А школа семи гномов у вас на какой возраст? 2-3 года вам ещё рано. Возьмите 1-2 года. В общем-то спешить с развитием особо некуда. Всё будет.
А школа семи гномов у вас на какой возраст? 2-3 года вам ещё рано. Возьмите 1-2 года. В общем-то спешить с развитием особо некуда. Всё будет.
Умеет одевать штаны, трусы, колготки, туфли, майку или футболку я надеваю горло, он рукава сам.
Горшок уже давно освоили, сам бежит, включает свет, снимает трусы и шорты и садится, потом соотв. надевает трусы и шорты и бежит сообщать мне.
Очень много говорит предложениями, знает 3-4 коротких стишка и запоминает новые.
На улице везде лезет сам всякие горки-лазилки.
Недавно на днях начал рисовать, берет карандаш и красит как может, сам попросил, несколько дней нам говорил, давай рисовать.
Любит приклеивать кружочки-наклейки, бывает даже идеально клеет.
Считает до трех, считаем игрушки, знает, как его зовут и сколько ему лет, соотв. как зовут маму, папу, бабушку и дедушку.
Ест сам только ложкой.
Вроде все
Школа 7 гномов не понравилась, занятия не по возрасту очень многие, поэтому больше не беру, покупала от года до двух которая.
Одеваться дочь научилась в 2 года 5 месяцев. За два дня в детском саду. От трусов до шапочки.
Времена года по-моему до сих пор ее не сильно парят. Лето когда тепло не работает)
Потому как тепло можно сделать когда захочешь))) А лето таки сезон)
Типа не парься)
Умеет одевать трусы, носки, штаны, майку/футболку я через голову помогаю одеть, руки она сама просовывает, умеет застегивать/растегивать молнии, пуговицы, обувается и разувается
на горшок от начала до конца все сама (даже может пойти вылить его, но это я не поощряю)
знает лето, осень, зима чем отличаются
цвета жутко путает, то все зеленое, то все синее у нее
хорошо до трех считает, дальше идет 5,7,10))))
много и довольно четко говорит короткими предложениями, может рассказать по книжке пару сказок, стихи знает
лазает на всех лестницах, покоряет все горки, включая самые высокие и закрытые
знает очень много животных
сама ест ложкой, вилкой
очень любит лепить (колобок и червяка), рисует кружочки и просто калякает)))
хорошо лепит наклейки
собирает простые пазлы, очень любит играть в лото,готовить, причесывать кукол, купать их и петь им песенки, лего не идет что-то
любит помогать готовить, особенно солить)))
а школа 7 гномов мне не понравилась.
Не парься. Варя у тебя для возраста своего вполне развита, до 2 еще многому научится
Оль, ты хочешь сказать, что ты ей по 20 раз уже объяснила про цвета, счет и времена года, а она не восприняла?
если так, то ответ тот же - пока не парься. ребенок может воспринять каждое конкретное знание, только когда он для этого созрел. пока он не созрел, ты никак в его голову это знание не засунешь, увы... возраст созревания для восприятия какого-то либо конкретного знания (тех же времен года) у каждого ребенка свой, и в рамках медицинской нормы разница может составлять до нескольких лет(!). Один ребенок в 2 года усвоит, другой в 5.
времена года ей сейчас зачем? я вот с временами года совсем не настойчива. Тем более ребенку в этом возрасте время года весна - будет ооооочень абстрактно - пока она его не увидит в реальности. Осень - есть шанс у вас сейчас выучить. Так что год это займет
Что Луна появляется когда темно, а солнышко светит днем - это моя знает, ну и ладно.
Да и в этом возрасте зачастую талдычить придется много-много раз.
Цвета в 2 года и пару месяцев наверное выучили с первой попытки, но это потому, что летом она была с бабушкой - той пофиг, лишь бы деть был сытый, выгулянный, здоровый и чистый. Домой вернулись - цвета запомнили с первой-второй попытки. Цифры и счет знали давно, но как то не системно. На днях стала считать до 5 отлично (но визуально пока только единицу знает), а знает цифры до 10, с 5 до 10 путаница по порядку идет. 2 года - знает и показывает. Себя знает и падежи правильно употребляет (но первые дети путают падежи долго, а у вторых есть пример перед глазами). Одежду сортирует по принадлежности членам семьи. Пазлы начала складывать, в то время как старшая сестра складывала с 11 мес. (но такое редкость).
Раздеваться умеем, одевать только шапки, обувь и носки. Зубы чистит, но естественно родители на подстраховке.
И еще, между 2 годами и 2,5 годами очень большая разница в навыках и умениях. Моя сейчас очень сильно круче, чем в 2 года и в речи, и в знаниях. Так что не парься, всему свое время.
я абсолютно не парюсь, мой ребенок много чего умеет и знает. Просто хочу понять общий срез по больнице. Я как бы детей кроме своей не вижу и не знаю, поэтому понять, что могут другие в это время могу только таким способом. А то открываешь эти развивающие пособия (у меня до кучи к гномам еще какие то оранжевые книжки некой дамы есть), а там такое, что мне кажется я в школе проходила. И вот интересно, это только у меня ступор, а у всех дети это как семечки, или это автор перестарался. Ну с цветами это наш бич видимо. Я уже подзабила, тк явно ребенок пока не может цвета различить.
да в общем то нету общего среза. Вот по пазлам разброс от 11 мес до 2,5 лет (это у меня), а у кого то в 3 года интересуются, а кому то и в 5 пофигу. Со старшей школа семи гномов как то укладывалась по возрасту, а с младшей смотрю и понимаю, что мой ребенок тупее, чем они думают
Зато как круто забить на развитие ребенка, а потом за одну попытку научить цветам- то, о чем Ана говорила выше.