ну это даааа)))) поэтому я тему читаю, но не заморачиваюсь)
у меня старший еще иногда путает времена года, что от 2-леток то хотеть?? при этом он очень неплохо читает уже, но вот времена года и сегодня-завтра у него хромает. Сегодня выдает мне "нам сказали сделать летнюю поделку, для этого сказали куда-нить съездить". Посмеялась, ну зашибись предложения) В Египет ехать ради поделки в садик) Естественно, речь шла об осенней поделке и предлагали съездить в парк)
И еще частенько проскакивает "я когда завтра ходил в садик..." То есть вчера имеется ввиду. Ну клинит его иногда и хоть тресни!
Последний раз редактировалось cat; 15.10.2014 в 18:49.=======
Моя дочь в 2,5 застегивала пуговицы на спине))) надевала платье наоборот, застегивала пуговицы, потом перекручивавший его уже на себе застегнутое)))))
Я ей в машине часто давала развлечения пуговицы, шнурки, так от безделья она научилась)))
Сейчас коньки может сама завязать, но я перевязываю на всякий случай, у нее пока не очень крепко выходит.
Последний раз редактировалось ttt; 15.10.2014 в 00:35.
Играть часами во что-то вообще не про нас. Может сосредоточиться, но ненадолго, ему надо, чтобы кто-то из взрослых играл постоянно. Различает 5-6 основных цветов, считает до 3х) снимает штаны, когда ходит на горшок. Но сам горшок -то есть не писать в штаны вообще у нас случился как всего недели две, чему я очень радуюсь. Не слушается часто, хотя все прекркано слышит и понимаает. Различает утро день вечер ночь. Знает, когда гулять-спать-кушать. Вот наши основные достижения.
Помню моя начала летом понимать, что утром светло, вечером темно, года 2 назад, а потом мы пошли в садик, а там блин утром темно и она спрашивала, зачем мы идем в садик ночью. Ну вот такое хреновое утро у нас доча.
снимать-одевать штаны не умеет, может снять-одеть шапку, снять куртку, шарф, из цветов четко называет синий и красный, просится сам в туалет)) уже 5 дней)) может долго со мной заниматься поделками (из пластилина любит делать, клеить, последнее криво, но с большой радостью)), рисовать, но фигню))) хорошо говорит предложениями, сам кушает, сам моет руки, даже не знаю, что еще))) ну считать может до 10, но с пропусокм 2-3 чисел))) но в правильной последовательности считает)
да ничего еще они не должны, память тренируем, речь развиваем, внимание