При близком родстве оплачивали что-то из процесса похорон, чуть менее близким людям - передавали конверт после поминок. Сумма не имеет значение, ее мне кажется никто не смотрит. И не факт, что вспомнят что это именно твой конверт.
А вообще, если есть потребность душевная эти деньги отдать - надо отдавать. Чтобы не корить себя потом за то, что не сделала. Реакция мужа более менее понятна, это только твой друг..
Даша, не важно какая сумма, хоть тысяча рублей. Положи в конвертик. Передать когда где и кому сориентируешься на месте.
В нашей семье всегда было принято давать на похоронах. У моей пра-прабабушки 7 детей в семье было. Кол-во наших родственников только по ее линии не 2 и не 10 человек и не 20. Мы все общаемся между собой - безумное кол-во поколений... Никто не скидывается организованно. Просто в какие то моменты в течении дня похорон.
Если есть такой порыв, конечно, отдай конверт, на месте посмотришь, как где когда и кому передать. Не та ситуация, где что-то удобно или не удобно.
На работе, конечно, централизовано собирает кто-то, тут другое. Но потом этот кто-то везет конверт и передает в руки, никакого неудобства нет. Все понимают, что это огромные затраты на фоне невосполнимой потери.
Да, обычно в коллективах собирают в таких ситуациях, поэтому в порыве нет ничего плохого. Только я наверно бы не стала отдавать лично, а положила бы куда-то конверт, если одна это делаешь.
Но был у нас случай. У мужа умер дедушка, не задолго до нашей свадьбы. Моя мама передала 200$ семье мужа, но они отдали их ему обратно. Неприятный тогда осадок был, маме ничего не сказала, она бы обиделась, т.к. деньги были не лишние. уже не помню, что муж с ними сделал.
Всем спасибо
Отдала родителям в итоге
Были благодарны
Если кто будет в церкви, помолитесь пожалуйста за спасение души Владислава
Парню было 31 год
Разбился на мотоцикле
Спасибо
Молодец Даш! Все правильно сделала
Fly (15.10.2014)