+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: что умел ваш ребенок в 2 года

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Цвета хорошо учатся на рисовании красками(не карандаши), синий и красный, затем зеленый, желтый и дальше.
    То что много говорящих тоже удивляет :-)но я уже поняла, что понятие "умеет" у всех разное, в моем понимании, если ребенку помогают одеть горловину, то он не умеет одевать футболку пока, так и в других вещах.
    Времена года только наглядно учатся, летом мы наблюдали за летом и постоянно о нем говорили, теперь об осени говорим и смотрим, не книжками.
    То, что сейчас осень, а потом зима-снег-новый год моя знает. )) хотя я не уверена, что она под этим всем понимает))))
    Рисования красками у нас дома, я боюсь, не будет. Поэтому ходит в бейби клуб и малюет там. Я антитворческая личность, испытывающая отторжение ко всей этой самодеятельности. А ребенку надо все же показывать. Мне и показать нечего. Я простейшее нарисовать не умею. Карандаши моей не очень нравятся. Краски видно больше по душе. Мы с пластилином развлекаемся. Ну как, я что-то там делаю, а она потом ломает это. Сама может шарик скрутить и колбаску.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Цвета хорошо учатся на рисовании красками(не карандаши), синий и красный, затем зеленый, желтый и дальше.
    То что много говорящих тоже удивляет :-)но я уже поняла, что понятие "умеет" у всех разное, в моем понимании, если ребенку помогают одеть горловину, то он не умеет одевать футболку пока, так и в других вещах.
    Времена года только наглядно учатся, летом мы наблюдали за летом и постоянно о нем говорили, теперь об осени говорим и смотрим, не книжками.
    про понятие "умеет". Одна моя знакомая хвасталась, что ее дочка пошла в 9 месяцев. Все вокруг ахали и удивлялись. А потом она выложила в инстаграм видео с отмечания годика дочки, где она делает первые робкие и неуверенные 2-3 шага без поддержки.
    Оказалось, что мама считала, что дочка пошла, когда та встала и прошла пару шагов около опоры в 9 месяцев ))))
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    То, что сейчас осень, а потом зима-снег-новый год моя знает. )) хотя я не уверена, что она под этим всем понимает))))
    Рисования красками у нас дома, я боюсь, не будет. Поэтому ходит в бейби клуб и малюет там. Я антитворческая личность, испытывающая отторжение ко всей этой самодеятельности. А ребенку надо все же показывать. Мне и показать нечего. Я простейшее нарисовать не умею. Карандаши моей не очень нравятся. Краски видно больше по душе. Мы с пластилином развлекаемся. Ну как, я что-то там делаю, а она потом ломает это. Сама может шарик скрутить и колбаску.
    Я тоже ненавижу самодеятельность, в любых вещах, именно потому что рисовать солнышко с цветочком это жуткая самодеятельность, ну вообще мне тяжело с ребенком заниматься такими вещами, поэтому рисует и лепит папа в основном с ней, правда именно красками приходится мне рисовать, папа не умеет. На счет карандашей, я их вообще не люблю, но недавно открыли для себя новый формат, восковые АКВАРЕЛЬНЫЕ карандаши, рисовать ими одно удовольствие! Они мягкие, цвета четкие и линии не тонкие делают, в общем класс! У нас такие
    http://www.paritet.perm.ru/gallery/p...300/697-96.jpg
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (15.10.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    про понятие "умеет". Одна моя знакомая хвасталась, что ее дочка пошла в 9 месяцев. Все вокруг ахали и удивлялись. А потом она выложила в инстаграм видео с отмечания годика дочки, где она делает первые робкие и неуверенные 2-3 шага без поддержки.
    Оказалось, что мама считала, что дочка пошла, когда та встала и прошла пару шагов около опоры в 9 месяцев ))))
    вот мой старший в 9 мес пошел) а в 10 он уже бегал по 8 метровому коридору, именно бегал, туда-обратно) почему-то никто никогда этому не удивлялся, мне кажется это весьма распространено в наше время "гиперактивных гипоксичных детей".
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    вот мой старший в 9 мес пошел) а в 10 он уже бегал по 8 метровому коридору, именно бегал, туда-обратно) почему-то никто никогда этому не удивлялся, мне кажется это весьма распространено в наше время "гиперактивных гипоксичных детей".
    я бы удивлялась и охала ))))) моя в год и месяц пошла сама )))))
    но я говорю именно о необъективной оценке мамами успехов своих детей ))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    это нормально в два года не знать цвета)) а вообще я удивлена здесь количеством хорошо говорящих двухлеток, особенно мальчиков, у нас в окружении у всех двухлетние мальчики, так предложениями говорят только двое
    Для меня тоже стало сюрпризом, от многих слышала, что мальчики раньше трех лет не говорят, моего прорвало на море в год и 11. А стихи и песни сам стал выдавать из того, что я ему когда-то пела и рассказывала, я и не знала, что у детей так память развита.
    Но вот у нас совсем не интересуется лепкой и рисованием, неделю назад только начал просить порисовать ему дать, это я списываю на садик, там они точно рисуют, нам отдали один рисунок в виде мазков краски по листу.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    но я говорю именно о необъективной оценке мамами успехов своих детей ))
    ну это даааа)))) поэтому я тему читаю, но не заморачиваюсь)
    у меня старший еще иногда путает времена года, что от 2-леток то хотеть?? при этом он очень неплохо читает уже, но вот времена года и сегодня-завтра у него хромает. Сегодня выдает мне "нам сказали сделать летнюю поделку, для этого сказали куда-нить съездить". Посмеялась, ну зашибись предложения) В Египет ехать ради поделки в садик) Естественно, речь шла об осенней поделке и предлагали съездить в парк)
    И еще частенько проскакивает "я когда завтра ходил в садик..." То есть вчера имеется ввиду. Ну клинит его иногда и хоть тресни!
    Последний раз редактировалось cat; 15.10.2014 в 18:49.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    50 деталей?!!!! у тебя ребенок вундеркинд. Моя 2-3 то не сможет собрать
    так она их и не собирает все 50. Она выбирает какую то яркую фигуру в этом пазле, ее собирает, а потом теряет интерес к пазлам. Я ж и написала, что штук 8 собирает, ну и еще столько же вместе с мамой может собрать. Но просто она как то сразу за большие пазлы взялась. Отдельные по 3-4 штуки у нее вообще не пошли.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    я как-то потерялась. Либо я много хочу от дочери и пусть сидит раскидывает игрушки по комнате и дерет куклам волосы дальше, либо мы дружно не умеем заниматься. вот что мог ваш ребенок в этом возрасте. интересует и физическое и умственное развитие. ну типа сам/сама одевает штаны или может считать до двух/трех, или, я там не знаю, различает цвета.
    4 основных цвета, судя по таблице неврологов, должен к 3м годам ребенок знать. )) Ярослава, помнится, в основном лего увлекал. Или какие-нибудь "пакости" типа переливания воды в раковине на кухне, после чего приходилось пол вытирать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7