажется это весьма распространено в наше время "гиперактивных гипоксичных детей".
    я бы удивлялась и охала ))))) моя в год и месяц пошла сама )))))
    но я говорю именно о необъективной оценке мамами успехов своих детей ))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    но я говорю именно о необъективной оценке мамами успехов своих детей ))
    ну это даааа)))) поэтому я тему читаю, но не заморачиваюсь)
    у меня старший еще иногда путает времена года, что от 2-леток то хотеть?? при этом он очень неплохо читает уже, но вот времена года и сегодня-завтра у него хромает. Сегодня выдает мне "нам сказали сделать летнюю поделку, для этого сказали куда-нить съездить". Посмеялась, ну зашибись предложения) В Египет ехать ради поделки в садик) Естественно, речь шла об осенней поделке и предлагали съездить в парк)
    И еще частенько проскакивает "я когда завтра ходил в садик..." То есть вчера имеется ввиду. Ну клинит его иногда и хоть тресни!
    Последний раз редактировалось cat; 15.10.2014 в 18:49.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр