Мы хоронили в 2009 нашего декана. Сказать, что мы все её очень сильно любили - ничего не сказать....
Так вот собирали деньги от студентов и выпускников. Я организовала сбор. Набрали тогда за один вечер уже точно не помню что-то около 20-30 тысяч. На похоронах отдали родственникам. Может собрать от друзей сумму побольше и общим конвертом отдать?
Это абсолютно нормальная практика - давать деньги. Единственно, я бы может не именно жене умершего отдала, а родственнику близкому (посмотреть на похоронах, кто и как деньги отдает). Опять же, скорее всего там будут и знакомые - можно с ними скооперироваться.
Дамы, не путайте сборы на работе/институте и передачу денег лично в руки потерявшей человека семье в частном порядке.
Вот честно, я столько похорон прошла, что посчитать на 2-х руках невозможно и никто никогда никому лично в руки НА ПОХОРОНАХ ничего денежного не давал. Помочь семье можно потом, когда эмоции немного остынут, а в день похорон жене умершего, да е-мое...я не знаю людей, которые бы адекватно это восприняли.
ну не знаю, у знакомой умерла мама, она из отпуска как раз приехала с пустыми карманами....
собирали всем миром на работе. подруги. времена 90-х.
Не знаю, всегда деньги собирали. Может конечно не давать их прям в день похорон или передать близким родственникам. Когда у нас умер отец, нам несли деньги долго. Но в день похорон не помню этого, если только от тех кто из далека.
Ключевое - "собирали". То есть кто-то организует этот процесс и этот ОДИН кто-то потом передает семье. А не до, во время и перед уходом, всучает деньги кому-то из родни. Ну не к месту реально.