+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Анализ ТТГ, стоит ли волноваться

Незарегистрированный Гость

Анализ ТТГ, стоит ли волноваться

Была сейчас в ЖК, пришли результаты анализов, в том числе ТТГ, сейчас показатель 0,012, Т4 23,200 говорят, что очень низкий показатель, направили на консультацию к эндокринологу, когда сдавала сама ТТГ месяц назад показатель был 0,112. Стоит ли волноваться?

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    тоже так хотела сказать, а потом задумалась... ведь и в самом деле настолько "лучше некуда", что на форуме таких показателей никогда в жизни не было...
    Я ничего не пью, то есть плохой показатель или как?

но у К-Мамульки хоть и двойня, но срок 14 недель. Кажется в это время ТТГ уже должен расти.
    Кто же у нас на форуме еще с двойней, а?
    У меня точно не двойня, на прошлой неделе была на УЗИ))) срок у меня сейчас 13-14 недель. Завтра иду на УЗИ щитовидки и к эндокринологу, потом напишу, что они мне сказали, тоже в инете много читала, что мой показатель не так страшен, гораздо хуже когда он выше нормы, типа тогда есть поводы для беспокойства.

была сегодня на УЗИ щитовидки и у эндокринолога. На УЗИ все нормально, небольшая колоидная киста, но и узист и эндокринолог сказали, что это все фигня, не обращайте внимания. Эндокринолог посмотрела анализы мои, осмотрела меня и сказала, что книлических симптомов никаких нет, но на всякий случай надо сдать повторно анализы и назначила их целую кучу, типа ТТГ, Т4, Т3 и антитела к ним ко всем. Завтра пойду сдам анализы. Надеюсь что там будет картина лучше, чем раньше.

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    в беременность совершенно свои нормы, ТТГ должен "аномально" понижаться, в идеале - стремиться к 0, как при тиреотоксикозе (в небеременном виде), чтобы обеспечивать "аномально" высокий уровень Т4 (более 20), за счет которого и идет пренатальное развитие головного мозга.
    Интересно, а почему врачи в ЖК этого не знают?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему врачи в ЖК этого не знают?
    а врачи в жк вообще много знают о беременности?)))
    =======

девочки, ну сдала анализы, получила результат, ТТГ 0,070, то есть повыше чем в прошлый раз, но при норма 0,2 - 4,59. Т4 1,35 при норме 0,70 - 2,00. Т3 3,35 при норме 2,46 - 3,89. АТ-ТГ 80,9 при норме от 0 -453. АТ-ТПО 32,60 при норме 0-64. АТ к рецепторам ТТГ 0,63 при <1.5- антитела не обнаружены. То есть типа у меня все нормально и даже ТТГ расти начал? Я кстати вчера начала пить йодомарин.

Т4 и Т3 свободные. Йодомарин мне эндокринолог сказала пить. Я теперь с этими результатами опять к ней поеду во вторник

единицы измерения Т4 скажи.
    Что касается эндокринолога, к тому конечно сходи, но по данному вопросу ведущие специалисты страны сидят на русмедсерве.
    Т4 ед. изм. нг/дп

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    у меня были в прошлую б проблемы с гормонами щитовидки, и при " плохих" значениях ттг и т4св я не сразу даже начала пить тироксин - ничего, у ребенка с iq всё более чем в порядке в итоге
    тогда после родов я сразу все гормоны отменила. но я по этому вопросу тогда к врачам не ходила вообще, просто делала так, как типа "рекоменудуют".
    во вторую беременность, которую я вела в австрии, мне с самого начала щитовидку контролировали, и при в общем-то нормальных значениях ттг мне назначили гормональную поддержку, мониторили мои гормоны до самых родов(!), и до сих пор (уже почти полгода ребенку) к ним езжу на контроль, вот только-только мне отменили прием тироксина.
    это при том, что по жизни у меня с щитовидкой проблем никогда не было (ттт) и узи в порядке тоже.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>