Ну, может, тогда было 6 недель, а сейчас 10? Но на рмс можно сходить, поддержу. И только на рмс.
В первую беременность (в 2006 году) этих знаний на Хлопотах ещё не было, беременность наступила внезапно и неожиданно, я, приехав из отпуска, тупо пошла и сдала все подряд анализы на 6000 рублей (по тем ценам!). Получила экстремально низкий ТТГ и ужасно высокий Т4, но никто мне не сказал, что это плохо. Я нашла в инете лишь данные, что в беременность что-то такое и должно быть (без цифр, чисто качественным образом) и забила.
Потом году в 2008-2009 на нашем форуме появилась эта инфа про аномально низкий ТТГ, про то, что это даже норма, я обрадовалась, что ращу умного ребенка)) Во вторую беременность прицельно на сроке 7-8 недель сдала Т4 и ТТГ, получила аналогичные цифры, снова порадовалась и забила.
Т.е. во 2-3 триместрах я ни разу не сдавала эти гормоны... Йод мне назначали, в первую беременность пила в составе поливитаминов (я тогда все пила, что назначали, даже курантил). А во вторую не пила ничего, соответственно, йода дополнительного тоже...
девочки, ну сдала анализы, получила результат, ТТГ 0,070, то есть повыше чем в прошлый раз, но при норма 0,2 - 4,59. Т4 1,35 при норме 0,70 - 2,00. Т3 3,35 при норме 2,46 - 3,89. АТ-ТГ 80,9 при норме от 0 -453. АТ-ТПО 32,60 при норме 0-64. АТ к рецепторам ТТГ 0,63 при <1.5- антитела не обнаружены. То есть типа у меня все нормально и даже ТТГ расти начал? Я кстати вчера начала пить йодомарин.
Т4 и Т3 свободные. Йодомарин мне эндокринолог сказала пить. Я теперь с этими результатами опять к ней поеду во вторник