+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: что умел ваш ребенок в 2 года

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Знает, что сейчас осень и чем она отличается от лета, что летом тепло и можно купаться, про зиму не говорили еще.
    Цвета знает многие, фигуры, рисует круг, травку
    Считает один, два.. иногда и три. Предметы может посчитать в этих границах.
    Ест сама разумеется
    Говорит много, но невнятно, предложениями, пытается рассказывать сказку и стишок
    Умеет одевать трусы, штаны домашние и обувать сандалии, одевать куртку, шапку без завязок
    Говорит вежливые слова: приятного аппетита, спасибо, доброе утро и т.д.
    Не умеет прыгать! Не лазит по лестницам! Но она маленькая ростом, а физические навыки многие зависят от роста. Имеет пока гибкий позвоночник поэтому запросто делает разные прогибы назад и мостик, любит танцевать и ОЧЕНЬ любит общение.
    Ну и да, иногда парюсь, что мы мало умеем, но нам еще нет двух.
    До фига умеете! Молодцы!
    Какой у вас рост, у меня младшая маленькая, но лестницы наше все, висит на турникете, качается, излазила все поверхности высокие дома, разве что на шкаф не залезала. Вот убрала все стулья из детской, так она мусорное ведро перевернула и залезла на стол.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    До фига умеете! Молодцы!
    Какой у вас рост, у меня младшая маленькая, но лестницы наше все, висит на турникете, качается, излазила все поверхности высокие дома, разве что на шкаф не залезала. Вот убрала все стулья из детской, так она мусорное ведро перевернула и залезла на стол.
    Затейница ))) Мы носим 80 размер сейчас, сколько рост не знаю, но она меньше всех детей, которых я видела нашего возраста, меньше не только ростом, но и ручки маленькие, турник на площадке она не может обхватить например, ну и есть общая неуклюжесть какая то, может заиграться и упасть с табурета дома, поэтому на площадке я лезу за ней, иначе может рухнуть.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Оля, в 2 года и 2,4 это две большие разницы ))
    Моя в 2 говорила хорошо, считала до 10, знала несколько букв, стихи и песенки само собой.
    В 2,1 знала все цвета, включая фиолетовый, оранжевый и коричневый
    Лепить из пластилина и рисовать стала в 2,2
    На горшок начала ходить сама пару дней назад
    Может снять и надеть трусы
    Не одевается сама, но ее никто и не учил))
    Прыгать начала в 2,3
    День-ночь знает, зима-лето нет.

Зато она все марки машин может назвать ))
    Все зависит от того, чему учить ))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А школа семи гномов у вас на какой возраст? 2-3 года вам ещё рано. Возьмите 1-2 года. В общем-то спешить с развитием особо некуда. Всё будет.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Умеет одевать штаны, трусы, колготки, туфли, майку или футболку я надеваю горло, он рукава сам.
    Горшок уже давно освоили, сам бежит, включает свет, снимает трусы и шорты и садится, потом соотв. надевает трусы и шорты и бежит сообщать мне.
    Очень много говорит предложениями, знает 3-4 коротких стишка и запоминает новые.
    На улице везде лезет сам всякие горки-лазилки.
    Недавно на днях начал рисовать, берет карандаш и красит как может, сам попросил, несколько дней нам говорил, давай рисовать.
    Любит приклеивать кружочки-наклейки, бывает даже идеально клеет.
    Считает до трех, считаем игрушки, знает, как его зовут и сколько ему лет, соотв. как зовут маму, папу, бабушку и дедушку.
    Ест сам только ложкой.
    Вроде все
    Школа 7 гномов не понравилась, занятия не по возрасту очень многие, поэтому больше не беру, покупала от года до двух которая.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Одеваться дочь научилась в 2 года 5 месяцев. За два дня в детском саду. От трусов до шапочки.
    Времена года по-моему до сих пор ее не сильно парят. Лето когда тепло не работает)
    Потому как тепло можно сделать когда захочешь))) А лето таки сезон)
    Типа не парься)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Школа 2-3 не понравилась мне. Грамотейку купи лучше.
    Все, что ты хочешь, рано. Продолжай заниматься и потом увидишь результат. У меня так было с цветами и формами, читала, показывала, рассказывала, она путалась, молчала, а потом в один момент все мне и рассказала.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Умеет одевать трусы, носки, штаны, майку/футболку я через голову помогаю одеть, руки она сама просовывает, умеет застегивать/растегивать молнии, пуговицы, обувается и разувается
    на горшок от начала до конца все сама (даже может пойти вылить его, но это я не поощряю)
    знает лето, осень, зима чем отличаются
    цвета жутко путает, то все зеленое, то все синее у нее
    хорошо до трех считает, дальше идет 5,7,10))))
    много и довольно четко говорит короткими предложениями, может рассказать по книжке пару сказок, стихи знает
    лазает на всех лестницах, покоряет все горки, включая самые высокие и закрытые
    знает очень много животных
    сама ест ложкой, вилкой
    очень любит лепить (колобок и червяка), рисует кружочки и просто калякает)))
    хорошо лепит наклейки
    собирает простые пазлы, очень любит играть в лото,готовить, причесывать кукол, купать их и петь им песенки, лего не идет что-то
    любит помогать готовить, особенно солить)))

а школа 7 гномов мне не понравилась.

Не парься. Варя у тебя для возраста своего вполне развита, до 2 еще многому научится
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Оль, ты хочешь сказать, что ты ей по 20 раз уже объяснила про цвета, счет и времена года, а она не восприняла?
    если так, то ответ тот же - пока не парься. ребенок может воспринять каждое конкретное знание, только когда он для этого созрел. пока он не созрел, ты никак в его голову это знание не засунешь, увы... возраст созревания для восприятия какого-то либо конкретного знания (тех же времен года) у каждого ребенка свой, и в рамках медицинской нормы разница может составлять до нескольких лет(!). Один ребенок в 2 года усвоит, другой в 5.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Оль, ты хочешь сказать, что ты ей по 20 раз уже объяснила про цвета, счет и времена года, а она не восприняла?
    если так, то ответ тот же - пока не парься. ребенок может воспринять каждое конкретное знание, только когда он для этого созрел. пока он не созрел, ты никак в его голову это знание не засунешь, увы... возраст созревания для восприятия какого-то либо конкретного знания (тех же времен года) у каждого ребенка свой, и в рамках медицинской нормы разница может составлять до нескольких лет(!). Один ребенок в 2 года усвоит, другой в 5.
    Не, не 20. Про цвета уже полгода талдычу каждый день. Времена года с месяц каждый день. Я настойчива))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>