Голосование: Испытываете ли вы с мужем душевную близость?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 103 из 103

Тема: От близости сексуальной к близости духовной (опрос)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    для меня душевная близость выражается в готовности мужчины потрещать за жизнь, обсудить любой вопрос с переходом в общую философию и обратно в нашу реальность, и т.п. при этом не обязательно мнения должны везде совпадать, но по каким-то базово-идеологическим моментам конечно должны. и общий культурный уровень должен быть примерно одинаковым.

с первым мужем у меня она была, со вторым - нет.
    почему я тогда не с первым мужем, а со вторым?
    потому, что я для себя до сих пор не могу определить, насколько эта самая душевная близость является необходимой мне в семейной жизни... и потому, что мне никогда не встречался мужчина, с которым бы была одновременно душевная близость и было бы приемлемо в быту и вообще по жизни. если бы такой встретился, это было бы счастье на много лет, но вот не свезло...
    у первого мужа душевная близость была приправлена очень существенными недостатками характера, которые в длительном употреблении оказались для меня неприемлемыми, до такой степени, что и душевная близость не помогла. а у второго отсутствие душевной близости компенсируется огромным, просто нереальным удобством как партнера в быту. т.е. лучше него я не встречала мужчин в этом плане, и навряд ли уже встречу. но в то же время, чем дольше я с ним (уже почти 10 лет), тем сильнее я ощущаю нехватку этой душевной близости, т.е. она все-таки получается, что мне она необходима.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Мы с мужем женились после 6 лет совместной жизни. Химия уже на тот момент прошла, как любовник он меня особо никогда не устраивал, но это уж мои половые трудности))) Присутствовал трезвый расчет, что мне с ним будет удобно, надежно, предполагала что из него выйдет неплохой отец. Сейчас то, что я считала плюсами в характере, превратились скорее в минусы. Его педантичность и правильность, любовь к порядку во всем, меня часто раздражают, мешают. Да, мне не надо 330 раз напоминать про незабитый гвоздь, но иногда хочется услышить: "черт с ним с гвоздем, я купил билеты в театр". Для мужа есть только черное и белое, а у меня 50 оттенков серого. Поэтому люблю с ним спорить, как с ним больше не скем не получается, яростно, даже иногда до слез. Это такой выплеск эмоций. Мы не мешаем другдругу в увлечениях, а они у нас разные. Общий дайвинг сейчас нереализуем. Его друзья стали семейным друзьями, мои подруги остались только моими. Мы хорошо друг друга знаем, можем предсказать что кто скажет в той или иной ситуации, я мужа понимаю лучше чем он меня, но только лишь потому, что я как женщина более чувствительна и наблюдательна. Мне с мужем не скучно, но как и я, человек увлекающийся, постоянно в чем то новом. Вообщем наша пара похожа на клубок ниток, где-то раваных и наспех связанных, запутанных, с торчащим концами, но это не мешает исправно катится ему по дорожке. Мужчины лучше наверно есть, но комплекс достоинст и недостатком моего, для меня до сих пор оптимален.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Стареем видать, стали ближе, я не так говнюсь и нос задираю, он намного терпимее стал. Но во многом он так и есть мужчина, которого мало волнуют наши "деффАчковые" сплетни и терки, сопли и прочее. Но касаемо здоровья, семейных проблем стал прям очень-очень, проникся. И с каждым разом все лучше и лучше, особенно после поездок на север, к родным, видя КАК живут там, ценит уют и спокойствие здесь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11