это нормально в два года не знать цвета)) а вообще я удивлена здесь количеством хорошо говорящих двухлеток, особенно мальчиков, у нас в окружении у всех двухлетние мальчики, так предложениями говорят только двое
это нормально в два года не знать цвета)) а вообще я удивлена здесь количеством хорошо говорящих двухлеток, особенно мальчиков, у нас в окружении у всех двухлетние мальчики, так предложениями говорят только двое
Для меня тоже стало сюрпризом, от многих слышала, что мальчики раньше трех лет не говорят, моего прорвало на море в год и 11. А стихи и песни сам стал выдавать из того, что я ему когда-то пела и рассказывала, я и не знала, что у детей так память развита.
Но вот у нас совсем не интересуется лепкой и рисованием, неделю назад только начал просить порисовать ему дать, это я списываю на садик, там они точно рисуют, нам отдали один рисунок в виде мазков краски по листу.
Ты чего? У меня старшая это запомнила только в прошлом году, с месяцами до сих пор тупит, хотя вроде не дура=))
Мелкая не говорит толком, поэтому понять что она знает, я не могу=)
Одеться, раздеться может, но не все. Старшая еще до 2-х уже одевалась частично, в яслях одной из немногих не нужна была помощь.
Цвета различает, но иногда путается. Старшая до двух уже различала.
Сосчитать не может (хотя на занятиях мальчик чуть старше нас, сегодня считал 1-2-3 машинки). Вообще счет до 3-х в саду старшая проходила в младшей группе (3-4 года), правда она уже тогда считала до 20.
На горшок сама садиться снимает, одевает, потом его относит выливает. Ходим и спим без подгузов, только в бассейне надеваем в игровой, у них правила такие. Аварии редко бывают, сегодня вот, в автобусе случилось. Только вот какать на горшок никак(( После проблем со стулом, боится что ли.
Лего собирает.
Большой/маленький знает. Далеко/близко.
Пытается закрашивать картинки. Старшая только в саду начала это делать.
Школу 2-3 купила? она наверно ближе к 3-м рассчитана? мне вообще не понравилась.
Моя пуговицы застегивает.
Вот что отлично у нее выходит - чистить зубы, купили электрическую щетку, так теперь по пять минут стоит чистит, и готова при каждом заходе в ванну чистить=)
Цвета хорошо учатся на рисовании красками(не карандаши), синий и красный, затем зеленый, желтый и дальше.
То что много говорящих тоже удивляет :-)но я уже поняла, что понятие "умеет" у всех разное, в моем понимании, если ребенку помогают одеть горловину, то он не умеет одевать футболку пока, так и в других вещах.
Времена года только наглядно учатся, летом мы наблюдали за летом и постоянно о нем говорили, теперь об осени говорим и смотрим, не книжками.
То, что сейчас осень, а потом зима-снег-новый год моя знает.)) хотя я не уверена, что она под этим всем понимает))))
Рисования красками у нас дома, я боюсь, не будет. Поэтому ходит в бейби клуб и малюет там. Я антитворческая личность, испытывающая отторжение ко всей этой самодеятельности. А ребенку надо все же показывать. Мне и показать нечего. Я простейшее нарисовать не умею. Карандаши моей не очень нравятся. Краски видно больше по душе. Мы с пластилином развлекаемся. Ну как, я что-то там делаю, а она потом ломает это. Сама может шарик скрутить и колбаску.
Я тоже ненавижу самодеятельность, в любых вещах, именно потому что рисовать солнышко с цветочком это жуткая самодеятельность, ну вообще мне тяжело с ребенком заниматься такими вещами, поэтому рисует и лепит папа в основном с ней, правда именно красками приходится мне рисовать, папа не умеет. На счет карандашей, я их вообще не люблю, но недавно открыли для себя новый формат, восковые АКВАРЕЛЬНЫЕ карандаши, рисовать ими одно удовольствие! Они мягкие, цвета четкие и линии не тонкие делают, в общем класс! У нас такие
http://www.paritet.perm.ru/gallery/p...300/697-96.jpg
Катик (15.10.2014)
про понятие "умеет". Одна моя знакомая хвасталась, что ее дочка пошла в 9 месяцев. Все вокруг ахали и удивлялись. А потом она выложила в инстаграм видео с отмечания годика дочки, где она делает первые робкие и неуверенные 2-3 шага без поддержки.
Оказалось, что мама считала, что дочка пошла, когда та встала и прошла пару шагов около опоры в 9 месяцев ))))